Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Н О В О С Т И

Arigato

Выживальщик
Город
-
я думаю программа это как все сделать, а вы дали ссылку это набор дешёвых лозунгов...
Для реализации многих положений из этой программы требуется лишь издать соответствующий закон. Например, пункт 8 "Налоги – в интересах справедливости и развития". Но у Путина не видно даже и такого, хотя Путин тоже мастер лозунгами кидаться. Не зря у него даже прозвище появилось - обещалкин.
Я не идеализирую Грудинина, не верю, что все обещания будут выполнены, да и вообще для меня он темная лошадка. Но если он будет хотя бы придерживаться обозначенного вектора, то это уже неплохо. С Путиным все уже понятно, его вектор меня не устраивает. А других кандидатов и нет, выбирать не из чего. Проще тогда дома отсидеться, чем за оставшихся шутов голосовать.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Что-то не особо на пиар похоже. Наши СМИ Трампа куда сильнее пиарили. Боюсь, тут дело не в пиаре, а в условном рефлексе "Вашингтон Пост написал пост о Грудинине" - все, он агент госдепа.

По мнению российских аналитиков, кандидатура Грудинина — это часть кремлевского проекта, призванного повысить явку избирателей посредством увеличения числа кандидатов (включая Жириновского, который представляет интересы националистов, и телезвезду Ксению Собчак, выступающую от имени прозападных либералов.)

«Коммунистическая партия — это проправительственная партия, интегрированная в государственную политическую систему, поэтому не стоит считать ее решение ходом, которого власти не ожидали», — написал политический аналитик Евгений Минченко на своей странице в Фейсбуке.

Как написал, Андрей Перцев, в этой системе кандидат «получает свои 15% коммунистического электората плюс-минус несколько процентов… Но выполняется этот сценарий только в том случае, если кандидат будет играть по системным, искусственным правилам».

То есть, добавил он, Грудинин может набрать немного больше голосов, в полной мере воспользовавшись тем, что «для части либералов он — успешный бизнесмен, для сторонников СССР — красный директор, для тех и для других — оппозиционный политик».

Просто мастера пиара, ничего не скажешь :pardon:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Что-то не особо на пиар похоже. Наши СМИ Трампа куда сильнее пиарили. Боюсь, тут дело не в пиаре, а в условном рефлексе "Вашингтон Пост написал пост о Грудинине" - все, он агент госдепа.

По мнению российских аналитиков, кандидатура Грудинина — это часть кремлевского проекта, призванного повысить явку избирателей посредством увеличения числа кандидатов (включая Жириновского, который представляет интересы националистов, и телезвезду Ксению Собчак, выступающую от имени прозападных либералов.)

«Коммунистическая партия — это проправительственная партия, интегрированная в государственную политическую систему, поэтому не стоит считать ее решение ходом, которого власти не ожидали», — написал политический аналитик Евгений Минченко на своей странице в Фейсбуке.

Как написал, Андрей Перцев, в этой системе кандидат «получает свои 15% коммунистического электората плюс-минус несколько процентов… Но выполняется этот сценарий только в том случае, если кандидат будет играть по системным, искусственным правилам».

То есть, добавил он, Грудинин может набрать немного больше голосов, в полной мере воспользовавшись тем, что «для части либералов он — успешный бизнесмен, для сторонников СССР — красный директор, для тех и для других — оппозиционный политик».

Просто мастера пиара, ничего не скажешь :pardon:

Вот именно, мастера. Написать надо так, чтобы пиар был ненавязчив. Кроме того, что вы привели, в статье еще много чего есть.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Для меня Грудинин фигура неоднозначная. С одной стороны, бывшее доверенное лицо Путина, член Едра до 2010 года. С другой, почему-то переметнулся к коммунистам.
Не совсем так. Грудинина вообще предложил Удальцов как общего кандидата от НДС ПДРС, Болдырев построил схему по которой Грудинин идет от КПРФ по их программе, так как НДС ПДРС ни программы ни вообще нихрена нет кроме набора лозунгов.
Вот такие вот пироги с котятами. Каким боком Грудинин коммунист скажи мне сам

