Лесная заранее оборудованная база это конечно очень хорошо, домик в небольшой удалённой деревне ещё лучше. Схроны по пути отхода – вообще замечательно! Есть одно НО. Если БП будет в стиле развала страны с голодом и бандитизмом, тут всё понятно: вещи неспешно в машину и в далёкую (как можно дальше от крупных населённых пунктов) деревню. Что ещё может случиться? Война – ладно, тоже самое, только семью в деревню, сам Родину защищать… А в остальном, ребята, лично я не знаю с какой стороны беда может прийти, и в какую сторону тикать придётся, а по всем направлениям предполагаемых отходов баз не настроишь и схронов не зароешь.
Вообще из вариантов ситуаций быстрого драпа я вижу только две: это ядерная война (теракт) и авария на ближайшей АЭС. Лично у меня такая имеется совсем под боком… Но опять-же таки уйти пешком (если ещё жив остался) не хапнув при этом смертельной дозы радиации просто невозможно, на машине понятно – вообще не уедешь. Во всём остальном, как мне кажется, особой спешки не будет.
По поводу облегчения своего снаряжения думал много, выкинуть нечего! Во первых семья, во вторых лишние вещи исключены давно. Основная масса моего снаряжения это боекомплект в 272 патрона 12 калибра. Вот где засада, по весу – дохрена, для боя – не так уж и много, а если учитывать, что пусть даже небольших стычек может быть несколько, а пополниться будет негде, так это вообще ничто!
Спасение, думаю, одно - нарезуха. Это боевая составляющая тревожного набора сразу раза в три уменьшится по массе, при этом даже патронов больше можно будет взять. Но денег, сука, сейчас на такие дорогие нештяки нет и в ближайшее время не предвидется...