не стоит путать мирное время и, скажем так, не мирное
Когда ты находишься в цивилизованном мире правильнее было бы с моей тчоки зрения вести себя как цивилизованный человек. Есть чёткие разграничения в мире -
вот так ты ходишь на работу, потому что там дресс-код, а
вот так - в походы, потому что там дикая природа например. И это правильно как бы. Что ж у меня будет с квартирой, если я начну уже сейчас её превращать в скотобазу? Мне не только будет стыдно туда кого-то пригласить, но и будет самому неприятно там жить. И не стоить утрировать на счёт джипов и компов - всё должно использоваться по назначению пока есть возможность это делать. Я, например, не готовлю жратву в спальне, не режу хлеб на телевизоре, не тушу сигареты в чашках и не отливаю на балконе
Потому что это - мой дом, моя крепость, она должна быть в хорошем состоянии, чтобы я в любой момент мог зайти домой и почувствовать себя хорошо и комфортно. Но я не думаю, что после БП для меня будет играть какую-то роль та же техника, если не будет электричества, или я не думаю, что не буду жечь костры в квартире чтобы согреться. Но сейчас всё хорошо, и этого всего не требуется. А если нужны тренировки, то вон - на кошках тренируйся
Всмысле в любом другом месте это можно делать, сохраняя целостность и внешний вид своего жилища. Здесь ты - один, там ты - другой. вот та мысль, что я хочу донести до тебя. Но я ни в коем разе тебя не пытаюсь разубедить или ещё что-то, я просто высказываю своё удивление такому отношению, для меня это непривычно, вё равно, что увидеть еврея-грузчика