Слышал я про эту засаду с хождением по мокрой траве, хоть сам и не любитель под дождём и по росе шарахаться. Думаю, тут надо вооружаться гамашами из кордуры с мембраной, а сверху - пропитка. Пропитка должна находиться в структуре ткани, чтобы отталкивать воду. Если её просто нафигачить на поверхность кожи, то само собой, она быстро сотрется.
Ну и ещё вариант - полностью кожанные берцы с мембраной. Есть у меня такие. Но самому по траве мокрой в них бродить пока не доводилось, врать не буду

ardon:
Я просто исхожу из того, что раз проблема существует давно, то и решение скорее всего тоже найдено давно, просто нужно о нем узнать, изучить вопрос. У нас деревенские шарахаются в резиновых сапогах, но они в любой момент могут все бросить и вернуться домой, если вдруг что приключилось. Охотники ходят в различных вариантах из ЭВА и также комбинируют берцы с гамашами разными. Вояки предлагают разные решения с мембранами и пропитками. У немцев, вон, есть ещё типа чулки резиновые, которые поверх берцев одеваются, но они больше от грязи, как я понял. :umnik2: