Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

begemot

Выживальщик
Город
Север
FoxKelmir,
[/COLOR]
А я не горах живу. у меня степь и тайга. А 8 само то что бы и на склон влездь и друга подтянуть. Лезть 30 метров вех мы нисабираемся, да и нет таких скал.
А 8 само то что бы пеправу натянуть или на обрыв влездь

Не надо на 8мм коломне переправу натягивать. Если соберетесь - хотя бы поснимайте. Вместе поржем.

---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

[
Думаю о других вуыирантах

Пытался подсчитать, сколько мне надо выжрать, чтобы написать слово "вариантах" таким способом. Сегодняшние 0.7 литра пока не помогли. Попробую тыкать в клавиатуру хером.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
а сколько метров веревка? для переправы то (переправы через что? через ручей?) ну или что б овраги "покорять"?
для хоз.нужд обычно 20 впритык или лучше вообще не вспоминать о ней, и для этого совсем не нужна 8 статика на 350кг :russian_ru:
это вообще крайне странный выбор и хотелось бы услышать аргументы "нафуа козе баян" и почему именно такой

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
перешел на "рюкзак" из плащ-палатки и пока не вижу недостатков. Технически получается рюкзак на базе поняги от 0 до 120 литров.
120 литров пуха на корявых прутках конечно можно погонять, но, если это вес под 20 кг и выше на 200 км маршрута, то, я вижу отчетливо кучу недостатков. Т.ч. если есть возможность подготовить удобный современный экспедиционник, то лучше это сделать, а не гробить спину неолитическими технологиями.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Можете скинуть ссылку, где она 150 руб? :)
Н-да... С таким подходом к поиску не легко вам прийдется...
Но я все таки выложу ссылку так сказать в назидание...
https://www.avito.ru/amurskaya_oblast_blagoveschensk/sport_i_otdyh/plasch-palatka_874557319
Удачи.

120 литров пуха на корявых прутках конечно можно погонять, но, если это вес под 20 кг и выше на 200 км маршрута, то, я вижу отчетливо кучу недостатков. Т.ч. если есть возможность подготовить удобный современный экспедиционник, то лучше это сделать, а не гробить спину неолитическими технологиями.

Да что ж за вечер сегодня такой?...
Нате, образовывайтесь...

Вот как переносить негабаритные грузы
https://www.youtube.com/watch?v=5BJhWyqh2Ug

Вот сама суть для чего нужна поняга
https://www.youtube.com/watch?v=D4DSxuV_Hho

Прошу меня в этой теме больше не беспокоить.

• Like

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
сейчас будет озвучено что-то типа-"а-а-а,так это ж в благовещенске...оттуда доставка будет 300р,а значит цена уже 450"=)))

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Сама идея - составить список, взвесить, а потом купить все разом, не совсем удачная. Во-первых есть риск так и застрять в фазе "взвешивания" надолго. А то и застыть там навсегда в качестве "диванного эксперта". Во-вторых одномоментно выкинуть столько денег хер знает на что Вам не удастся. И не делайте вид, что можете себе это позволить. Я очень благодарен супруге, которая делает вид, что не знает сколько стоят все мои игрушки. В-третьих в подборе снаряжения есть свой фэнь-шуй. Индивидуальный для каждого. Поэтому куча форумов живет. От подбора палатки зависит выбор спальника и т.д.
Я к чему - придется жопу подорвать и купит хотя бы тент. Переночевать, поматюгатся, докупить москитный полог. Поматюгаться и купить палатку. И т.п. Жизнь - критерий истины. Таблица экселя - азбука мертвых.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Нате, образовывайтесь...
Это был просто скачек в моём развитии ))

Ни аргуметнов ни чего - таскайте деревяшки без пояса на веревочках ))

---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:04 ----------

Я к чему - придется жопу подорвать и купит хотя бы тент. Переночевать, поматюгатся, докупить москитный полог. Поматюгаться и купить палатку.
Потом может оказаться что это не та палатка, а нужна была вот та. Потом окажется что вот та только для этого, а для вот этого нужна еще одна- вот эта.

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Потом может оказаться что это не та палатка, а нужна была вот та. Потом окажется что вот та только для этого, а для вот этого нужна еще одна- вот эта.
Ну попробуй как я тогда)))
представь самый наихреновейший расклад - радиация, мародеры, болезни, ты в тайге,зима(лето),-40(+40) пища только та какая с собой-ближайшая через 4 месяца,боеприпасы только те что с обой-ближайшие через 4 мес, ну и т.д.....)))
грузи теперь все в рюкзак и пробуй поднять... у меня не вышло, я расстроился и нажрался(5 лет назад)... на след день уловил новую для себя концепцию сбора-выдвижения - все ништяки в одном месте, по команде "сбор" кладем все по оперативной
обстановке, остальное бросаем и уходим... даже в этом варианте получается очень много...

• Like

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Ну попробуй как я тогда)))
представь самый наихреновейший расклад - радиация, мародеры, болезни, ты в тайге,зима(лето),-40(+40) пища только та какая с собой-ближайшая через 4 месяца,боеприпасы только те что с обой-ближайшие через 4 мес, ну и т.д...
Куда уж мне до таких ветеранов фаллоута ))

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
  • Like

axez

Новичок
Город
Московская область
Но я все таки выложу ссылку так сказать в назидание...
Удачи.

Спасибо! У меня как-то за тысячи только находились :) Буду знать.

