Graf Xandr
Интересующийся
У меня ДП-5Б и Радекс 1706
ДП-шка с хранения в полном комплекте, с контрольным источником.
Эх, тоже ДПэшку до жути хочу. А РД1706 есть
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
У меня ДП-5Б и Радекс 1706
ДП-шка с хранения в полном комплекте, с контрольным источником.
Я купил бы ДП-5 , так где? Чето пошарился в инете , ничего вразумительного, ясно что их как грязи, но не ясно где та грязь.
Косячная у них регистрация к сожалению, так и не смог зарегится-неправильно указал день рождения:laugh4:На caves.ru есть некий Dottor, у него можно купить, не шибко дорого и полный комплект.
вот с этим полностью согласен...имеет и недостатки, такие как большой вес, большие габариты, большое энергопотребление.
Дык у ДП-5 и рассчитано зато до 200Р\ч
А РД1706 уже при 0.1Р\ч зашкалит
А как же интернет? Ведь можно купить дозиметр через интернет... Я например себе купил такойУ нас дозиметр не купить-их просто нет в продаже.С большим трудом раздобыл себе счетчик Гейгера,буду мастерить что-нибудь самодельное.Типа звукового индикатора-редко трещит-норма,часто-пора рвать когти!
а предел 200р/ч зачем? рядом с эпицентром атомного взрыва на поверхности гулять собрались? 10 рентген за глаза (имхо), 200 рентген это всего в 2.5 раза меньше чем смертельная доза.
если уж сравнивать ДП5, то тоже с его современными армейскими образцами.
зы. а предел 200р/ч зачем? рядом с эпицентром атомного взрыва на поверхности гулять собрались? 10 рентген за глаза (имхо), 200 рентген это всего в 2.5 раза меньше чем смертельная доза.
Приведенный во вложении собирать не советую, во первых имеет свойство довольно быстро разряжатся при высоких значениях, во вторых при использовании счетчиков типа СБМ-20 или СТС-5 то он зальется монотонным треском уже при 500 мкР/ч, а это всего 0,0005 Р/чУ нас дозиметр не купить-их просто нет в продаже.С большим трудом раздобыл себе счетчик Гейгера,буду мастерить что-нибудь самодельное.Типа звукового индикатора-редко трещит-норма,часто-пора рвать когти!
У нашей армии много чего на вооружении крайне устаревшего и я не говорил, что на вооружении нашей армии дп5 не стоит, я написал, что данный прибор устарел. Дп5 как стационарка может и сойдет, вылез - проверил, спрятался обратно. А вот таскать его постоянно... вы проклянете всех и вся, когда на счету каждый лишний грамм вы будете таскать эту бандуру. Имхо нужно ориентироваться на такие приборчики, маленькие, компактные и с большим диапазоном измерений. Поскольку при ядерном ударе будет кратковременно огромный всплеск гамма излучения, а затем выпадение остаточных продуктов светящих уже в альфа\бета\гамма для которых дп5 мягко говоря будет мало пригоден. И не стоит исключать, что не будет подрывов нейтронных боеприпасов...Спешу вас огорчить, но на вооружении у нас сейчас стоит ДП-5В.
кто бы спорил, чем больше диапазон для прибора, тем лучше, но при этом его цена многократно растет, либо падает точность.200Р/ч это адекватная мощность дозы. Кратковременное нахождение здоровья конечно не прибавит, но и не убьет. По всем армейским учебникам движение по открытой местности разрешено до значений мощности в 50Р/ч. Так что радиофобию разводить не надо, рассчитали прибор верно.
У нашей армии много чего на вооружении крайне устаревшего и я не говорил, что на вооружении нашей армии дп5 не стоит, я написал, что данный прибор устарел. Дп5 как стационарка может и сойдет, вылез - проверил, спрятался обратно. А вот таскать его постоянно... вы проклянете всех и вся, когда на счету каждый лишний грамм вы будете таскать эту бандуру. Имхо нужно ориентироваться на такие приборчики, маленькие, компактные и с большим диапазоном измерений. Поскольку при ядерном ударе будет кратковременно огромный всплеск гамма излучения, а затем выпадение остаточных продуктов светящих уже в альфа\бета\гамма для которых дп5 мягко говоря будет мало пригоден. И не стоит исключать, что не будет подрывов нейтронных боеприпасов...
Для достижения наших целей точность не особо нужна. Нам всего лишь требуется знать, МНОГО или МАЛО, не более.кто бы спорил, чем больше диапазон для прибора, тем лучше, но при этом его цена многократно растет, либо падает точность.
Конкретно у этого приборчика экранированный корпус, как-раз на случай ЭМИ, верхняя планка в 1000рентген, изготовлен на основе pin-диодов. Конкретно данный прибор состоит на вооружении армии США. А способность чуять нейтронное излучение на мой взгляд лишним не будет. Что касается выхода электроники/детектора в следствии чрезмерно высокого уровня радиации, то полагаю при таком уровне радиации человеку уже будет неинтересно, какую он дозу схватилМаленький прибор? На основе чего его изготавливают? Микроконтроллер. Вы учли вероятность поражения ЭМИ??? А вы учли вероятность пробоя счетчика под высокими мощностями?
Что касается выхода электроники/детектора в следствии чрезмерно высокого уровня радиации, то полагаю при таком уровне радиации человеку уже будет неинтересно, какую он дозу схватил
на оффсайте ценника нет, на ебэе такие продавались за 700$, а на ТТХ я ссылку уже ^выше давал. Описание на русском, на английском (pdf)Ссылку на характеристики в студию. И на ценник соответственно.