Arigato

Выживальщик
Город
-
Каким боком Грудинин коммунист скажи мне сам
Он уже не первый раз с КПРФ имеет дело, хотя сам беспартийный. Если речь про идеологические взгляды, то на это вообще надо забить. Никто коммунизм строить уже не собирается, даже Зюганов.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Написать надо так, чтобы пиар был ненавязчив.
Опять же, это домыслы. В статье прослеживается нитка, что Грудинин может стать альтернативой Навальному. Хорошо, предположим, что госдеп делал ставку на Навального, того к выборам не допускают, тогда переключаются на Грудинина. Но потенциальные голоса Навального не отойдут Грудинину хотя бы по той причине, что Навальный начал кампанию по бойкоту выборов. То есть он своих сторонников агитирует вообще не ходить голосовать. А ведь мог бы за Грудинина словечко замолвить. И голосов у Навального могло бы быть прилично. В общем, связи тут не прослеживается.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arigato, это хорошо, что ты понимаешь, но проблема-то в том, что многие идут голосовать за "молодого коммуниста, а то Зюганов старый"
а насчет того чтоб Алешенька маякнул и передал голоса - это лишнее... если б он так сделал открыто, то от Грудинина отвернется половина почитателей... а так работает ненавязчивое молчание и "ну теперь сами выбирайте - или Путин (тогда вы предали нашу идею) или Грудинин, т.к. остальные непройдут"

Arigato

Выживальщик
Город
-
а насчет того чтоб Алешенька маякнул и передал голоса - это лишнее... если б он так сделал открыто, то от Грудинина отвернется половина почитателей...
Ну зачем так глупо. Сейчас Навальный открыто агитирует против Грудинина, призывая своих сторонников бойкотировать выборы. А мог бы сказать, мол, меня сняли, тогда идите и голосуйте за любого, кроме Путина. Вроде в прошлые выборы он именно так и агитировал делать. Естественно, большинство по его совету проголосовало бы против Путина - за Грудинина. А так они дома отсидятся. Так что подозрения на счет Грудинина считаю необоснованными, а домыслы не интересны.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Давай конкретику.
Я тебе уже ответил -
Предпочитаю разговаривать и спорить с умными людьми. Ты к ним, увы, не относишься.
Ты собственные эмоции выдаёшь за факты, а лозунги - но не программу(!) которые Грудинину подобрали коммунисты, воспринимаешь как программу. О чём тогда с тобой можно говорить?!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Мне тоже. Предпочитаю разговаривать и спорить с умными людьми. Ты к ним, увы, не относишься.

[MOD="Спартанец"]Мнение об умственных способностях собеседника рекомендуется, если оно есть, высказывать в личку собеседнику или держать при себе. Форум предназначен для обмена мнениями по существу обсуждаемых тем, а не для обсуждений мнения о собеседниках.
Выдано официальное предупреждение о нарушении правил форума.
При повторении будет бан.[/MOD]

