XODOK73
Выживальщик
С похмелья, батенька, уголь не помагает. Надобно в процессе употреюления. ))зы. когда бухал, сколько угля перевел, при сильном похмелье результат практически никакой. Ну эт у меня так. Вон сморю кому то поможает.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
С похмелья, батенька, уголь не помагает. Надобно в процессе употреюления. ))зы. когда бухал, сколько угля перевел, при сильном похмелье результат практически никакой. Ну эт у меня так. Вон сморю кому то поможает.
С похмелья, батенька, уголь не помагает. Надобно в процессе употреюления. ))
Соглашусь, но это когда пороху хватает... Если конечно не освоить самостоятельное изготовление дымного пороха и катание картечи... Но тут с компонентами может быть напрягВот и я про тоже,стрелянную гильзу можно использовать заново,да и самому как раз не на крайняк сделать новых патронов намного легче,технология снаряжения охотничьих патронов для гладкоствола куда проще чем изготовление болтов,я и без нужды катаю сам.. а иметь или не иметь-дело сугубо личное.
Дымный порох выделяет меньше энергии, чем смесь из китайской петарды! Легче пиротехникой заранее притариться, чем открывать пороховой завод у себя дома! (всё это дело пахнет дымом и уголовной статьёй!)Если конечно не освоить самостоятельное изготовление дымного пороха и катание картечи...
exekutor, ты не умеешь делать порох?!
Дымный порох выделяет меньше энергии, чем смесь из китайской петарды! Легче пиротехникой заранее притариться, чем открывать пороховой завод у себя дома! (всё это дело пахнет дымом и уголовной статьёй!)
Не согласен. В отличие от бездымного пороха, изготовление которого в домашних условиях нелегко освоить (если вообще возможно), но который без потери свойств хранится не более пару лет, дымный - если беречь от сырости - хранится десятилетиями. А постреляно с дымного животных на четырех и на двух лапах - немеряно. В настоящее-за-все-уголовно-наказуемое-время, конечно, открывать дома пороховой завод - глупо и опасно - а в период БП - я уже не буду спрашивать разрешения - что можно, а что нельзя.
Не хотелось бы безуспешно пытаться отстреливаться, когда грянет, просроченным прос@раемым бездымным порохом.
Ну, конечно, у дымного свои недостатки - сильно засоряет ствол и боится сырости. Но это все преодолимо.
Поэтому есть предложение запасать ингредиенты в достатке по отдельности (за что тогда к уголовке подтягивать?), поэкспериментировать где-то в лесу, не дома, чтобы освоить навыки изготовления... Согласен, что сразу столько задач встанет перед нами... Легко никто не обещал. Будет трудно. Но без оружия в ситуации БП станем беззащитными свиньями, которых будут резать более решительные свиньи или шакалы... Я не хочу допустить, чтобы мою жену, детей и родных подвергли насилию... Черт побери, все сделаю, чтобы этого не допустить.Сейчас это уголовка, поэтому делать глупо, а когда БП наступит, то я сомневаюсь что у тебя будет на производство пороха достаточно сил, времени и ингредиентов! Перед тобой сразу столько задач встанет, что не до пороху будет. да и что ты с ним делать будешь? Снарядишь патрон под охотничье ружьё, а потом после каждого выстрела ёршиком ствол чистить будешь?
уважаю.Легко никто не обещал. Будет трудно. Но без оружия в ситуации БП станем беззащитными свиньями, которых будут резать более решительные свиньи или шакалы... Я не хочу допустить, чтобы мою жену, детей и родных подвергли насилию... Черт побери, все сделаю, чтобы этого не допустить.
мелкокалиберная нарезная винтовка с глушаком и оптикой. Стреляет тише пневматики (лично опробывал), дальность неплохая - и на 300 метров можно работать (а дальше вряд ли понадобится), а патронов с собой можно и тысячу таскать - благо маленькие...
Вот только хранить такую винтовку дома нельзя...
Винтовка очень компактна. В собранном виде ее общая длина составляет 1000 мм. При снятом прикладе и глушителе, габаритная длина стреляющего агрегата (ствол, коробка с цевьем) составляет 520 мм. В таком виде оружие легко вписывается в практически любой дипломат.
Боепитание происходит от 5-местного пластмассового магазина. Возможен вариант и 10 местного магазина. Запасные магазины крепятся к прикладу.
Ствол винтовки холодно кованный, с 6 правосторонними нарезами. Канал ствола и патронник не хромированы.
На дистанции 100 метров, с глушителем, винтовка способна стрелять группами от 20 до 22 мм на каждые 10 выстрелов.
Хранить то можно, расказывать всем нежелательно.
СВ-99А что за винтарь? Мелкашка - понятие широкое.
1. в дуплах ищут
2. дерево, ослабленное дуплом претендент на слом.
3. лесные пожары
чувак один в скворечнике у окна ствол хранил...