Причины "лесовничества" могут быть и не совсем БП. Если что придется натворить, я лучше в лесу отсижусь, чем в местах не столь отдаленных, покуда товарищи следы заметать будут...А ты что совсем в лесовики записаться решил.
Да, об этом как-то не подумал... Но тут можно и свой основной рюкзак применять, переложив снаряжение в схрон.Сумка нужна для мародерки
В "Экспедиции" есть такой тканый непромокаемый кан-ведро, которое почти ничего не весит и небольшое в объеме, но позволит перенести литров 10 воды и пр. Прочнее пленки, легче резины и стали. Нержа хороша в схроне - но мой список касался только переносимого снаряжения. В схроне - там всего поболе и поширше.обычное ведро или нерж.подойник (тоже ведро) на 12 литров, для земли,
воды, глины
Да, тут ты прав. Дублировать не все полезно. Но в "Лешем" все время тоже не особо походишь - цепляется за ветки, летом жарко... Я вот что думаю - к маскхалату (у меня охотничий - с большой детализацией листвы) можно сетку-вуаль пришить самому.Лешего ему мало )
Наверное, мы о разных перчатках думаем...Суконные пропитанные резиной сверху
Не поверишь - последние лет 10 - снега дней 7-20 в году! Остальное - грязь и дожди. Вот и не верь после этого в глобальное потепление или перемену климата, в общем, в БП! Так что в моих условиях лыжи и маскхалат типа "Склон" - лишний груз. Увы.тогда где лыжи и масхалат? - или у вас уже не быват снега?
Тут уже ничего не поделаешь. Свой запас я истолчил в размер мелких макаронных изделий. Зато такую лапшу при экономии времени или при паранойе быть обнаруженным можно сгрызть и сухой. А твердые макароны мало кому по зубам. К слову, всякие там бич-пакеты (быстрого приготовления) тоже по зубам- но ты прав - хрень полная. Глютамат натрия (который в натуральном виде полезен для мозга) - здесь химический, вредит сетчатке глаза. Хренов тот снайпер, у коего зрение не в поле. А в самой вермишели быстрого приготовления - полагаю - хроническая нехватка кальция. Один знакомый зэка месяц на психиатричке жрал только вермишель такую - зубы стали выкрашиваться!А то крученую в труху превращать
есть нехорошая идея.
Марокканская дорожная провизия, описана Туром Хейердалом в его книге о "Ра" - путешествии на соломенной лодке через океан. Если правильно помню. представляет собой смесь в равных частях: мед, тертые орехи, изюм(сухофрукты), топленое масло. Якобы хранится долго. Я пробовал - вкусно, хранить долго не пробовал. В общем, я думаю, чтобы сильно не заморачиваться с ассортиментом провизии, и когда играет роль высокая питательность, то достаточно с собой тащить пеммикан и селло. Почему?селло - что это такое?
Селло - это быстрые углеводы, сахара, жиры (насыщенные и ненасыщенные), белки и витамины.
Пеммикан - это белки (много протеина - больше чем в тушенке и пр.) и жиры, а если по классическому индейскому рецепту, когда добавляют сухие ягоды - то и витамины.
А что еще нужно для питания? Если полярники на одном пеммикане месяцами жили без всяких последствий. В общем, сытно и здорово.
В стрессовой ситуации и в условиях высокой физ.нагрузки возрастает потребность в витаминах,микроэлементах, энзимах. Это я и как спортсмен-пауэрлифтер утверждаю на опыте собственной шкуры.