Профессионализм в любой отрасли вызывает уважение! Когда человек всецело отдаётся своему делу, для меня, он Чел с большой буквы!
Я тоже всегда такого же мнения был, есть и буду
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Профессионализм в любой отрасли вызывает уважение! Когда человек всецело отдаётся своему делу, для меня, он Чел с большой буквы!
[/COLOR]Так,по поводу темы"маскировка" есть желание пообщаться,интересуют вопросы скрытного перемещения, очередность и тактика обнаружения засад,организация таковых,обход и отход с места "засветки",перемещение под перекрестным огнем противника-сможешь вопросы эти осилить?
ну и как на счет "тактических" учений? инструктаж в последующем смогешь провести по маскировке хотябы? (мне от бобра прятаться) ))))
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------
Чему вас и чему сам обучаешь? Ну если это секретная инфа-то не выдавай...)))
Мы же не французы! Гадость всякую не едим! (может в спецназе и кушают, а мы только в теории) В ЧС жрать захочешь, и не то съешь! Я же учу на практике как приготовить пищу на огне и быть при этом незамеченным! Про "индейский камин" слышал? Учу находить в лесах скрытные и безопасные места для ночлега (простых солдат учат только разбивать лагерь и ставить палатку!).... Короче много чего, рассказывать и показывать займёт месяца 3! (именно столько длится обучение на унтира!)Немцы (при обучении)едят лягушек? в каком виде предпочитают? )))
Да, и читал (спасибо) и отвечал. Ты не получал? Странно... Попробую разобратьсяWald ,ты мои письма в своей личке читаешь? Есть там кое что тебе...
Один в поле не воин...Если численность (потерявшегося) отделения сократилось до маленькой группы (5 чел и меньше), то её приоритеты меняются (она перестаёт быть боевой единицей!) и целью становится выживание этой группы и соединения её с главными силами.
Да, и читал (спасибо) и отвечал. Ты не получал? Странно... Попробую разобраться
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
Один в поле не воин...
Пятеро в поле не воины...
Вообще-то правильная постановка, за исключением случаев, когда эти немногие занимаются диверсантской работой...когда излишнее количество людей только мешает скрытности
Не то, что у нас...В Бундесвере ценят жизни солдат и стараются минимизировать потери, оттого и разработана подобная тактика выживания мелких групп.
А не самодельные уже не продают?))Самодельные прокладки для супруги (дамы подтвердят! Это предмет первой необходимости!)
Первитин называется, не спать могли по нескольку суток.Читал где-то, когда-то, что некоторые спецы из фрицев во время ВОВ применяли мощный стимулятор
Лучше самому всё собрать (конкретно под себя) да и дешевле в разы получиться.привет я тут новенький, хотелось бы узнать у отцов сторожилов о данном девайсе.
1. АИ-Н-2: набор для выживания.
в него входит;
1 Пакет перевязочный индивидуальный в водостойкой упаковке 2
2 Салфетка с феракрилом кровоостанавливающая 5
3 Салфетки ФАРМИТЕКС – ДЛРА 3
4 Салфетки ФАРМИТЕКС – Гем ИАк 3
5 Бинт стерильный 5х10 1
6 Салфетка водноспиртовая 5
7 Антисептический маркер ЛЕККЕР (Йод или БЗ) 1
8 Пластырь бактерицидный, набор 1
9 Раствор сульфацила натрия 20%, 1.5 мл. 2
10 Лоперамид №10 1
11 Фталазол таб. №10 1
12 Баралгин (Спазган) таб. №10 1
13 Экстракт валерианы таб. №10 1
14 Доксициклин капс. №10 (Ципрофлоксацин таб. №10) 1
15 Нитросорбит (Нитроглицерин) таб. №10 1
16 Ножницы складные 1
17 Скальпель-лезвие 1
18 Диазолин таб. №10 1
19 Клей БФ 1
20 Бальзам «Спасатель» («Хранитель») 1
21 Раунатин (Папазол) таб. №10 1
22 Акватабс таб. №10 1
23 Нитка хирургическая с иглой 1
24 Жгут кровоостанавливающий АЛЬФА 1
25 Раствор аммиака (палочки №2) 1
26 Перчатки медицинские нестерильные, пар 1
27 Противошоковый набор 1
28 Перечень – Инструкция 1
29 Сумка-подсумок 1
30 Защитный капюшон-чехол (используют и как мягкое ведерко) 1
стоимость 1600 рублей небольшая сумма.
Лучше самому всё собрать (конкретно под себя) да и дешевле в разы получиться
Согласен. И еще. В пластиковой бочке, верхняя крышка которой неглубоко (см 20) от поверхности земли, собирается конденсат. Думаю, оттого, что разница температур - низ бочки - холоднее, верх бочки - нагревается через слой земли от солнца. Конденсат, ИМХО, не полезен для металла...
ну, думаю металла-то на твой век хватит...не полезен для металла...
я-бы скорее спросил герметично или в роди-как герметично...!Какая крышка - с хомутом или на резьбе или просто надевается сверху?
думаю 1.5 мм вполне хватит...Толщина стенок и материал?
Точный литраж не знаю, не замерял. Литров на 90-100. Крышка на резьбе, сверху оцинкованный хомут. Толщина стенок - мм 5-6. Материал - пластик (какой-то термопласт). Бочку раскапывал через год. проверял. Никакой коррозии оцинкованному хомуту (пластмассе, ес-ссно, это не грозит). Если не считать конденсации, показала себя хорошо. Боялся еще того, что грызуны могут прогрызть пластик - оказалось, опасался напрасно. Понял, что и прикапывать нужно поглубже (для защиты от конденсата), и содержимое внутри дополнительно упаковывать, достаточно и в пленку будет. Хорошо, что сразу так и сделал - ничего не испортилось.О практик!
Какой литраж бочки?
Какая крышка - с хомутом или на резьбе или просто надевается сверху?
Толщина стенок и материал?
я как раз в раздумьях...
Я уже насобирал для первой закладки (в этом году делать не стану - не готов)
с перу стаканов селикогеля. Планируется зажарить их на сковородке, в ХБ мешочек и в бочку.
Слишком далеко в сторону Шапсуги не углубляешься надеюсь? Риск не велит, но он то есть, а то уже начиная с Маслова и 202,2 начинают потрошить по взрослому.Что интересно, прикапывал на возвышенности (гора), чтобы избежать нижележащих грунтовых вод. А потом, посещая место, обратил внимание, что там, где были ямы, оставшиеся от бомбежек во время войны
Не найдуть. Асгард славен множеством возвышенностей...Слишком далеко в сторону Шапсуги не углубляешься надеюсь? Риск не велит, но он то есть, а то уже начиная с Маслова и 202,2 начинают потрошить по взрослому.