Также. Разгруз (у меня ременно-плечевая система, собранная из шлевки и тактического ремнея на пряжке-фастекс, с подсумками и основными предметами - оружие, средства розжига, фляга (скорее, заменю на гидратор), тактическая аптечка, нож и т.п.) - это то, что будет всегда на мне, бежать ли мне, или пересекать вплавь реку. Это моя первая линия снаряжения.
Верхний клапан рюкзака является сумкой, может быстро отстегнуться и переноситься как мини-рюкзачок. В нем тоже то,что важно, но менее важно, что в разгрузке. Это вторая линия снаряжения.
Рюкзак с остальной снарягой - третья линия снаряжения.
С тремя линиями я чувствую себя уверенно. С первой и второй можно будет продержаться как-то, но это будет на грани.
Ну и тайники - это дополнительная, четвёртая линия. На них можно без напряга пару месяцев продержаться и без добычи.
ВАЗ я не рассматриваю кардинально. Благо, недалеко от моего дома перелески, и лес начинается,и мне не нужно,как жителям больших городов, долго выбираться из города.
Лучше моего варианта - только проживание где-нибудь в отдаленной небольшой деревне в тайге. Там, по видимому, лучше оставаться на месте,чем бежать куда-то.