Тогда целый батальон Ушкуйников и Асташек должен ползать по ним с дозиметрами, и заваливать ютубик видосами, что там нечего нету.А вдруг там фона не окажется, и что тогда?
Разве не так?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Тогда целый батальон Ушкуйников и Асташек должен ползать по ним с дозиметрами, и заваливать ютубик видосами, что там нечего нету.А вдруг там фона не окажется, и что тогда?
И по какой причине его нет?
Это совсем немного. Лазил по местам, где фонило в несколько раз сильнее.По слухам там фонило также как на твоем видосе.
Это совсем немного. Лазил по местам, где фонило в несколько раз сильнее.
У меня знакомые брали как то несколько лет назад ДП-5, для обследования какой то заброшенной шахты в горной части Краснодарского края. Говорили там добывали руду которая заставляла щелкать дозиметры. В итоге они туда так и не пошли, но слышал что такие выработки есть.
Да, есть урановые штольни. Я их как раз сейчас досконально обследую. Уже 2 штольни прошел полностью по всем штрекам. А их там куча. Хочу все пройти, которые проходимы.Arigato, ты за такое что нить слышал?
Есть у меня дозиметр -МАСТЕР1-..первых выпусков. вещь достаточно годная+нечастая.
Интересно- так оно или Я чего то не учел?
Хлорид калия и сульфат калия - являются бета активными. Выдают под 50 распадов в минуту на один квадратный сантиметр.
Еще в аптеке можно свободно купить Перманганат калия (Марганцовка), который выдает 15-25 распадов в минуту на один квадратный сантиметр в зависимости от количества порошка.
Так же калий используют как заменитель соли. В 100 гр. такой соли содержится около 50 гр. калия. Употреблять данный продукт в больших количествах нерекомендуется.
Здесь фонит природный Калий-40 с периодом полураспада 1,251·10 в 9 степени лет.
http://radiation.domachevo.com/kali.htm
А вот и замеры в районе Северодвинска:
Я далеко от Северодвинска нахожусь.А ты через пару месяцев подошёл бы к этим фонящим пантонам?
Полигон не случайно находится в Белом море. В случае чего, все смывается за борт. Ветра, дующие вдоль побережья северного ледовитого океана с запада на восток, всю грязь разнесут и похоронят так, что она не попадет никуда, кроме океана.А ты через пару месяцев подошёл бы к этим фонящим пантонам?
Начинаю выкладывать информацию по поводу этих штолен. Тема тут - Заброшенные урановые штольниУ меня знакомые брали как то несколько лет назад ДП-5, для обследования какой то заброшенной шахты в горной части Краснодарского края. Говорили там добывали руду которая заставляла щелкать дозиметры. В итоге они туда так и не пошли, но слышал что такие выработки есть.
Arigato, ты за такое что нить слышал?