Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Заплечный вес снаряжения для бессрочного драпа

Мой вес заплечного снаряжения для бессрочного драпа

• Всего проголосовало
    252

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Кстати он перешел на тачкорюкзак, до этого была большая тачка и сани.
Вероятно, с опытом приходит понимание, что при таких грузах нет смысла "надрываться". Не то что бы пока здоровье не позволяет, но зачем его заранее портить.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
У меня заплечный, если не считать оружие меньше 35 но больше 15. Но это с учетом того, что все уже на базе...если считать с тем , что на базе, то я столько не унесу))))но это опять же с учетом того, что семья веса за плечами добавляет...один я бы и в 10 уложился...

begemot

Выживальщик
Город
Север
Есть разные наборы для рюкзаков. Дойти и жить. Дойти и умереть. Идти и жить. Идти и выживать. И т.п.
По мне, для хребта и коленок - 15кг - разумный предел. Остальное тащим тележками, волокушами, перебросками.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Не, нахер...лучше машиной, лодкой, самолетом...на себе хорошо сидит только разгрузка и ружьё...остальное колеса пусть везут...
Не совсем по теме...но одно дело поход/полевой выход...другое выход из зоны БП...

begemot

Выживальщик
Город
Север
Одно дело гулять с ружьем, другое - валить от БП с ребенком на щее. Приятель рассказывал про цунами на Пхукете. Жену унесло, он с мальчишкой под мышкой выплывал из отеля, ее нашел на пальме, вместе висели два часа, пока вода не ушла. Так, что на себе и хер хорошо сидит, а для близких можно и тачку потаскать.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Точно, но лучше, чтоб машина таскала)

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Не, нахер...лучше машиной, лодкой, самолетом...на себе хорошо сидит только разгрузка и ружьё...остальное колеса пусть везут...
Не совсем по теме...но одно дело поход/полевой выход...другое выход из зоны БП...

Не, ну вы даете! Белгорода на вас нет!
Какой такой выход из зоны бп!?. Зона - 9000км, с других сторон моря, горы и линяя фронта.

berserk

Выживальщик
Город
г. Томск
Я совсем недавно закончил сбор своего тревожного комплекта. Сбор рюкзаков жены и сына наверное то-же скоро закончу. Укомплектовал самым лучшим... Но суть не в этом. Рюкзак у меня получился 47 кг. если он один, то ещё нормально, но + разгрузка в которой: 8 пачек патронов 12 калибра (по 10 шт), 8 восьмиместных магазинов + сухарка с мелочёвкой + гидратор (вместе не взвешивал) + Вепрь (ВПО 205), который один 4 кг весит. Я конечно парень мускулистый, но мне даже по квартире во всём этом ходить тяжко. И выкинуть нечего!!! Короче, чувствую придёт этот наш БП и я лягу на свой рюкзак и буду плакать, и никуда при этом не пойду...
Для себя сделал вывод: 12 калибр это жопа полнейшая! срочно надо нарезуху брать!

Последнее редактирование:
  • Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я совсем недавно закончил сбор своего тревожного комплекта. Сбор рюкзаков жены и сына наверное то-же скоро закончу. Укомплектовал самым лучшим... Но суть не в этом. Рюкзак у меня получился 47 кг. если он один, то ещё нормально, но + разгрузка в которой: 8 пачек патронов 12 калибра (по 10 шт), 8 восьмиместных магазинов + сухарка с мелочёвкой + гидратор (вместе не взвешивал) + Вепрь (ВПО 205), который один 4 кг весит. Я конечно парень мускулистый, но мне даже по квартире во всём этом ходить тяжко. И выкинуть нечего!!! Короче, чувствую придёт этот наш БП и я лягу на свой рюкзак и буду плакать, и никуда при этом не пойду...
Для себя сделал вывод: 12 калибр это жопа полнейшая! срочно надо нарезуху брать!

