Wald, Да я рассудил так. У меня два комплекта барахла, один входит в состав другого.
Расчет такой, если исчезаю на машине то полный комплект. Если без машины, то все по минимому.
Идея хорошая. Нужно взять на вооружение.
А значит без ноутов и прочего, только бумажная карта и компас.
Я обдумал для себя и решил, что ноут мне при БП не понадобится. Собственно. для чего нужен ноут? Видео посмотреть - при БП не надобно, в игры поиграть - вышел из детского возраста, музыку послушать - перебьемся, книги полезные почитать - есть читалка, ну или хотя бы телефон с возможностью чтения книг...
В виду того, что я
старенький и хроменький, ограничиваю комплект носимый, по весу и обьему самым жестоким образом. Поэтому у меня рюкзак это всего РД-94. 35 литровый.
Между прочим, правильно делаешь. И тут дело не столь в том, старенький и хроменький или молодой и бодренький. А в том, что с меньшим весом за спиной быстрее передвигаться сможешь. Я по этой причине отказался от тяжелой палатки, заменив ее тентом и гамаком. Часто обдумываю, как еще больше сократить свое снаряжение - сейчас оно в районе 27 кг, но исходя из всего нужного дойдет до 35, когда приобрету все, что нужно. Но - это только для меня. А у меня двое детей - следовательно, вес еще больше увеличится... В общем, еще работать и работать над снарягой...
- отдельно каждый гаджет (не нужно все доставать, чтобы один приборчик достать, чем-то чаще пользоваться, что-то пару раз достанешь, опять же распределение веса по разгрузу, а если безвозвратно вышел из строй - вэк вместе с чехлом - освобождаем вес)
Абсолютно верно!!!
Не проще ли на базе распечатать пачку карт интересующего тебя района, чем нести туда дорогое, капризное и тяжёлое оборудование (всяко тяжелее бумаги), плюс ещё и динамку-зарядку к нему? Накрайняк бумага на растопку сгодится, а динамкой как костёр разводить?
Обзавелся подробными картами своего края (а меньше брать нет смысла) - это все на 1 кг потянуло! Вся моя электроника вместе взятая полегче будет, а пофукциональности - в сто крат больше всего лишь карты. Так что бумага - тяжелее. Растопка из карты - ну не знаю, у меня для этой цели легкие и небольшие кусочки вощеного бинта - горят несколько минут - всяко легче костер разжечь. Хотя и без этого можно обойтись.
Насчёт медицинских и других справочников.
Подразумевается, что как минимум вся эта информация пригодится после БП, после вынужденного перехода на более благоприятное для жизни место, с целью потом налаживать хозбыт, свою жизнь, применяя знания. Я почти всю нужную мне информацию о жизни почерпнул из книг, для меня книги - в действительности, лучшие друзья. Основы выживания то я изучил, но когда потребуется развиваться - а не жить, как в каменном веке, потребуются книги с полезной инфой. Меня существование в виде быдла, который не хочет развиваться - не устроит. А библиотеку с собой таскать никак. Вот и приходится искать варианты - как засунуть эти книги в легкое и небольшое устройство хранения и чтения информации.
процесс потери работоспособности более-менее вменяемой електронной хрени будет выглядеть примерно так:
А за анализ вероятных неисправностей - большое спасибо! Будем думать, как этого избежать, и дальше.
Конечно, я прекрасно осознаю, что Плюшкиным быть - неправильно. И не стремлюсь к этому. Более того, много лет я регулярно перезжал с места на место, так, что у меня выработался походный образ жизни. Который подразумевает минимум вещей. Но маленький нетбук для обычной жизни, а еще меньшая читалка - для БП - однозначно.
Нужно учиться выживать при минимуме вещей, но пользоваться достоинствами расширенного комплекта, если будет такая возможность.