Времени мало, потому скоренько отвечу. Из систем безопасности мы предусмотрели то, что муж, я и старший сын умеем водить машину. Фельдшер живёт в деревне в 15 км от нас. Операцию, может, она и не проведёт, но что-нибудь вколет. Ветеринар, кстати, живёт в 5 км от нас. Приспичит, и он что-нибудь вырежет. У нас есть лыжи, у нас есть велосипеды. Если будет реально нужно срочно доставить кого-то в больницу, а у нас вдруг (хотя слабо представляю "вдруг") и дорога снегом занесена, и машина поломалась, и телефон не работает, и ... не знаю что ещё, то есть соседи с машинами. Ближайший в 100 метрах, следующий в 4 км. Но я не буду даже прогнозировать такие события, потому что вероятность их возникновения исчезающе мала. Я верю, что без Промысла ни одного волоса с головы не упадёт, и, как следствие, нужно в первую очередь правильно жить и дело своё делать, а уж там будь что будет. Мы и в городе к врачам обращались редко, а тут и подавно только и делаем, что таблетки просроченные выкидываем. Отношение к врачам наше очень сильно изменилось. Здесь вообще во многом привыкаешь надеяться только на себя, и, как следствие, жить предваряя события, а не удивляясь их неожиданному возникновению.
Аппендицит? Так не надо в рот совать всякую муру. Змея укусила? Нечего по высокой траве шастать в босоножках. Показания по кесарем известны на первых месяцах беременности. А правильное ведения себя во время беременности сводит вероятность неправильного положения плода во время родов к исчезающему минимуму.
Понимаешь, большая часть людей с очень большим невниманием и пренебрежением относится к тому, что нужно делать ежедневно, что можно назвать гигиеной и физической культурой. И именно для них, для большинства людей, придуманы прививки, школы, вообще - государственная поддержка. Потому что в государственном масштабе быстрее можно получить результаты именно таким способом - не воспитывая в людях самодисциплину (на это уйдут десятилетия в лучшем случае), а принуждая их соблюдать некие правила. Я считаю, что мы ушли от этого. Мы следим и за здоровьем физическим, и за нравственным, и за образованием детей (да, в общем-то, и нашим собственным). Потому мы почти никогда не нуждаемся в услугах государства в этих областях.
Или, знаешь, вот ты моряк. И тебе говорят - но как же так, ведь ты выходишь в открытое море, там глубоко, и вода холодная, а кругом акулы, а у тебя нет того-сего-пятого-десятого, и всяко на суше надёжнее, чем на воде. Ты понимаешь, что пока будешь объяснять этим людям пошагово ошибочность их страхов, потеряешь уйму времени, и сильно вряд ли они до конца поверят тебе. И просто говоришь - да нормально всё, пацаны, я тут умею и знаю больше, чем вы на суше, и потому мне не страшно в подавляющем большинстве возникающих ситуаций. Как-то вот так...
Это я наскоро ответила, завтра рано вставать, пошла я дрыхнуть.
Надеюсь, что понятно объяснила.