Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Параноид, ничего из предложенного вами не сработает!
алюминивые ошметки не отпугнут и не собьют с толку копателя а наоборот привлекут потому как прибор покажет цвет и чел будет копать, его сразу смутит глубокое залегание пивной банки (обычно они глубоко не лежат)
после того как выкопает обязательно прозвонит ямку (но уже много ближе к закладке) потом он обязательно обратит внимание на неоднородность грунта (один из признаков клада или окопа ну или любого другого действия связанного с копанием ямы) и как правило такие ямки копаются до дна независимо от показания прибора.
чтолибо мягкое ? интересно что?
предлагаю для маскировки закладки немого видоизменить ваше предложение для отвлечения внимания от вашей закладки предлагаю верхний слой почвы обильно приправить гвоздями стальной проволоки (только черным металлом и не в таком количестве чтобы могло представлять интерес поисковикам чермета) со временем этот фарш из земли и металла станет одним целым (окислы металла (ржавчина) пропитают землю и весь участок станет звенеть ниодин поисковик не будет долго копать такую землю потому как сигнал будет идти от земли (можно еще то место полить соленой водичкой для ускорения процесса окисления) только участок такой фаршированной земли должен быть довольно значительным (не петачек над закладкой)
над бочкой (не прямо над бочкой а выше у земли (корни тож глубоко не растут) и деревья должны быть поблизости (корни из неоткуда не растут) ) лучше не мягкое разместить а какойнить пень с обилием корней
ну или валун (даже лучше корней)
череп коровы, - сойдет за конский, значить - кавалерист, или вестовый на коне.
при равных ситуациях не пойдут туда куда сложно пролезть: колючий кустарник, сильно, очень сильно заросший лес.
Кстати, склоны распадков очень редко бомбят, обычно звонят внизу
старая свернутая телогрейка например
чтото мягкое , телогрейка , будем копать ! наверное официр немецкий или еще какой чел полезный (ну или ствол приныкали)
неоднородность почвы скрыть почти нереально (особенно до года ) проще замаскировать эту неоднородность под чтонить не предстовляющее интереса (сортир например или помойку закопаную) свалку стихийную (и самому потом найти легче будет)
ну таких мало
Верно. Согласен. Да вот еще бочку нужно обильно удобрить чем-то, имеющим радиус поражения ...дцать метров. Пущай полетает!Wald, пока что лучьшим местом закладки видится небольшая старая стихийная свалка поросшая ажиной, плюс самостоятельно "удобренная" ржавыми гвоздями, кусками проволоки и прочим металическим мусором, не имеющим ценности, на обочине тупиковой лесовозной грунтовки. Подальше от мест БД прошлого.
Да нет, нечего не упустили, я и сам много нового для себя открыл, вот уж правду говорят, что в споре рождается - Истинна. Я думаю этот вопрос можно пообсуждать плотнее.umarex твое мнение на счет закладки на старой стихийной свалке? а то ты в теме рубишь, может мы чего упускаем...
Да нет, нечего не упустили, я и сам много нового для себя открыл, вот уж правду говорят, что в споре рождается - Истинна. Я думаю этот вопрос можно пообсуждать плотнее.
Продолжаем. в общих чертах - место не должно привлекать внимание - наоборот надо как можно сильнее уходить от стереотипа - "место где лежит клад".
Из возможных проблем: стихийная свалка это хорошо, но они не всегда встречаютя там где надо, например - концентрация свалок на востоке, а вот для драпинга душа лежит только на юго-запад. и хоть вывернись а там только лес и "скалы".
Как вам например расположение небольшой закладки на дереве?
как вариант, тем кто не занимался копом, просто узнать глубины срабатывания основной массы приборов, и закапывать глубже. но против "глубинника" это не спасет. Там каску с 1.5 метров чует легко
мысль хорошая но вот свалка особенно стихийная может значительно вырасти причем незадолго, не придется ли потом разгребать голыми руками весьма вонючий и травмоопасный холмикстихийная свалка это хорошо
старая стихийная свалка, на обочине тупиковой лесовозной грунтовки.
но боюсь как бы нас не начали цитировать на баше