Я себе такой же взял. Не знаю стоит-нет также его обкорнать? Че эт дает? Кстати, че думаешь с чехлом делать? Родной оставлять не хочу(ппц какой неудобный)
Индейская форма томагавка, полагаю, такой как после переделки у меня была неспроста. Я отметил только, что первоначальная мясницкая форма, бывшая на томагавке, неудобна для ношения, каков бы ни был чехол - так как будет колоться о живот при ношении на ремне и рвать чехол.
К моему томагавку чехол отсутствовал напрочь, что меня не остановило в его покупке. Хочу сделать чехол только для металлической части томагавка из толстой мягкой кожи, с креплением на ремень, чтобы носить - как наши предки топоры носили, но не за поясом, а на поясе.
Кстати, что касается этого томагавка - мне он очень понравился. Причина в том, что в отличие от чисто боевых томагавков, форма лезвия которых по толщине имеет вид бритвы - и может использоваться только в боевых целях, форма лезвия моего томагавка имеет прямые спуски - что позволяет использовать его как топор для колки дров. Вес, может быть, несколько тяжелее обычных томагавков, но при должной физ.подготовке это несущественно. Да и сравнивая (по памяти) вес моего томагавка и боевого - как помнится, разницы нет. А как хозбыт мой лучше. Ведь как хозбыт томагавк будет использоваться не в пример чаще, чем для крушения черепов... Кроме того, выбирал этот томагавк из нескольких, и удивился его прекрасной сбалансированности. Со мной был товарищ, увлекающийся историческим фехтованием - он тоже отметил сбалансированность этого томагавка по сравнению со всеми остальными - которые то клюют вниз, то тяжелы...
Wald, ещё вопрос, Якут вроде с односторонней заточкой, а если с обеих сторон заточить он станет холодный???
Однозначно станет - кинжальная заточка запрещена законом. Чтобы не стал - по признакам ХО - допустима заточка на второй стороне не более чем на 1/3 части всей длины лезвия до рукояти. Можно заточить полностью всегда позже - хотя для отличного проникновения, используя как копье, хватит и того, что есть первоначально, и с полуторной (не более 1/3) заточкой - еще лучше. Но с другой стороны... в БП будет уже не до того, ХО у тебя или нет - а до тех пор ХО спокойно дома полежит. Максимум, что грозит - изымут при обыске. У тебя часто обыски делают, камрад? Надеюсь и желаю, что и чтобы нет.