Добавлю 5 копеек.
Бурятская порода овец буубэй.
Для Бурятии, Сибири, Урала ну и кароче где холодно станет)
Овца этой породы - малозатратная по содержанию. По многолетним наблюдениям фактические расходы на содержание одной головы составляют всего лишь 210 рублей в год, тогда как на содержание забайкальской тонкорунной овцы нужно не менее 2000-2500 рублей в год. Для овец "Буубэй" не надо строить капитальные овчарни, заготавливать сено (только лишь в небольшом количестве страховой запас), нет необходимости распахивать земли для посева кормовых культур. Овца "Буубэй" универсальная по производству продукции. Плодовитость - 105-115 ягнят на 100 овцематок, деловой выход - 97 процентов, овчина легкая, теплая, прочная. Живой вес взрослых маток весной равен 38-40, осенью после нагула - 55-65 килограммов. Среднесуточный привес молодняка до шести месяцев составляет 200-230 граммов.
Таки лошадки
По мясной продуктивности многие местные породы лошадей не уступают крупному рогатому скоту, их убойный выход при хорошей упитанности достигает 56—62% , выход мякоти в туше — 75—82%. Каждая из этих пород имеет свою историю, отличается по экстерьеру, интерьеру, развитию, живой массе и убойному выходу туш. Например, якутская лошадь весь год содержится на подножном корме, под открытом небом, получая незначительную подкормку в самые трудные периоды тебеневки. В суровых северных условиях у этой породы сформировались такие ценные качества, как высокая мясная продуктивность (живая масса 400 — 450 кг, убойный выход — 50—55%, содержание в туше костей - 13,2%), способность к быстрой нажировке, продуцированию при экстремальном климате полноценного потомства. В условиях конюшенного содержания высокими мясными качествами обладают лошади тяжеловесных пород (живая масса 600—800 кг, убойный выход 54—62%), их помеси на местной основе (живая масса 480—520 кг, убойный выход 54—58%).
Более подробно ТУТ
мясо и жиры любого животного происхождения, за исключением конского, при избыточном их употреблении способствуют отложению в организме холестерина. Что же касается конского жира, то он, наоборот, усваиваясь в организме, способствует выведению из него холестерина.
Ну а кости от невинно убиенных животных хорошо пойдут столярам на казеиновый клей)
Бурятская порода овец буубэй.
Для Бурятии, Сибири, Урала ну и кароче где холодно станет)
Овца этой породы - малозатратная по содержанию. По многолетним наблюдениям фактические расходы на содержание одной головы составляют всего лишь 210 рублей в год, тогда как на содержание забайкальской тонкорунной овцы нужно не менее 2000-2500 рублей в год. Для овец "Буубэй" не надо строить капитальные овчарни, заготавливать сено (только лишь в небольшом количестве страховой запас), нет необходимости распахивать земли для посева кормовых культур. Овца "Буубэй" универсальная по производству продукции. Плодовитость - 105-115 ягнят на 100 овцематок, деловой выход - 97 процентов, овчина легкая, теплая, прочная. Живой вес взрослых маток весной равен 38-40, осенью после нагула - 55-65 килограммов. Среднесуточный привес молодняка до шести месяцев составляет 200-230 граммов.
Таки лошадки
По мясной продуктивности многие местные породы лошадей не уступают крупному рогатому скоту, их убойный выход при хорошей упитанности достигает 56—62% , выход мякоти в туше — 75—82%. Каждая из этих пород имеет свою историю, отличается по экстерьеру, интерьеру, развитию, живой массе и убойному выходу туш. Например, якутская лошадь весь год содержится на подножном корме, под открытом небом, получая незначительную подкормку в самые трудные периоды тебеневки. В суровых северных условиях у этой породы сформировались такие ценные качества, как высокая мясная продуктивность (живая масса 400 — 450 кг, убойный выход — 50—55%, содержание в туше костей - 13,2%), способность к быстрой нажировке, продуцированию при экстремальном климате полноценного потомства. В условиях конюшенного содержания высокими мясными качествами обладают лошади тяжеловесных пород (живая масса 600—800 кг, убойный выход 54—62%), их помеси на местной основе (живая масса 480—520 кг, убойный выход 54—58%).
Более подробно ТУТ
мясо и жиры любого животного происхождения, за исключением конского, при избыточном их употреблении способствуют отложению в организме холестерина. Что же касается конского жира, то он, наоборот, усваиваясь в организме, способствует выведению из него холестерина.
Ну а кости от невинно убиенных животных хорошо пойдут столярам на казеиновый клей)