Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А ты что совсем в лесовики записаться решил.
Причины "лесовничества" могут быть и не совсем БП. Если что придется натворить, я лучше в лесу отсижусь, чем в местах не столь отдаленных, покуда товарищи следы заметать будут...

Сумка нужна для мародерки
Да, об этом как-то не подумал... Но тут можно и свой основной рюкзак применять, переложив снаряжение в схрон.

обычное ведро или нерж.подойник (тоже ведро) на 12 литров, для земли,
воды, глины
В "Экспедиции" есть такой тканый непромокаемый кан-ведро, которое почти ничего не весит и небольшое в объеме, но позволит перенести литров 10 воды и пр. Прочнее пленки, легче резины и стали. Нержа хороша в схроне - но мой список касался только переносимого снаряжения. В схроне - там всего поболе и поширше.

Лешего ему мало :))
Да, тут ты прав. Дублировать не все полезно. Но в "Лешем" все время тоже не особо походишь - цепляется за ветки, летом жарко... Я вот что думаю - к маскхалату (у меня охотничий - с большой детализацией листвы) можно сетку-вуаль пришить самому.

Суконные пропитанные резиной сверху
Наверное, мы о разных перчатках думаем...

тогда где лыжи и масхалат? - или у вас уже не быват снега?
Не поверишь - последние лет 10 - снега дней 7-20 в году! Остальное - грязь и дожди. Вот и не верь после этого в глобальное потепление или перемену климата, в общем, в БП! Так что в моих условиях лыжи и маскхалат типа "Склон" - лишний груз. Увы.

А то крученую в труху превращать
есть нехорошая идея.
Тут уже ничего не поделаешь. Свой запас я истолчил в размер мелких макаронных изделий. Зато такую лапшу при экономии времени или при паранойе быть обнаруженным можно сгрызть и сухой. А твердые макароны мало кому по зубам. К слову, всякие там бич-пакеты (быстрого приготовления) тоже по зубам- но ты прав - хрень полная. Глютамат натрия (который в натуральном виде полезен для мозга) - здесь химический, вредит сетчатке глаза. Хренов тот снайпер, у коего зрение не в поле. А в самой вермишели быстрого приготовления - полагаю - хроническая нехватка кальция. Один знакомый зэка месяц на психиатричке жрал только вермишель такую - зубы стали выкрашиваться!

селло - что это такое?
Марокканская дорожная провизия, описана Туром Хейердалом в его книге о "Ра" - путешествии на соломенной лодке через океан. Если правильно помню. представляет собой смесь в равных частях: мед, тертые орехи, изюм(сухофрукты), топленое масло. Якобы хранится долго. Я пробовал - вкусно, хранить долго не пробовал. В общем, я думаю, чтобы сильно не заморачиваться с ассортиментом провизии, и когда играет роль высокая питательность, то достаточно с собой тащить пеммикан и селло. Почему?
Селло - это быстрые углеводы, сахара, жиры (насыщенные и ненасыщенные), белки и витамины.
Пеммикан - это белки (много протеина - больше чем в тушенке и пр.) и жиры, а если по классическому индейскому рецепту, когда добавляют сухие ягоды - то и витамины.
А что еще нужно для питания? Если полярники на одном пеммикане месяцами жили без всяких последствий. В общем, сытно и здорово.
В стрессовой ситуации и в условиях высокой физ.нагрузки возрастает потребность в витаминах,микроэлементах, энзимах. Это я и как спортсмен-пауэрлифтер утверждаю на опыте собственной шкуры.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
брать для постирушек пакет обычный.
Советовал Санчес, правда я это прочитал на одном украинском сайте про выживание и походы. А пакет не обычный, а мусорный :)) По моему личному опыту действует лучше не с порошком, а со средством для мытья посуды.
а меда, типа напасешься. Я как то 3-х литровую банку съел за 2 дня
Силен бобер =))) Я мелкий был, так съел пол-банки застывшего меда 9белый такой, твердый), ох как мне плохо было. Плюс мед не всем подходит-это довольно сильный аллерген, может неожиданно прилететь, если мед будет другой чем к которому привыкли, может там быть какой-нибудь аллерген.
я давно бросил тоже
У меня папандр наконец-то бросил (стаж курения с 19 лет, уже тридцать лет), я пол-года мозг компостировал :))) Наверное, задумался

П.С. Про чифир-я крепкий чай вообще не пью, а тут такое. Говорят от него и стошнить может, читал что конфеткой надо заесть (карамелькой кисленькой). Правда али нет?