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Например, пункт 8 "Налоги – в интересах справедливости и развития"
Отличный пункт! прям вот то что надо! Что имеется ввиду правда не понятно, и как закон надо прописать то же не совсем ясно. Но людям нравится ибо звучит!. А большего то и не надо, главное красиво ляпнуть!
Хорошая идея отменить налог НДФЛ для тех кто получает минималку? Отличная!
Вижу как средние зарплаты по стране рухнут вниз, ибо это же какая халява то, можно работать на минималку остальное получать в конверте, и ваще налоги не платить. Сколько это будет в минус от бюджета страны, посчитаете сами. За то какой приварок! пару тысяч налогов сэкономить! Это прям поднимет семейные бюджеты Россиян на небывло высокий уровень!
Усилить налоговое давление на предприятия и фирмы с большими оборотами. Хорошая идея? отличная! народ возликует ибо наконец-то буржуев и богатеев прижмут!
А по факту?
А по факту любой кто работает в бизнесе - клянет налоговую систему РФ и стонет о неподъемном бремени. Что будет если еще прижать налогами? Сколько бизнесов закроются к такой-то матери, а сколько начнут преводить свои предприятия в офшоры, и всеми правдами и не правдами уходить из под налогового бремени РФ? Сколько это в минус бюджета страны? Но идея то клевая - верно?
Налог на роскошь - мечта пролетариата... Вот только никто пока еще не смог внятно определить границы роскоши. И как будут взимать этот налог.
Продолжать можно очень долго...но к сожалению, все это не более чем лозунги, так же как и ЗП в 25 000 на селе.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Хорошая идея отменить налог НДФЛ для тех кто получает минималку? Отличная!
Вижу как средние зарплаты по стране рухнут вниз, ибо это же какая халява то, можно работать на минималку остальное получать в конверте, и ваще налоги не платить.
Что мешает сейчас платить минималку, с нее минимальный налог, а остальное в конверте? Так что мимо, очередные фантазии ни о чем.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Ты собственные эмоции выдаёшь за факты
Я тебе уже сказал, что тренироваться в словесности мне не интересно, а от тебя ничего больше и не исходит. Ни одного факта или тезиса по существу. Вот ты говоришь: "ВСЕ его предложения которые он выдал, в случае их принятия, будут работать против интересов России", но не можешь привести ни одного конкретного примера, хотя пример должен быть ни один, а ВСЕ его предложения. Это фиаско, братан :rofl:
Да, не отвечай на этот пост, мне больше не интересно выслушивать твои фантазии.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
http://www.interfax.ru/business/596471
Более 80% мирового богатства оказалось сосредоточено в руках 1% населения
Топ-менеджеры крупнейших ритейлеров одежды за четыре дня получают столько, сколько работник швейной фабрики в Бангладеш заработает за всю жизнь
А вы говорите олегархе....
Что мешает сейчас платить минималку, с нее минимальный налог, а остальное в конверте? Так что мимо, очередные фантазии ни о чем.
То что сейчас с этого платятся налоги, минимальные но платятся, А согласно инциативе Грудинина это собираются узаконить. К тому же, с этим борятся. То есть президент уже не первый год заставляет предпринимателей отходить от таких схем. Но пока получается слабо. А если взять этот рассматриваемый пункт, то это прямой путь к сокращению поступлений в бюджет, совершенно законным путем. И не думай что это ударит по карманам тех кто как говорится с бюджета кормится и яхты покупает, это ударит в первую очередь по социалке. а проще говоря - все бюджетники как платили все до копейки в виде налогов так и будт платить, а многие коммерсы будут ставить минимальные оклады, чтобы работники не платили налоги. А теперь смотри еще один финт...Работнику ставят минималку и он осовбождается от налога (это первый минус в казну) далее таких работников станет внезапно очень много, и по закону человек с МРОТ имеет право на субсидии и льготы. Льготы на ипотеку, льготы на мат капитал и выплаты за детей и прочее и прочее. А значит увеличится и расходы на эти сферы опять же из казны. Все это приведет в свою очередь к сокращению бюджета и как следствие к снижению бюджета. А потом умные люди посчитают и скажут - а идите вы с программами поддержки малоимущих слоев в дупу, и отменять нафиг все эти гос программы. и прощай мат капитал и прочее. Вот так одним идиотским решением можно убить многолетнюю программу социальной поддержки населения. Красиво? Красиво...Но звучит то как!!!и все это напомню ради жалких пары тысяч которые теоретически может сэкономить работник, которые ему как мертвому припарка.

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
То что сейчас с этого платятся налоги, минимальные но платятся
Есть же разница, платить минимальный налог или полный. Точно также сейчас выгоднее выдавать в конверте, а официально платить МРОТ. Принципиально ничего не меняется. А на счет падения поступлений в бюджет, то оно должно компенсироваться прогрессивной шкалой налогов, о которой наша власть ведет речь уже лет 15, но никак не может (или не хочет) принять.