Я регулярно за многие годы менял состав своего тревожника, он у меня (не считая оружия) варьировался от 40 до 20 кг. Сейчас он весит около 20-22 кг, этого достаточно, многое пришлось урезать, все-таки это выживание, а не поход туриста.
Частично облегчить удалось за счёт тайников с провизией (больше крупы) и аптечкой (перевязка и т.п.). Тайники за городом, в лесу, на путях вероятного выдвижения.
5,45 и 9 кал. + б/п много не весит, особенно когда по тайникам, до нужного часа.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Я регулярно за многие годы менял состав своего тревожника, он у меня (не считая оружия) варьировался от 40 до 20 кг. Сейчас он весит около 20-22 кг, этого достаточно, многое пришлось урезать, все-таки это выживание, а не поход туриста.
Частично облегчить удалось за счёт тайников с провизией (больше крупы) и аптечкой (перевязка и т.п.). Тайники за городом, в лесу, на путях вероятного выдвижения.
5,45 и 9 кал. + б/п много не весит, особенно когда по тайникам, до нужного часа.

Примерно так же сделал, только тайники в основном вокруг базы поныкал, а с НАЗом уже раз тридцать его перетряхивал, и разные варианты разгрузки его по перепробовал. И самое смешное в НАЗе, он постоянно растет весом и объемом т.к. ты постоянно новыми девайсами обзаводишься и после каждого выхода какие то из них перекочевывают в ВАЗ (возимый аварийный запас) или тайник НАЗ разгружая))) Наверное этот процесс не остановим) Так как и всякие ништяки становятся доступнее, проще и их количество постоянно растет.)))

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Читаю Белгорода. Опытный бродячий-бушкрафтер 50+ кг снаряги без припасов, лесо-степь поволжье-украина/землянки - голодовка и выходы в город на бомжовку.
Смотрю англичанина - канада, 45кг+ без припасов - голодовка,слёзы,красный сигнал.
У всех упор на средства добычи. 45 силков, капканы, сети, лодки, спининги.

Читаю Арсньева, лодки/казаки/лошади/олени/собаки-нарты, каждый второй-3й рассказ - голодовка...и выживание чудом.

Спртанец - 20кг...)

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Разные ситуёвины, для резкого драпа много не надо, если знаешь, что где то у тебя что то сныкано...хотя, как я уже неоднократно повторял....у каждого свой НАЗ, БП, Лучший ствол...в общем вкусы...и о них не спорят...

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
У Вас вообще единственный путь - на северо восток 1-2000 км. в других местах будет р.а."пустыня".
Спорят. Объективная реальность не имеет отношения ко вкусам.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Так у меня в промежутке 1-2000 как раз база, я туда доберусь за 5 часов максимум, пополню запасы и дальше двину...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Примерно так же сделал, только тайники в основном вокруг базы поныкал, а с НАЗом уже раз тридцать его перетряхивал, и разные варианты разгрузки его по перепробовал. И самое смешное в НАЗе, он постоянно растет весом и объемом т.к. ты постоянно новыми девайсами обзаводишься и после каждого выхода какие то из них перекочевывают в ВАЗ (возимый аварийный запас) или тайник НАЗ разгружая))) Наверное этот процесс не остановим) Так как и всякие ништяки становятся доступнее, проще и их количество постоянно растет.)))

Тоже стал считать, что совершенствование тревожника - бесконечный процесс. Однако кое в чем вернулся к традиционализму. Например, после долгих проб палаток и тентов, вернулся к старой доброй плащ-палатке. Т.к.она оказалась прочнее и универсальнее всего новомодного.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
мне даже по квартире во всём этом ходить тяжко.
Вот примерно от подобных ощущений я и начинаю плясать как "от печки". Нафиг мне не сдалосЬ, чтоб я за день от силы 15 Км смог пройти с подобным весом. Лучше уж я даже 60-70 Км до "аэродрома подскока" дотопаю вообще "не жрамши" за двое суток, чем буду со всей "харчёвней", палатками и прочими "ништяками" переться туда 4-5 суток.

И не ради "лени", а по простой причине, что если это "БП Драп", а не "променад на пленэре" - на третьи сутки в то место, по которому буду переть на себе пусть даже 40 Кг "заплечного" веса - с отнюдь не нулевой долей вероятности, потом даже через пару лет "сталкеры" в ОЗК и противогазах не рискнут соваться за оставшимися рядом с моим трупом"ништяками":scare:.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Читаю Белгорода. Опытный бродячий-бушкрафтер 50+ кг снаряги без припасов, лесо-степь поволжье-украина/землянки - голодовка и выходы в город на бомжовку.
Смотрю англичанина - канада, 45кг+ без припасов - голодовка,слёзы,красный сигнал.
У всех упор на средства добычи. 45 силков, капканы, сети, лодки, спининги.

