Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
я брал на СПЛАВе руководствуясь в первую очередь влагопроницаемостью - взял максимальную, 8000мм верх и 10000 низ, двойная, первая у меня 1,5 местная; вторая 3-х местная, вес второй 4 кг

• Like

axez

Новичок
Город
Московская область
axez,
мы тут понафлудили знатно во всех темах, но повторюсь - стоит хоть бегло почитать основные разделы
у нас были и обсуждения нужна палатка или нет, зачем и если нужна то какая и для чего пригодится
к примеру вот

Точно! Спасибо за пинок :)

---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

я брал на СПЛАВе руководствуясь в первую очередь влагопроницаемостью - взял максимальную, 8000мм верх и 10000 низ, двойная, первая у меня 1,5 местная; вторая 3-х местная, вес второй 4 кг

Я тоже не сплав посматриваю, но что-то там не вижу похожего: Glacier 3M или Dolomite.

А так вроде бы NovaTour Ай Петри 2 V2 хорошая и относительно не дорогая.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
здесь на форуме есть тема отдельная про палатки - там ссылок куча, там и ищи

• Like

sin2x

Выживальщик
Город
Зурбаган
Комплект выживальщика:
1. Рюкзак на 40 литров.
2. 40 литров спирта в рюкзаке.

Все. Это и аптечка, и средство разведения костра, и грелка, и снятие стресса, и валюта. Да много чего, если еще учесть, что можно выменять взамен.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...Ты кстати как относишься к американским вышивальщикам, которые готовятся к зомбиапокалипсису?...

Думаю, они Круза перекурили.

Комплект выживальщика:
1. Рюкзак на 40 литров.
2. 40 литров спирта в рюкзаке...

Наш человек. С таким хабаром дуй прямиком ко мне на базу...и нигде не останавливайся.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Думаю, они Круза перекурили.

Думаю, про Круза они даже и не слышали (то произведение писалось для нашего , СНГ-шного менталитета). А их Зомби-сквады, это социальная маскировка, дабы готовиться, и при этом "не возбуждать" повышенного интереса, и чтобы не прилетели "черные вертолеты".

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Комплект выживальщика:
1. Рюкзак на 40 литров.
Все. Это и аптечка, и средство разведения костра, и грелка, и снятие стресса, и валюта. Да много чего, если еще учесть, что можно выменять взамен.
Валюта получается не ликвидная. Вроде она есть, а разлить в нужный объем некуда.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Комплект выживальщика:
1. Рюкзак на 40 литров.
если реально больше нет ничего, то выменять можно кирпич в голову - все заберут и дальше пойдут встретившиеся...

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Я думаю у Камрада хватит ума не палить обьемы хабара. Уж пустую полторашку возле дороги найти не трудно. Отлил сколь надо и меняйся.
Вообще тренд правильный. Тащить на себе ликвидный товар.

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
хватит ума не палить обьемы хабара
неужели ты думаешь что в постБП, я иду к примеру, у меня оружие, навстречу вот такой камрад без такового, и я его не обыщу как минимум?)))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Это уже эротические фантазии поперли.) Кто там кого на дороге пощупает.
Таких ситуаций можно миллион придумать. Не в этом дело. Сам пример утрирован, просто как образец. Но принцип я считаю верный: ташить на себе ликвидность.
Еще один пример. У меня приятель на складе работает, заведует там. Мыльно- рыльные, клея, монтажная пена и пр. хрень. Я ему постоянно мозги промываю своей подготовкой и даже есть результат. Дак вот, я ему говорю: " Тебе ваше не надо готовиться. Просто ключи от склада не теряй и вовремя туда наведайся. Если ты привезешь ко мне тонну мыла, ты уже в команде. " Вот его набор выживальщика. Тонну мыла припереть куда надо. А если он припрется с красивой, дорогой палаткой, модным спальником, фирменным фонариком и пр. ерундой то идет он лесом. Есть и исключения. Например медицина. Хоть голый пусть идет, если умеет дергать зубы, штопать раны и сможет принять роды, к примеру. Вот это будет его набор ликвидности. Короче, смысл в чем? Набор выживальщика сильно зависит от конечной точки следования. И если ее нет, то хоть че на себе тащи, ты просто беженец , а никакой не выживальщик. Это мое мнение.

begemot

Выживальщик
Город
Север
У меня приятель на складе работает, заведует там. Мыльно- рыльные, клея, монтажная пена и пр. хрень. Я ему постоянно мозги промываю своей подготовкой и даже есть результат. Дак вот, я ему говорю: " Тебе ваше не надо готовиться. Просто ключи от склада не теряй и вовремя туда наведайся. Если ты привезешь ко мне тонну мыла, ты уже в команде. " .

А бабахнула газовая труба под его складом, он с обгорелой жопой прибегает и говорит - Я, ..., из твоей команды!!! Помогай!
Застрелишь?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
кстати, по теме.

А почему ни кто ни разу не упомянул про обязательность наличия аварийного маяка в укладке?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Хорошая штука, думаю, что если не нужен режим ИК, то его вполне может заменить туристический светодиодный фонарик, там есть проблесковые режимы.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
А почему ни кто ни разу не упомянул про обязательность наличия аварийного маяка в укладке?
мужик в лесу заблудился и ходит орет
-ау, ау, помогите!
сзади медведь
-ты что мужик орешь?
-хочу чтоб услышали
-ну я услышал, легче стало?

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Хорошая штука, думаю, что если не нужен режим ИК, то его вполне может заменить туристический светодиодный фонарик, там есть проблесковые режимы.
Отдельный нужен. Элементарная ситуация, нужно отойти от стоянки в темноте. Костра нет. Обошелся сухомяткой или таблеткой для разогрева. Маячок включил да ушел с фонариком.
Идешь ночью по дороге без освещения, светишь себе под ноги. Светоотражалка действует когда есть источник света. А если какой то вафел на деревенском велике в режиме "а волосики назад!"?

Вообщем нужен отдельно маяк.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Goblin_13, мы даже химические фонари обсуждали и у некоторых они есть в укладке - вполне подходит для целей тобой описанных... существенный недостаток один - одноразовые они
на стоянках уже лет 10 ими пользуемся - понавтыкаешь\повесишь штук 5-6 на поляне и можно лагерь даже после захода солнца разбивать неспеша

Сверху