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
Это я ночевал в холодную погоду в лесу,показалось достаточно укутался-вот и проморозил почки-результат -страшнейшие колики...Но зато наука,теперь собачьим поясом спину утепляю.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Wald;-"Экспедиции" есть такой тканый непромокаемый кан-ведро, которое почти ничего не весит и небольшое в объеме, но позволит перенести литров 10 воды и пр. Прочнее пленки, легче резины и стали.

-Вот здесь и я согласен,приобрел такое ведро,по тем же причинам,правда цвет не устраивал,я его черной смородиной перекрасил,получился темно-фиолетового цвета,тоже не айс цвет конечно,но не так в глаза бросается...

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

-Wald;-Да, тут ты прав. Дублировать не все полезно. Но в "Лешем" все время тоже не особо походишь - цепляется за ветки, летом жарко... Я вот что думаю - к маскхалату (у меня охотничий - с большой детализацией листвы) можно сетку-вуаль пришить самому.

-Я к охотничьему ХСН кому костюму веревочки парные напришивал,ими креплю ветки той листвы,которая находится именно в том лесу,что бы не выделяться контрасто,веник ходячий получается,но зато сливание с местностью более вероятнее..

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
читал что конфеткой надо заесть (карамелькой кисленькой). Правда али нет?
Правда. Мы "накат" называли. Типа " попьём чай с накатом".Особенно ценилась карамель "дубок"

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
Да и до места можно не цепляясь за ветки спокойно добраться,а там веток наломал и ...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ну-ка, рецепт в студию!!!!!!!!!!!!
Где-то на форуме уже писал. Это даже не классический рецепт пеммикана. В общем, так.
Мясо (лучше говядина или телятина (в свинине больше паразитов) режется на мелкие квадратные кусочки в 1-1,5 см, и обжаривается в кастрюле в большом количестве растопленного свиного жира (смальца), пока жир не станет прозрачным, а вода из мяса вся выпарится. Проверял так: резал кусочек - если внутри нет розового оттенка, если мясо стало сухим, ломким, коричневого цвета - готово. Потом в жестяную баночку, и заливал тем же жиром. Когда полностью остывало (раньше закатывать нельзя - протухнет) - закрывал крышечками и по краям парафином. Можно есть и без подогрева. Можно разогреть в жире. Можно бросить в суп и сварить - питательно, сытно, вкусно.

ты ей много наел? - ее сложно мыть и вообще держать в чистоте.
Промасленной льнянкой - мало, каюсь. Планирую только опробовать. А вот деревянной ложкой - раскрашенной под "хохлому" (кажется, там олифуют и прокаливают - олифа спекается в лак) - 10 месяцев отсидки. Супер-ложка! Чисто, захватисто, не обжигает.
Но серебро - наверное - рулит по антимикробному. Но наверное, больно теплопроводно?

- спаять самому не проблема - лучше тем, что он не проводит магнитное
поле. И когда в Краснадаре ядрен батон бахнет - у тебя техника рабочая
останется.
Это точно? А то тут то рекламируют коробы, сплетенные из сетки медной, то еще какую хрень... Выключенная техника, наверное, не навернется?!

(Это они психику ломают так. Я так думаю.)
И так бывает... Но ничего. Одинокое дерево если выживает - то становится крепким.

Скромность - путь в неизвестность
Ладно, ладно. Есть у русского народа и такая поговорка: "Кто бы дятла б знал, кабы он носом не стучал!" (Белгород, я без всяких подъеб..к, а только потому - что не всегда скромность на пользу и тебе самому, и массам).

