Вот и получается, что не идти, а ползти нужно
А вот ползти то может и не получиться. Исключительно ввиду вызвавших сам "драп" внешних обстоятельств.
Иначе, это уже не условия "драпа", а какой-то "променад на пленэре" :mosking:.
К слову, в 50+ на своем опыте могу сказать, что это, кхм, не совсем так... В 25 лет - это одно, в 45 - совершенно другое, в 50+ - третье. Где-то после 40-45 уже начинается ощутимый спад и выносливости и прочего. Несмотря на физическую форму. Самый максимум у мужчины в этом смысле, имхо, в 35-40 лет.
Суставы начинают страдать заметно после 45. Колени, локти, поясница. При длительной ходьбе даже без нагрузки ощущается, а уж с 60+ кг...
Разница в 45 и 55, уже по своему офисно-разъездному
ardon: опыту работы - "ножками ходить" такой уж жуткой разницы не замечаю. 8-10 Км в день - каких-либо неприятных ощущений не вызывает. В том числе и на тему суставов.
Плюс, меня крайние лет пять ещё и собакен каждый день гоняет тоже достаточно интенсивно, нужно отдать ему должное
ioneer:.
А вот что "дыхалка" уже не та - начинаю замечать. На пятый этаж пешочком в бодром темпе - не то что бы задыхаюсь, но уже немного неприятно :sad:.
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------
нас на 5км прогнал командир части, которому на тот момент было 50 лет. На дистанции парни дохли независимо от возраста, а скорее, от образа жизни.
Именно. У меня как-то пару дней гоняли по 8 Км каждый (в сумме 16 Км точно было) два собакена - мой и "потеряшка". Вроде бы у девицы лапы раза в два короче, чем у моего, но попробовал, интереса ради, её особо поводком не притормаживать, а с её темпом прогуляться (гуляка та ещё, жаль хозяева на третий день нашлись). Это при практике 10-летнего "разъездного сисадминства" и перед этим мой собакен меня года три "тренировал". И то "малость притомился"
ardon:.
Представляю, что если вместо меня отправить так выгуливать какого-нибудь 30-летнего офисного клерка, который каждый рабочий день пятую точку от кресла только до курилки дойти поднимает - ведь через 10 Км такого "променада", просто ляжет на асфальте и будет умолять собаку, чтоб его добила:scare:.
-----------------
Не страдаю "излишним оптимизмом" на тему своей физподготовки. Если реально "драпать" - себе до 16 Кг "брутто" на плечи, супруге до 8 Кг "брутто" (и в мой ССОшный рюкзак на 18 литров, а не в её "Demix"). И мне и ей по тележке (но с такой укладкой, что содержимое, вместе с тележками, в крайнем случае можно будет и бросить). Ну и себе слегка "расширенный" EDC по карманам, ещё где-то на 3-4 Кг максимум.
Вот с такой развесовкой - основным ограничением скорости будет лишь скорость ходьбы супруги. Если что-то больше, то начнём выдыхаться уже через 10-15 км "среднего" пешего темпа без привалов.