SkorpIzora
Выживальщик
неа.. не узнаешь...как это не прискорбно...если ёбнет на балаковской аэс, узнаю первым)))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
неа.. не узнаешь...как это не прискорбно...если ёбнет на балаковской аэс, узнаю первым)))
ТЕРРА конкурентоспособна та, которую выпускают украинцы, ТЕРРА-П (желтая) до подорожания стоила около 800гривен (почти 3 тысячи р) и ее продвинутый аналог ТЕРРА (без приставки П, черная) стоил около 1800грн (6500р), сейчас их не купить, кроме того эти модели ТЕРРЫ выпускают в россии по лицензии, стоимость желтой терры минимум 10тысяч р, черной 14тысяч, это уже в районе стоимости многих других профф дозиметров, пока что конкурентоспособные модели это радэксы.В принципе понял для себя одно. Дешево и сердито (т.е. надежно, но неподъемно ) - значит старый армейский ДП 5. Из современной электроники вне конкуренции МКС-05 ТЕРРА. Хочется понять реальный порядок цен на МКС-05, уж очень разброс большой в разных конторах. Если кто приобретал в последнее время сей девайс, черкните за сколько и где в личку.
К Радэксам присматривался, по ним слишком много негативных откликов, не знаю на сколько это соответствует действительности, но есть информация, что они начинают завышать показания в 10-ки раз, при более менее высоком уровне излучения. Смущает отсутствие сертификации и относительная дешевизна. :russian_ru: Кто нибудь устраивал для них подобные замеры, на пределе возможностей ?ТЕРРА конкурентоспособна та, которую выпускают украинцы, ТЕРРА-П (желтая) до подорожания стоила около 800гривен (почти 3 тысячи р) и ее продвинутый аналог ТЕРРА (без приставки П, черная) стоил около 1800грн (6500р), сейчас их не купить, кроме того эти модели ТЕРРЫ выпускают в россии по лицензии, стоимость желтой терры минимум 10тысяч р, черной 14тысяч, это уже в районе стоимости многих других профф дозиметров, пока что конкурентоспособные модели это радэксы.
ты понял,что сказал?на пределе возможностей ?
ты понял,что сказал?
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
у него диапазон от 0.05 до 999.0 мЗвч
на пределе возможностей...если только его случайно в активную зону реактора уронить...
К Радэксам присматривался, по ним слишком много негативных откликов, не знаю на сколько это соответствует действительности, но есть информация, что они начинают завышать показания в 10-ки раз, при более менее высоком уровне излучения. Смущает отсутствие сертификации и относительная дешевизна. :russian_ru: Кто нибудь устраивал для них подобные замеры, на пределе возможностей ?
у него диапазон от 0.05 до 999.0 мЗвч
на пределе возможностей...если только его случайно в активную зону реактора уронить...
В реактор кидать не надо, жалко все же. Япошки у себя и при 270 мкЗв/ч восстановительные работы проводили. Вот и интересна точность измерений Радэксом высокого уровня, что бы понять для себя, сразу простыней накрываться или еще побарахтаться можно и смысл есть ноги делать. Не хочется испытать шок увидев запредельную цифру на приборе, при реальном уровне в 10 или 100 раз меньше, а именно этим он вроде бы и грешит. В моем понимании за предел тут стоит не шкалу прибора считать, а уровень очень опасный для человека. Вопрос к тем, может кому не повезло нарыть жутко фонящую хреновину и померить разными приборами. Бывают же маньяки.
ну да,да...я это и имел ввиду...главное, что все поняли...не мЗв, а мкЗв
точно???999мкЗв\ч равняется 0.1Р\ч
ну да,да...я это и имел ввиду...главное, что все поняли...
у меня радэкс 1706 с октября 2010...очень доволен...
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
точно???
что-то я совсем не догоняю...запутался...
вот у меня сейчас показывает 0,20 мкЗв/ч я всегда думал, что это примерно 20 микрорентген...
Странно, что забыли прибор всех времен и народов ДП-5. Подходит под требования и стоит 2-3 т.р.Небольшая подборка компактных дозиметров/радиометров предназначенных для работы в экстремальных условиях (можно бросать, окунать в воду и грязь, в самый раз для "конца света"
Странно, что упоминания в теме об этом замечательном приборе не попались тебе на глаза, последнее было не так давно. Камрад, сначала вчитываемся, а уж за тем делимся советами и тогда все замечания будут по существу.Странно, что забыли прибор всех времен и народов ДП-5. Подходит под требования и стоит 2-3 т.р.
реально их бросали? топили?предназначенных для работы в экстремальных условиях (можно бросать, окунать в воду и грязь, в самый раз для "конца света"
из опыта эксплуатации- ДП вообще не убиваемый прибор. Очень ремонтопригоден. Крепкий и неубиваемый.
Радекс- мыльница, для гражданской повседневной жизни. лежит в сумке, толко аккумуляторы иногда заряжаю. От контрольного источника ДП-5 орет и показывает 17 микроЗиверт в час.