Wald,привыкай,я с белгородом тоже собачился,иногда по злому,но ниче,поняли друг друга. Зато по делу чаще говорит,хотя и не без выеб...на..))))
Серпинг, да я уже и начал привыкать. Согласен, что Белгород по делу чаще говорит. Образован и опытен, да еще и неглуп. А вот ты - по видимому - можешь быть хорошим товарищем, на которого можно положиться.
Сужу по постам, малость психологические личные изыскания.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

П.С. Про чифир-я крепкий чай вообще не пью, а тут такое. Говорят от него и стошнить может, читал что конфеткой надо заесть (карамелькой кисленькой). Правда али нет?

По зековским проверенным навыкам - чифир пьют горячим по два, а где и по три глотка - передавая по кругу. (Танин, содержащийся в чае, обладает сильным антмикробным свойством - а тут его целый чифирь!). Всего, таким образом, выходит по несколько мелких глотков на брата. Пьют несладким (иначе стошнит), горечь не отвратная. Но можно и грохотом (карамелькой) заесть.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Я к охотничьему ХСН кому костюму веревочки парные напришивал,ими креплю ветки той листвы,которая находится именно в том лесу,что бы не выделяться контрасто,веник ходячий получается,но зато сливание с местностью более вероятнее..

Да, видно нужно предусматривать возможность снимать "Лешего" для быстрого перемещения, а его использовать для охоты и наблюдения. Посмотри обучающий фильм про немецких снайперов во Второй Мировой - как они маскировались. До сих пор познавательно. У них там грубая сетка в разных ракурсах - и в нее вплетается трава или ветки - по обстановке.

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
Чефир с водкой,экстези-ну-ну,..А про бобровую струю не слышали? вот вещь,покруче и полезнее всех ваших заморочек будет..Я в качестве иммуностимулятора и для поднятия тонуса по утрам по чайной ложечке принимаю и по делам бегу,заряда бодрости на целый день..На ночь правда не рекомендую-не заснешь толком,уж больно тонизирует. )) Правда такую вещь добыть не везде можно,за бугром 100 гр.- 200 баков стоит,слава богу у нас бобры еще не перевелись. Осенью снова на Добычу пойду,мясо кстати вкусное ,да и шкурка на многие цели хороша(как жилетка,как пояс,и т.д)

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Посмотри обучающий фильм про немецких снайперов во Второй Мировой - как они маскировались. До сих пор познавательно. У них там грубая сетка в разных ракурсах - и в нее вплетается трава или ветки - по обстановке

ну вот и у меня так же трава и ветки привязываются,как чмо болотное какое то получается,а что,мне то как раз оно самое то,что бы контуры человеческие терялись,зверь человека очень часто именно по контуру определяет...

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

если ты смотрел этот фильм-скинь адрес-посмотрю. Очень интересно..Я про егерей много инфы надыбал и прочитал,уважуха большая,вот спецы были..Хоть и гады конечно,и по заслугам им досталось,но профессионалы войны -нет спору.

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Чефир с водкой,экстези-ну-ну,..А про бобровую струю не слышали? вот вещь,покруче и полезнее всех ваших заморочек будет..Я в качестве иммуностимулятора и для поднятия тонуса по утрам по чайной ложечке принимаю и по делам бегу,заряда бодрости на целый день..
Я с этой целью экстракт родиолы по утрам - капель 15 на полстакана воды.
Не знаю насчет бобровой струи (как-то звучит неважнецки...) - но речь о стимуляторе крайнего назначения, когда полностью обессилевший, обезраненный чел может встать и пробежать, а отстрелят голову - так еще метров 50 пробежать и прикончить стрелявшего...

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
Солдат на фронте №14 - Германские горные егеря 1939-1945 -вот попробуй по этой ссылке прочитать..http://www.kodges.ru/53564-soldat-na-fronte-14.-germanskie-gornye-egerya.html

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

http://bobrovaya-struya.ru/index/luchshie_recepty_prigotovlenija_bobrovoj_strui/0-6 про бобровую струю,хоть и звучит неважнецки,прочитай,поймешь что имею ввиду..

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А смысл? Ну в смысле для чего?

