Алексей54
Выживальщик
Надо своей фильму показать, а то под полтинник, а в голове всё печеньки с шоколаденьками....Бла!!!!
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
с точки зрения системной психологии это не про девочку-жену выживальщика.Там девочка - вот идеал выживальщицкой жены.
с точки зрения системной психологии это не про девочку-жену выживальщика.
фильм показывает идеальные женско-мужские отношения, и там очень много про то как и что и кто в этих отношениях делает.
причем там зная как и что устроено всё видно, например девочка не принимает решений вообще, их принимает мальчик, а она отдает ему ответственность и доверяет.
она если смотреть для выживальщика никакая, взяла чемодан с книгами и кошке консервы, а что о себе думать, у меня есть мужчина и он всё придумает, а я готова с ним проходить испытания.
нет попыток контролировать ситуацию, нет упреков, а мальчик заботится, организовывает, предусматривает.
и кстати тоже нет упреков, принимает такой как есть, он знает что нужно и как можно, но ценит её индивидуальность, и не требует быть какой то.
вопщим там принцип многослойности и каждый увидит то что ему нужно, но точно плюсую-фильм хороший очень!
не ещё, а уже))ты тоже еще холостая?
По нынешней программе нет у меня проблем ни с физикой, ни с химией. Она примитивна. Плюс к тому сейчас в сети, в частности, на ю-тьюбе, есть целые курсы по школьным учебникам, которые сильно облегчают работу. Плюс у нас диски 1С по курсам математики, химии, физики, географии, истории... и не помню чего ещё. Короче, всё, что нашла, купила. Рекомендую. Стоимость порядка 120 р за диск, постепенно подкупать если, то не напряжно. Плюс у нас диски с системой Шаталова. Плюс у меня есть опыт прошлого года, когда сын был на домашнем обучении, и сдавал в конце года экзамены, часть из которых была по привычной мне системе билетов, а часть тестами. Тесты - тупой и ещё тупее. Есть проверочные тесты в книжных магазинах (я покупала в Лабиринте) - натаскиваешь на них ребёнка, чтобы он понимал принцип этих тестов. Сложного нет ничего. Подготовка к билетам, на мой взгляд, даёт гораздо больше знаний, которые оседают в голове.Учить ребенка дома и самой это, кончено, очень хорошо.
Лично я бы смог выучить до класса 7, наверное. Там будут далее сложности с химией-физикой ну и далее....
Ладно, ты сможешь выучить дальше. А как с ЕГЭ (ГИА)? Вдруг твой сын захочет в город (исключительно для обучения, ибо уверен что он захочет вернуться на свободу за город) (мои дети хотят за город). И как твой сын будет поступать , например, в мединститут? Или в политех?
посещает школу. Это его желание
Всё. После этой фразы я полностью была тобой покорена, и безусловно уверовала в Абсолют. ))))с точки зрения системной психологии
Эта проблема гораздо шире. В деревне не осталось детей вообще. Выручает только наличие в твоей собственной семье большого количества детишек, которые постепенно будут дополняться внуками. Но при этом в центральном селе, куда дети ездят в школу, в большом количестве наличествуют дети маргиналов - воры в третьем поколении, алкоголики в уже не ясно каком поколении. От этого общества, как раз, хотелось бы оградить, но не получится. Здесь модно носить спортивные костюмы в качестве школьной формы, слушать Верку Сердючку (я не шучу), есть всё только ложкой, при этом сидя ссутулившись над столом и расставив локти. Моя тонкая душевная организация протестует против этих обычаев, но я могу контролировать ситуацию только дома и в гостях. И, в общем-то, я не хочу 100% следить за сыном, поскольку верёвку отвязываю. Возможно, чересчур медленно (мама моя считает, что чересчур быстро), но всё-таки - скоро он будет жить один, самостоятельно, и если не научится контролировать себя сам, то столкнётся с очень большими проблемами.Еще одна проблема...
В деревне не осталось детей вообще. Выручает только наличие в твоей собственной семье большого количества детишек, которые постепенно будут дополняться внуками. Но при этом в центральном селе, куда дети ездят в школу, в большом количестве наличествуют дети маргиналов - воры в третьем поколении, алкоголики в уже не ясно каком поколении. От этого общества, как раз, хотелось бы оградить, но не получится.
Ну, насчёт "адаптированы" ничего сказать не могу, потому что не адаптировал их никто. А общаются дети с другими детьми, а также с людьми любого возраста, прекрасно. Мне, кстати, говорили, что дочка моя, рождённая и выращенная в деревне, станет Маугли. Те, кто видел мою дочку и общался с ней, подтвердят, что никаких проблем с общением у неё не наблюдается.Жменька, а скажите как ваши дети адаптированы на общение с другими детьми? я не говорю за старшего - у него школа, а вот младшие?
Больничка в 40 километриках.и как обстоят дела с больничкой?
зима, дорога по пояс снегом засыпана. Нужно в больницу - ваши действия? это просто проработка ситуации.Больничка в 40 километриках
не ещё, а уже))
зима, дорога по пояс снегом засыпана. Нужно в больницу - ваши действия? это просто проработка ситуации.
дороги по-любому должны чистить, но не всегда вовремя и если заметёт, могут долго проходить. А если в это время приспичит? Звонить МЧС? Медики в семье, это отлично, вот только далеко не все предрасположены к этой профессии, особенно к хирургии.
В обсуждении вопросов поселения в своём доме и месте его расположения, я с женой дискуссируем достаточно много. Один предлагает вариант, второй находит минусы, с которыми так жить не вариант. Из всех зол в итоге придётся находить меньшее.
А я только планирую куда и как, где строиться - пока есть пространство для манёвру.. Мне как минимум ещё 3 года на острове до пенсии, хотя желательно 5 лет, тогда накопления будут более достаточны для переезда. По драпу с острова - есть на чём драпать по воде и при необходимости там жить (тонн 40 саляры дадут возможность перезимовать и потом свалить, если ранее не будет позолено, причём при необходимости могу в одного эксплуатировать достаточно сложную посудину, навыки однако позволяют.А ты? Остров не лучший вариант. Тем более при плохой погоде, когда аэропорт закрыт, паром Холмск-Ванино тоже (даже при ШГ1 или ШГ2). Тоннель туда пророют еще очень не скоро. Ты то чего на родину не едешь? Или ты на нефтегазовой работе?
Жменька вот решилась и все довольны, здоровые детки, чистый воздух, чистая еда. Завидую им. И сам достраиваюсь. Скоро перееду.
Сейчас дороги чистят, и даже к нам в переулок чистят, чего раньше не было. Чистят, потому что у нас трое детей, двое из который малыши. Не было бы детей - до главной улицы пешком, это метров, наверное, 150-200.зима, дорога по пояс снегом засыпана. Нужно в больницу - ваши действия? это просто проработка ситуации.