- а я могу. И потому тут объясняю популярно примитивным языком. Для всех..С ответом на этот вопрос тебе лучше к специалистам на рхбз, так как гадать про регистрируемые энергии частиц или принципы регистрации не смогу
в том и беда, что на подобных форумах принято впадать в крайность. Невозможно людям определиться с ножом - всегда хочется иметь "лучше всех". С дозиметром - опять же.. То пишите о передвижении в защитном костюме по пораженной местности, где какие-то облака радиоактивные могут налететь.. А потом вдруг проблема возникла "мегаполюсная". По которому бегают толпы излучающих радиацию больных людей и "фонящие " железки ну прям под ногами валяются на каждом шагу.. Извините, но это уже "радиофобия". Впрочем, Ваше право шарахаться от чего угодно.. Но чисто по логике - а что, выхлопы заводские Вас не напрягают? Вы почему не носите за плечами химическую экспресс- лабораторию? Что бы каждые три секунды в автоматическом режиме проверять атмосферу на ядовитые газы?С тех пор ДКР-04 заброшен, РМ-1203 валяется (как вариант для ИДК), радиаскан из-за слюдяного датчика для поисковика подходит с ограничениями (подключал его к компу для постоянного мониторинга радиационной обстановки).
Мы все живём в не очень хорошей экологической обстановке, это факт. Но вот я живу отнюдь не в мегаполюсе, у нас тысяч 500 жителей в городе.. И Чернобыль близко, и радиацией нас "присыпало" в своё время.. Но с дозиметрами ну никто не бегает по городу днем и ночью в поисках онкобольных. И знаете, вот живём как- то.. не дохнем.
По сути при наличии всех Ваших приборов перечисленных Вы можете ответить просто и понятно: какой вред организму человека будет нанесен, если мимо него пройдет онкобольной с повышенным фоном? И сколько лично Вы обнаружили железок на улице радиоактивных? Что, если каждый день будете в течении одной минуты проходить мимо столба фонарного с двухкратном фоном - облучитесь и раньше умрете?
Как бы пугать всех радиацией можно. Но уж утверждать, что носить днем и ночью дозиметр потому что в соседней поликлинике флюрку делают..
Извините, это ну просто уже мания..