Читаю Арсньева, лодки/казаки/лошади/олени/собаки-нарты, каждый второй-3й рассказ - голодовка...и выживание чудом.

Спртанец - 20кг...)

Как говорил выживальщик Морс Кочански: "Больше знаешь - меньше носишь!". Многое из того, что останется дома, я умею сделать с помощью ножа и рук, растущих из нужного места. Даже котелок из дерева или бересты, хотя в моём тревожнике ему, алюминиевому, нашлось место.
Драп не всегда бывает неспешным, позволяющем тащить 45-50+ кг на горбу или тачке а-ля-Белгород. Порой нужно делать этот очень быстро.
Что до еды... Да, в моём тревожнике лишь марокканской селло и пеммикан, да немного галет, всего на три дня. Остальное большей частью средства добычи (рыбалка, верёвка/проволока для силков) и строительства (землянки, шалаша) - мпл, пила-перетяжка, топор, и много внимания оружию и аптечке уделено.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Я пошел в итоге по пути модульности. Есть разгрузка (опять же с пристегиваемыми/отстегиваемыми модулями на моле и фастах), есть отдельно рюкзак отдельно боеприпасы, оружие т.п. В зависимости от ситуёвины, рюкзак можно хватать, а можно и не брать. Разгруз с Оружием и минимальным боеприпасом будут в районе 15 кг. Если время, возможность уехать на машине и пр. возможности есть, можно и рюкзак накинуть + 10 кг. Если нет, в топку его) минимальный набор и на разгрузке есть...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Также. Разгруз (у меня ременно-плечевая система, собранная из шлевки и тактического ремнея на пряжке-фастекс, с подсумками и основными предметами - оружие, средства розжига, фляга (скорее, заменю на гидратор), тактическая аптечка, нож и т.п.) - это то, что будет всегда на мне, бежать ли мне, или пересекать вплавь реку. Это моя первая линия снаряжения.
Верхний клапан рюкзака является сумкой, может быстро отстегнуться и переноситься как мини-рюкзачок. В нем тоже то,что важно, но менее важно, что в разгрузке. Это вторая линия снаряжения.
Рюкзак с остальной снарягой - третья линия снаряжения.
С тремя линиями я чувствую себя уверенно. С первой и второй можно будет продержаться как-то, но это будет на грани.
Ну и тайники - это дополнительная, четвёртая линия. На них можно без напряга пару месяцев продержаться и без добычи.
ВАЗ я не рассматриваю кардинально. Благо, недалеко от моего дома перелески, и лес начинается,и мне не нужно,как жителям больших городов, долго выбираться из города.
Лучше моего варианта - только проживание где-нибудь в отдаленной небольшой деревне в тайге. Там, по видимому, лучше оставаться на месте,чем бежать куда-то.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Тоже стал считать, что совершенствование тревожника - бесконечный процесс. Однако кое в чем вернулся к традиционализму. Например, после долгих проб палаток и тентов, вернулся к старой доброй плащ-палатке. Т.к.она оказалась прочнее и универсальнее всего новомодного.

Зимовать не прходилось. Мокрая замерзнет и колом встанет, или вовсе сгниёт.
А сушть у костра гемор. Пончо хорошо! + бивик. Если нет бивика, о чём дальше разговаривать? - это наз и снаряга для каждого Палатка нужна большая на всех.
Нх нужна плащ-палатка? От дождя - тяжелая и мокнет, как палатка мелкая, не спасает. Есть для спецподразделений, те пойдут для разного. Можно свою сшить, но бивик+пончо не заменит.

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------

Разные ситуёвины, для резкого драпа много не надо

А тема как называется? ННВ!

У нас по 45 кг на каждого. Из них 40 - только оружие включая миномёт. Сейчас лежит в оружейке. Из еды вода/чай и сникерсы.

Сверху