Из всего, что я пробовал нет обуви прочнее и долговечнее чем трекинговые ботинки ЛОВА ( других просто благодаря советам друзей не пробовал). Не устривает мембрана, берите без мембраны, и такие есть, но по прочности лучше я не видел.
До пару лет до кризиса 2014-го купил, было, трекинговые туфли Лова (с мембраной, если правильно помню). Где-то за 6-7 т. руб. Они вышли из строя после двух-трех месяцев ненапряжной городской носки - стали понемногу протекать. При осмотре выяснилось, что образовались поперечные сквозные трещины подошв (на обоих туфлях!), после первой трети длины, начиная от носка. Правда, при особенностях моей походки, обычно, именно таким образом и любая другая обувь у меня выходит из строя, но не через два же месяца.
Подумал сначала, что налетел на подделку. Но - нет, коробка и весь прочий сопровождающий фарш сомнений не вызывал, да и покупал в известной торговой обувной сети. Очень аккуратное изготовление, идеально удобная колодка. Не требовалась исходная разноска, сидели отлично сразу.
До сих пор не могу понять причину. Ну не походка же, в самом деле, виновата. Да, хожу по городу быстро, могу и до автобуса пробежаться. Но ничего экстремального. В футбол в них не играл, паркуром не занимался, в мороз не ходил. У меня в городе дешевенькие мужские туфли дольше (8-12 месяцев) служат. За что такую приличную сумму отдал?
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
Летом в резиновых сапогах - это жесть. Короткая вылазка за грибами ещё куда ни шло... Так ведь и ноги можно испортить. Летом в тёплую погоду на природе я либо берцы облегчённые тряпошные таскаю, либо кеды. Пусть промокли, зато нога дышит. а высыхают очень быстро.
В теплый сезон (когда теплее, чем +2-5Ц) хожу в самых обычных тонких резиновых сапогах на толстый шерстяной носок. Да, после 8-9 ходовых часов носки будут сильно влажными. Но надо брать с собой запасные носки.
От берц отказался. Как их ни пропитывал/смазывал, все-равно, после получаса ходьбы просто по мокрой дороге с лужами, ноги оказывались мокрыми. Да, без явной воды, но мокрыми. Имхо, лучше иметь к вечеру влажные носки в резиновых сапогах, чем мокрые ноги в берцах, сразу после 15-минутного пересечения совсем легкого болотца или луж на дороге. Носки в сапогах легко заменяются на запасные и сушатся, а мокрые берцы у костра не высушишь - выйдут из строя.