Лично я, чтобы не париться вопросом того, как защитить электронику в походе - уменьшил количество электроники до разумного минимума.
Так как я давно не езжу за границу в дикие места, то на территории Украины мне не нужен спутниковый телефон (худо-бедно, но покрыто большинство территории страны, в т.ч. и Чернобыль). Мне не нужна электронная книга, мне не надо смартфон - от телефона мне надо максимальное время работы от батареи и малая привлекательность для аборигенов. Я не вожу с собой зеркалку - по причине а нах?
В итоге у меня осталось четыре предмета, которые я ношу с собой:
1. Телефон. Сначала это была Nokia 1100, после ее смерти - Nokia 1280. Чувствительная, не цепляет на себе глаз, работает неделю от одной зарядки. При необходимости - перемещается в пакет-маечку, который завязывается узлом для водонепромокаемости.
2. Навигатор. Garmin Oregon 450 - сам по себе достаточно защищенная модель, чтобы париться о том, намокнет ли он или нет.
Зимой - вполне можно его носить за пазухой, тем более он надо не каждые пять минут.
3. Фотоаппарат. Сначала пользовал Sony TX-5, но летом подарил жене, а себе купил Olympus Tough 810. Если он выдерживает погружение до 10 метров, то и париться о нем не о чем.
4. источник питания для всей этой радости. Раньше носил солнечную батарею, но потом перешел на power pack. У меня батарея Energizer XPAL XP18000.
(На 18000Mah). Одно это облегчило мою снарягу примерно на 800 грамм, так как батарея весит около 200 грамм всего. С учетом той электроники, что у меня есть - этого хватит на очень долго, а совсем на очень долго я никуда не хожу - есть семья, дела и т.д.
Защищено герметичным пакетом Aloksak. Мне этого достаточно, и батарее - тоже.
Ну и для навигатора несколько батареек в пакете.
Вот и все, что я могу взять с собой. Могу не взять фотоаппарат, могу не взять навигатор, если хорошо местность знаю.