Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
только и останется так как он не переживет ЭМИ.Это да... М-м.... Э-э....А мы радексы к кирпичу примотаем синей изолентой!!! вот!!! )))
Только это и останется, так как он ЭМИ не переживет.Это да... М-м.... Э-э....А мы радексы к кирпичу примотаем синей изолентой!!! вот!!! )))
Может с источником радиации?Ну так продаст мне кто нить армейский вместе с датчиком радиации-али нет?
Ой не любите мне мозги! Пока не будет источника калиброванного-не надоть.Может с источником радиации?
Абсолютно верно. Попадался ДП-5 после утилизации, т.е. без источника хотели за него 2500 р просто хлам, а не прибор.Что вы так прицепились к этому калибровочному источнику? Пока он находится на месте, и у вас не возникает желания его выковырять и скормить соседу, криминала нет. Некто же не тролит глав врача за рентген аппарат пока он не начал потрошить его.
ДП-5 без источника - мусор. При включении первый режим это как раз проверочный.
Конструктивно ДП-5, как и ИМД-5 выполнен в виде измерительного пульта и соединенного с ним измерительного блока. Сам блок оборудован поворотным экраном, на котором, в герметичной оболочке крепится контрольный источник (совершенно безопасен пока вы его не вскроете и не проглотите), по которому прибор собственно и калибруется. В настоящее время гражданским лицам предлагают приборы прошедшие утилизацию, т. е без контрольного источника, а это хлам. По инструкции приборы с истекшим сроком эксплуатации подлежат утилизации, а контрольные источники захоронению, как происходит процесс удаления источника с корпуса, и как происходит сам процесс утилизации, я не знаю, факт в том, что в продаже имеются приборы без него. Надо внимательно все проверять, покупать через интернет, если нет возможности все лично проверить, не советую.Мне нужно прибор калибровать-чем? Иначе это игрушка! Я уж не говорю про точную поверку счетчика Гейгера-Мюллера !
К прибору прилагается специальный формуляр, в котором указывается все сведения, от даты изготовления, до даты проверки.Как узнать , с поверкой дп-5 или нет?
А как оно выглядит? источник в смысле.К прибору прилагается специальный формуляр, в котором указывается все сведения, от даты изготовления, до даты проверки.
Прибор обязательно должен проходить проверку, калибровку в спецлаборатории, сроки не помню уже. Соответственно делается записи в его формуляре. Если приобретаешь для себя, то можно и без проверки обойтись (стоит она не дорого порядка 3000 р.), главное наличие контрольного источника, проверить показания и сам сможешь, все контрольные замеры указаны в формуляре.
См. фотоА как оно выглядит? источник в смысле.
Допустим я покупаю дозиметр ДП-5 , наличие этого контейнера(кстати где он?фото крупное ,не видно) визуально есть .Как узнать что в контейнере то что надо? Что должен показать сам дозиметр при включении и в каком режиме. Я в этом профан пока , так что если вопросы дурацкие ,то прошу не ругаться. Просто хочу побольше узнать чтоб при покупке не на...ли.См. фото
Если ты купил ДП5 с тестовым элементов тот шкерь прибор надежно, Закон об обороте радиоактивных элементов не кто не отменял, могут в лучшем случае штрафа ввалить. Если ДПшку брать через оф контору то тестового источника там не будет.наличие этого контейнера(кстати где он?фото крупное ,не видно) визуально есть .Как узнать что в контейнере то что надо?
Глупо было бы ругаться на человека, если он что-то не понимает, надо просто постараться объяснить.Допустим я покупаю дозиметр ДП-5 , наличие этого контейнера(кстати где он?фото крупное ,не видно) визуально есть .Как узнать что в контейнере то что надо? Что должен показать сам ...
Ошибаетесь. Ничего тебе не будет, пока ты его не расковырял .Если ДПшку брать через оф контору то тестового источника там не будет.