Нате, образовывайтесь...
Вот как переносить негабаритные грузы
Вот сама суть для чего нужна поняга

Видео очень интересные, у авторов обязательно посмотрю и другие наставления.
Добавил себе в копилку знаний. В случае ЧС и при отсутствии вообще какого-либо рюкзака - тема, при наличии рюкзака думаю надо смотреть по массе и возможностям, комбинировать.
Летом попробую выйти в лес и поэкспериментировать.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

сейчас будет озвучено что-то типа-"а-а-а,так это ж в благовещенске...оттуда доставка будет 300р,а значит цена уже 450"=)))

Ну если посмотреть там же есть ближе и да - чуть дороже. Ничего страшного. Главное пинок в нужную сторону.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
вот я скорее всего останусь помирать на месте..
если в самой Москве живешь - не ссы, все почти там и останутся, как и ты))) шансов выбраться из мегаполиса при БП - 0

axez

Новичок
Город
Московская область
Сама идея - составить список, взвесить, а потом купить все разом, не совсем удачная. Во-первых есть риск так и застрять в фазе "взвешивания" надолго.
А то и застыть там навсегда в качестве "диванного эксперта". Во-вторых одномоментно выкинуть столько денег *пип* знает на что Вам не удастся. И не делайте вид, что можете себе это позволить. Я очень благодарен супруге, которая делает вид, что не знает сколько стоят все мои игрушки. В-третьих в подборе снаряжения есть свой фэнь-шуй. Индивидуальный для каждого. Поэтому куча форумов живет. От подбора палатки зависит выбор спальника и т.д.
Я к чему - придется жопу подорвать и купит хотя бы тент. Переночевать, поматюгатся, докупить москитный полог. Поматюгаться и купить палатку. И т.п. Жизнь - критерий истины. Таблица экселя - азбука мертвых.

Согласен.
По этому я распечатал список и присматриваюсь пока к основопологающим моментам - палатке, спальнку и пр., одновременно присматривая самое дешёвое из списка, а так же то, что можно использовать в разных местах многократно. Осталось дело за малым заработать денег на всё это...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
одновременно присматривая самое дешёвое из списка,
Самое дешёвое, как правило фуфло.
Есть такая поговорка - мы\я не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.
Всегда надо стараться выбирать как правило, среднюю, или чуть выше средней ценовой категории. Такие вещи служат как правило гораздо дольше дешёвых.
Никогда не стоит экономить на себе любимом. Такая экономия всегда вылезет большими неприятностями, причём в самый неподходящий момент.

axez

Новичок
Город
Московская область
Вот это как раз и не малое...)))

Вот - вот! :)

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Самое дешёвое, как правило фуфло.
Есть такая поговорка - мы\я не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.
Всегда надо стараться выбирать как правило, среднюю, или чуть выше средней ценовой категории. Такие вещи служат как правило гораздо дольше дешёвых.
Никогда не стоит экономить на себе любимом. Такая экономия всегда вылезет большими неприятностями, причём в самый неподходящий момент.

Так-то оно так, но когда вообще ничего нет, а качественное в разы дороже. приходится действовать шагами.
Например: качественная палатка 15000, а в гараже лежит старая СССРовская.
То берём старую и тихо копим на новую. Как будет новая - заменяем.

Нет GPS - берём карты и копим на девайс.

Как-то так.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Так-то оно так, но когда вообще ничего нет, а качественное в разы дороже. приходится действовать шагами.
Например: качественная палатка 15000, а в гараже лежит старая СССРовская.
То берём старую и тихо копим на новую. Как будет новая - заменяем.
Нет GPS - берём карты и копим на девайс.
Как-то так.
а еще зависаем на тур.форумах (кстати и Ганзе неплохие вещи проскакивают и у охотников\рыболовов) и вылавливаем за недорого б\у снарягу (веревку и карабины только новое!!! остальное можно и посмотреть, а если руки на месте, то можно взять и немного поломанное и починить)... ибо покупать нулячий Мармот если ты не "живешь" в походах, а только потому что "это круто и могу себе позволить" - это реально отстой:pardon: как и покупать Сплав если есть аналог из более "дорогого" класса, но отдают со скидкой т.к. "бегунок надо поменять" или остался один размер в конце сезона

пы.сы: и даже если есть GPS, то все-равно берем бумажные карты в хорошем качестве... в крайнем случае они пойдут как бамажка туалетная или для розжига, можно ноги утеплить если промокли..., а электронная приблуда слишком узкоспециализирована

• Like

axez

Новичок
Город
Московская область
а еще зависаем на тур.форумах (кстати и Ганзе неплохие вещи проскакивают и у охотников\рыболовов) и вылавливаем за недорого
б\у снарягу (веревку и карабины только новое!!! остальное можно и посмотреть, а если руки на месте, то можно взять и немного поломанное и починить)... ибо покупать нулячий Мармот если ты не "живешь" в походах, а только потому что "это круто и могу себе позволить" - это реально отстой:pardon: как и покупать Сплав если есть аналог из более "дорогого" класса, но отдают со скидкой т.к. "бегунок надо поменять" или остался один размер в конце сезона

Для этого нужны хотя бы какие-то свободные средства. ;)

пы.сы: и даже если есть GPS, то все-равно берем бумажные карты
в хорошем качестве... в крайнем случае они пойдут как бамажка туалетная или для розжига, можно ноги утеплить если промокли..., а электронная приблуда слишком узкоспециализирована

Согласен. В случае крупномасштабного ЧП не уверен, что GPS вообще нужна будет через месяц \ как сядут акуумы.
Мне кажется нужно будет отойти на какое-то расстояние от городов и найти оптимальное \ безопасное место для жизни.
Ну и спасаться в таком случае лучше с друзьями - товарищами по 10 -15 человек. Так проще организовываться.

Сверху