"Более 80% мирового богатства оказалось сосредоточено в руках 1% населения" - вот с этого 1% надо сдирать налоги по полной. А то, что низкооплачиваемые бюджетники начнут платить меньше, так это бюджет и не заметит.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
вот с этого 1% надо сдирать налоги по полной
Так они и так платят налогов больше чем все остальные.
то оно должно компенсироваться прогрессивной шкалой налогов, о которой наша власть ведет речь уже лет 15, но никак не может (или не хочет) принять.
Может все дело в том что это не так просто сделать? Я же говорю тебе первый кто будет этому противится это сами бизнесмены. Я не знаю ни одного бизнесмена который хотел бы добровольно платить налоги, а тем более добровольно хотел бы платить много налогов.
То о чем идет речь это очень сложно сделать, так как любой налогоплательщик, если он в своем уме, будет всегда стремится снизить налоговое бремя, потому что это расход, расход его собственных средств из его кармана.
давай примитивно подумаем. Допустим у нас в стране есть 30 млн человек которые станут получать МРОТ и перестанут платить налоги. Допустим каждый из этих людей сегодня платит 1500 рублей НДФЛ из своей ЗП. Это если я правильно прикинул 45 млрд. В месяц. В год это 540 млрд рублей. То есть об этих деньгах можно забыть их больше не будет в бюджете. И ты полагаешь, что совершенно спокойно можно эти 540 млрд получить с бизнеса? просто повысив им налоги? Не говори это бизнесменам, боюсь они захотят сделать с тобой что-то противоестсественное.
К слову сегодня налогов с бизнеса и предприятий собираетс порядка 400-450 млрд рублей в год, это совсех начиная от ИП и заканчивая ООО и ЗАО. При этом всего бизнесменов порядка 7-8 млн (юрлиц) То есть фактически всему бизнесу придется поднять налоги в два раза, чтобы покрыть дыру образовавшуюся от такой щедрости. Я повторюсь это всего лишь цифры для примера, чтобы понять что может произойти.

Как можно это разрулить? Честно я не знаю. Вполне возможно что сработал бы метод при котором предприятие платящее минимальную зарплату работникам платило бы повышенный налог. А те у которых зп выше и вся официальная, получали бы пониженную налоговую ставку. Может это бы сработало на рост доходов граждан, и уход от серых схем.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
К слову сегодня налогов с бизнеса и предприятий собираетс порядка 400-450 млрд рублей в год, это совсех начиная от ИП и заканчивая ООО и ЗАО. При этом всего бизнесменов порядка 7-8 млн (юрлиц) То есть фактически всему бизнесу придется поднять налоги в два раза, чтобы покрыть дыру образовавшуюся от такой щедрости. Я повторюсь это всего лишь цифры для примера, чтобы понять что может произойти.
Смысл в том, чтобы появилось больше рабочих мест и чуть больше денег в кармане.. у людей в общей массе эти доходы пойдут на покупку товара у бизнеса.. соответственно у бизнеса вырастет оборот и уже с этого оборота будут брать налоги..
т.е. вроде все тоже самое, теже деньги, но появилось больше рабочих мест, вырос оборот, выросло количество производимой продукции в стране..

https://www.youtube.com/watch?v=5Y89GQOETUU&feature=youtu.be

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я не знаю ни одного бизнесмена который хотел бы добровольно платить налоги, а тем более добровольно хотел бы платить много налогов.
Всякие ПЛАТОНы вводят и ничего. Хотя ПЛАТОН затрагивает совсем не богачей. А с богачей содрать лишнюю копейку - ни-ни. Все с простого народа. Вообще обсуждение ни о чем, да и не по теме. Ничего доказывать не собираюсь, просто не вижу смысла. Меня интересовало лишь обвинение Грудинина в связях с госдепом. Обосновать это не смогли, более того, выявились факты, которые этому предположению противоречат. Так что не вижу повода не голосовать за него. А вот не голосовать за Путина у меня много поводов. Но и по этому вопросу дискутировать не собираюсь, потому как моя задача разобраться самому, а не втирать кому-то что им делать. Кто голосует за Путина - пусть голосуют, это их личное дело.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
За то какой приварок! пару тысяч налогов сэкономить! Это прям поднимет семейные бюджеты Россиян на небывло высокий уровень!
Вообще-то 2 тыр. для регионов это неделя жизни..
Там и 200руб уже существенные деньги..

