Satir
Готовящийся
umarex, ты не думал на свой дозиметр сделать чехол? Например обмотав пленкой наклеить сетчатую ленту и нанести селиконовый герметик? Ударопрчность немного поднимется и углы сгладятся.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Satir, и большой рулон маленьких прозрачных пакетов обьемом с 3-х литровую банку, в рулоне 100 штук. При желании можно смастырить крышечку из медицинских фартуков. Но думаю сгодится даже жестянка от консервной банки.
пакеты, что бы мелкий фонящий мусор не попал в недра прибора.Объясните пожалуйста чайнику для чего всё это?
Я не ершусь, свой выбор я уже сделал и частично им доволен. Надеюсь пищалку на кристалле приобрету для полного удовольствия (считай скорость и чувствительность профессионального дозиметра), вроде такого http://forum.rhbz.org/topic.php?forum=80&topic=53. Просто считаю, что раз не поменяли детектор, то все остальное сделано лишь для удобства пользования и не влияет качественно на основные характеристики.
Не интересовался, пока только присматриваюсь.А сколько готовый экземпляр будет стоить, ты не интересовался..?
если, какую-то разумную сумму, тоя бы встал в очередь
Объясните пожалуйста чайнику для чего всё это?
Satir, При желании можно смастырить крышечку из медицинских фартуков. Но думаю сгодится даже жестянка от консервной банки
Satir, Посмотрел твой ролик о ДП-62 - долго смеялся.
У меня РАДЭКС РД1503+, просигнализировать о превышении уровня дозы способен. Максимальное значение показаний у него небольшое. То есть в реактор с ним лучше не лезть - его просто зашкалит. А так все от задач зависит.
В наличии бытовой РАДЭКС РД1503. Вроде показания меняет на нехороших объектах. Понятно, что бету- от гаммы он не отличит, но хоть куда валить-то посоветует?
Учитывая авторитет в этом вопросе Сатира, я даже спорить не буду. ))Мальчики, стесняюсь вас перебить, но может вы все-таки посоветуете, какой дозиметр заиметь?
В наличии бытовой РАДЭКС РД1503. Вроде показания меняет на нехороших объектах. Понятно, что бету- от гаммы он не отличит, но хоть куда валить-то посоветует?
Учитывая авторитет в этом вопросе Сатира
У меня он в районе 250 спокойно считал. Предел у него 999. Дальше может и повиснет, зависит от того, как реализована программа. Но 999 не такая уж и большая доза, то есть для дозиметристов он не годится. А понять, что вы залезли туда, куда не следует, поможет.Говорят, что после 100мкрентген/час он "виснет"? Я больше 40 не забирался.
У меня он в районе 250 спокойно считал. Предел у него 999. Дальше может и повиснет, зависит от того, как реализована программа. Но 999 не такая уж и большая доза, то есть для дозиметристов он не годится. А понять, что вы залезли туда, куда не следует, поможет.
Это вопрос из серии, я собираюсь занятся снайпингом, какие патроны для охоты посоветуете, ими же стреляют! На фиг мне для снайпинга спец патроны из Америки или Финляндии, да и их снаряжением я не собираюсь заниматься. Или у меня есть филейный нож, он подойдёт для ножевого боя...но может вы все-таки посоветуете, какой дозиметр заиметь?
Вот вы запарили стесняться. Вопрос поставлен. Спросите меня - чем лечить гоноррею? Я не буду с вами ссылками и статьями делиться. Узнаю бюджет и скажу таблетку.
Народ данная модель устраивает, бегают с ним и видео снимают.