Родиола (золотой корень) - адаптоген. то есть адаптирует организм к неблагоприятным погодным условиям, увеличивает сопротивляемость инфекциям. Плюс стимулирует - дает бодряк, не истощая центральную нервную систему - в отличие от других стимуляторов (кофе, чай и наркота)

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

про бобровую струю,хоть и звучит неважнецки,прочитай,поймешь что имею ввиду..

Все быть может. Но, думаю, как-бы не получилось с бобровой струей - как с Христовыми мощами и к сему гвоздями... В первую мировую каждый второй хохол на груди носил кусочек мощей... Где ж столько Христа-то взяли-то?

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
Вид конечно тоже подозрительный))))))))))))))))))

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
Ну бобры не Христос,не в едином количестве бывают..))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Солдат на фронте №14 - Германские горные егеря 1939-1945 -вот попробуй по этой ссылке прочитат
Почитаю, спасибо

Бобры-не бобры - главное, чувствуешь эффект. Значит, приемлемо. Но не злоупотребляй. Организм не должен привыкать к чему-то постороннему с сильным действием. В данном случае может обернуться истощением нервных и психических сил. Лучше курсами с перерывами большими. От чистого сердца советую.

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
Спасибо за заботу.У меня столько полюбасу не найдется на каждый день)))И постоянно пить конечно же нельзя,свой собственный иммунитет можно потерять напрочь,зачем организму бороться с вредным воздействием окружающей среды,раз хозяин все проблемы решает сам... Все лекарство в меру-больше -яд.. Закон отравителей..

---------- Сообщение добавлено 13.08.2011 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.08.2011 в 23:59 ----------

Всё,я спать,спасибо за общение..Спокойной ночи!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я поэтому никогда, занимаясь в спортзале, стероиды не принимал. Если организм привыкнет получать то, что организм и так производит на собственной "фабрике" (я имею в первую очередь тестостерон - главный мужской гормон) - то в конце концов перестанет вырабатывать почти. И без постоянного приема искусственного тестостерона мужик потихоньку превращаться начнет в бабу. То, что не используется - утрачивается - биологический закон

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Да, об этом как-то не подумал... Но тут можно и свой основной рюкзак
применять, переложив снаряжение в схрон.

- да мелкий вход, я знаю о чем пишу. Хотя, наверное, задачи будут несколько
иными. Я как - то не задумывался о деталях после БП.

Наверное, мы о разных перчатках думаем...

- Блин, точно, я вовсе и не о перчатках говорю. Тем более, что у тебя климат другой. Я писал о руковицах - шерстяных антикислотных рукавицах.

Не поверишь - последние лет 10 - снега дней 7-20 в году! Остальное - грязь и дожди. Вот и не верь после этого в глобальное потепление или перемену климата, в общем, в БП!

- Да я давно знаю. У нас уже сто лет потепление. Я же историей увлекаюсь.
Когда-то и черное море замерзало (тысячи две лет тому)
Я недавно прочитал книжку про климат известного нашего климатолога. Могу скинуть - очень инетерсная для меня, хотя местами и занудная. В mp3 файлах.
Там все детально расписано - как и почему и читать не надо - запустил и слушай.

Тут уже ничего не поделаешь. Свой запас я истолчил в размер мелких макаронных изделий. Зато такую лапшу при экономии времени или при паранойе быть обнаруженным можно сгрызть и сухой. А твердые макароны мало кому по зубам.

- понятно. Читай - в этом же разделе мою тему про хавчик. Одна из первых
сейчас тем - поднял, сегодняшним постом.
Тебе бы не мешало там отписаться.

Продолжение перенес
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1674&page=39

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
Уголь активированный.
- вот уж нахрен ненужная фигня. Регидрон
активированый уголь -первейшая вещь в аптечке ! при отравлениях , метеоризме , поносах !
регидрон - смесь солей , для восстановления баланса в организме при обезвоживании , отличная вещь , но уголь никак не заменит

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Это сколько-же его нужно сожрать, чтобы он хоть что-то отфильтровал?
Сомнительно. Если бы я бухал, как в юности - можно было бы проверить твое утверждение - а так, не знаю, погуглю в нете, может и найду подтверждение.

Сверху