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Смысл в том, чтобы появилось больше рабочих мест и чуть больше денег в кармане..
На какие шиши? Рабочие места не создашь как в майнкрафте нажав на кнопочку. Предприятие может строится не один год. Кто будет оплачивать? особенно если эти деньги уже потеряются для бюджета. Предприятия строятся из казны и инвестиций. По поводу инвестиций уже Панда все сказал. Грудинин предлагает кинуть всех инвестиционеров, а значит и эти бабки уйдут из Экономики Страны.
Тут много говорят о рабочих местах на селе. Идея отличная, но вот как это сделать? что делать людям в большинстве сел? Устраивать колхозы? А много желающих пойдут работать на сезонные работы? А ничего что сейчас животноводческая ферма может обслуживаться 10 человеками там, где раньше нужно было человек 100-150? Как-то об этом молчат все. Можно конечно принудительно сокращать производительность труда, и у нас снова на селе будут жить доярки и механизаторы, только будет ли это выгодно предприятию, сможет ли оно быть конкурентным? Зачем иметь 10 механизаторов, там где один современный трактор выполнит работу быстрее чем раньше это делала бригада тракторов?
Ок давайте например развивать фермерство. В принципе хорошая идея, но для нормального хозяйства нужно много земли, а значит рано или поздно будет ситупция как в америке. стоит одно ранчо а вокруг земли этой фермы, занчит другим людям там будет не место, что им делать если вокруг земля одного фермера, которому совершенно не нужно кормить еще сотню односельчан. Куда им податься? батрачить на фермера за копейки? Опять к раскулачиванию придем. То есть вопрос открыт, как загнать людей в села, и где взять на всех работу, при том хорошо оплачиваемую работу, а не работу подсобников.
у людей в общей массе эти доходы пойдут на покупку товара у бизнеса.. соответственно у бизнеса вырастет оборот и уже с этого оборота будут брать налоги..
Бизнес он бизнесу рознь...особенно в современном мире. То что ты говоришь справедливо к товарам народного потребления к ширпотребу. а есть бизнес специфический который от таких налогов и оборотов совсем будет не рад.
еще раз, зайдите на бюджет России 2017, посмотрите сколько денег принесли налоги с бизнеса, с НДС, С НДФЛ, внимательно посмотрите на цифры, а потом на предложение Грудинина и других кто предлагет схожие махинации с налогами, сложите два+два и вы сможете примерно понять какая дира образуется в случае принятия этих решений. Бедный станет еще беднее, богатый станет еще богаче, вот к чему это приведет -я гарантирую это (с)
еще не забывайте такю вещь у нас есть работники бюджетных сфер и работники коммерческих структур. Бюджетники строго завязаны на федеральные средства которые берутся из бюджета, малейший провал скажется в первую очередь на них, на всех тех людях которые обеспечивают каждодневное существование государства. начиная от слесарей сантехников и кочегаров и заканчивая врачами, ментами, учителями, и прочая и прочая...Это коммерсы могут позволить своим работникам платить в 5 или 10 раз больше чем в среднем по профессии (и то не делают) А бюджетник будет сидеть и ждать очередной переиндексации, то есть получится что бюджетная сфера потеряет весь свой престиж в этом случае. Так что все это какие-то мечты из разряда учебника по экономике, где вроде в теории все работает а на практике нет.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Всякие ПЛАТОНы вводят и ничего. Хотя ПЛАТОН затрагивает совсем не богачей.
Ничего не могу сказать плохого про ПЛАТОН. Вещь полезная и нужная, и его аналоги введены во многих странах, на которые так любят пофапать наши доморощенные страдальцы за Россию. То есть у них можно а у нас нельзя, так что ли?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Да на те же самые шиши, что и сейчас создаем олимпиаду в тропиках.. и одну сваю по 1млн. забиваем на Крымский мост, Чемпионат по футболу и проч. проекты.. А бабло по 2 тыр. вынимаем из пенсионного фонда и из налогов у работяг..

Текущая политика ведет к тому что бизнесы сокращают людей, в массе у людей становится меньше денег, они меньше покупают, соответственно бизнесы снова показывают убытки и снова вынуждены урезать оплату и сокращать издержки.. это дефляционная спираль!
Чем меньше у обычных людей денег, тем ниже сбор налогов, и тем сильнее налоговый пресс..
Ну вытащим окончательно все бабло из карманов(нафиг им вообще деньги? пусть бартером живут) и будем брать налоги из нуля..

Бизнес он бизнесу рознь...особенно в современном мире. То что ты говоришь справедливо к товарам народного потребления к ширпотребу. а есть бизнес специфический который от таких налогов и оборотов совсем будет не рад.
Все специфическое датируется государством или вообще национализируется..

Сверху