Zmeygorynych
Выживальщик
А он где и в чем продается?Ланолин
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А он где и в чем продается?Ланолин
В поисковиках забанили?А он где и в чем продается?
В поисковиках забанили?
В аптеках или в интернете
https://milo68.ru/dlya-kosmetiki/ko...azovateli-zagustiteli/lanolin-bezvodnyy-50gr/
http://milovar-spb.ru/lanolin.html
В аптеках, но не во всех, а в тех где готовят различные формы лекарств. Продаётся на развес, используется для различных мазей и кремов. Для интереса почитай состав хороших кремов, и везде увидишь в их составе ланолин.А он где и в чем продается?
наши солдаты до сих пор кирзачи юзают , с портянками, а это грстно...
Ну и в итоге опять все свернуло к пропиткам? :to_take_umbrage:
Ключевое слово: "втерытй в кожу". Хотя там не кожа, кирза - это ткань с пропиткой по сути и есть. А вы ее дополнительно пропитывали парафином, чтоб воду лучше отталкивало.Так вот этот гуталин армейский тоже ещё та шняга в банках по пять кило
он травой быстро выпекается а вот в смеси с горячим парафином втертый
в кожу держится довольно долго...
А как она воняла !!!!!!фу, бля, как вспомнишь, так вздрогнешь
Ключевое слово: "втерытй в кожу". Хотя там не кожа, кирза - это ткань с пропиткой по сути и есть. А вы ее дополнительно пропитывали парафином, чтоб воду лучше отталкивало.
Кстати, та гадость, что была в пятикилограммовых банках перед каждой казармой - редкая дрянь, не впитывалась вообще, просто жирной густой грязью намазывалась сверху и потом на нее пыль-грязь налипала.... фу, бля, как вспомнишь, так вздрогнешь :scare:
Я второй год новые сапоги уже чистил исключительно покупными кремами. Мы с ними поступали так: вываливаешь кучу этого крема на чистый сапог и сверху - горячим утюгом. Крем плавился и впитывался в кирзу. После чего сапоги вели себя гораздо лучше в плане водооталкивания, пыль можно было носовым платочком смахивать, буквально и смотрелись почти как офицерские кожаные :good3:
Сто пудов. Кстати и солидолом тоже мазали когда уж совсем сыро на посту ходить...Я так понял, там в основе был какой-то синтетический жир, по консистенции напоминал солидол, только черный.
Не , ну есть конечно кто обувь круглосуточно , круглогодично гонял!
И обувь такая есть , цэ солдатский советский сапог. И зимой и летом.
Блин ты щас кому это рассказывает?:laugh4: ДМБ 88?
:laugh4:А ты у кого спрашиваешь? Я сам ДМБ 88! :dirol:
Эволюция обуви российского мужика (через оценку года ДМБ)Я сам ДМБ 88!
Я сам ДМБ 88!