Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Вопросы по медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Alive, сходи, может и поможет. от себя добавлю - бог не посылает испытаний человеку, с которыми человек не может справится! И отчаяние - это грех. А библию не дураки придумали, она всеж уже пару тыс лет популярна, так что это просто древняя мудрость!

• Like

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Док...у меня вопрос...
ты можешь накидать список...хоть краткий...состояний, от которых чел 80% погибнет...и в которых в 80% выживет...
поясню мысль...хотя нет... не буду...думаю ты и сам понял о чем я...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Док...у меня вопрос...
ты можешь накидать список...хоть краткий...состояний, от которых чел 80% погибнет...и в которых в 80% выживет...
поясню мысль...хотя нет... не буду...думаю ты и сам понял о чем я...
Это невозможно!))) совсем. Заболеваний, травм, различных поражающих факторов - великое множество. плюс разные степени заболевания, травмы и поражения. Плюс - все люди разные, физически, психически, по состоянию иммунитета и выносливости. Когда я вижу конкретного пациента, я для себя еще могу как то прикинуть его прогноз, и то очень условно. Бывало люди с чудовищными повреждениями, где я был уверен в плохом прогнозе - выживали. И наоборот, в ситуациях где я был спокоен, люди погибали от каких то нелепых осложнений. По любому если стараться оказать помощь прогноз будет лучше. И главное пока человек еще жив, всегда остается шанс на улучшение(порой ничтожный), но пока человек еще жив, то можно еще что то делать. а вот когда он умер уже ничего не изменить.

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

и давайте вернемся к задаче! так что там за диагноз то? его пока ни кто не назвал. а он достаточно распрастраненный. И вы все про него слышали и видели и в новостях и по тв. Это совсем не экзотика.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Grigoriadis, Почему ЗЧМТ? Если ликвор наружу течет? Это ОЧМТ (открытая черепно мозговая травма). Почти прав, только не свода, а ОСНОВАНИЯ черепа.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
В данном случае мы видим что из носа течет ликвор, и что то течет из уха. Это принципиально важно понять что течет из уха, если и там ликвор есть, то у нас плюс еще перелом пирамиды височной кости(она тоже входит в основание черепа, принципиально на диагноз это не влияет, но влияет на прогноз). Как понять есть ли в этой крови из уха ликвор или нет? Или это просто кровь скажем из раны ушной раковины или порвана барабанная перепонка? Есть такой метод, называется "двойного пятна". Берем чистую салфеточку или бинтик и промакаем этой кровью(из уха). Ликвор с кровью не очень хорошо смешиваются(разная плотность), и если там есть ликвор, то вокруг пятна крови на салфетке будет еще желтоватый ореол.

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Итак мы видим такого пострадавшего. Что мы начинаем делать?
Grigoriadis, Прав, укладывеаем, меряем давление(как правило при таких травмах оно будет изрядно повышенным), потом полный осмотр тела(так как при ДТП он мог себе еще что то повредить, но боль в голове не дает сосредоточится на том, что еще что то может болеть). Осмотрели, убедились, что у нас изолированная травма, только голова разломанна, из уха тоже течет ликвор(определили методом "двойного пятна". Что делаем дальше? минируем??))))

Grigoriadis

Вечно в бане
Город
Московская область
Короче
во первых это забава для двоих только как я понял
во-вторых я не знаю =)
В третьих читаю интернет там везде написано в таких случаях показать нейрохирургу и сделать рентген башни, дальше уже описаны вещи которые вторичны, из того что я смог бы сделать, это положить голову набок и иммобилизовать ее от греха. Больше ничего неврач не сделает.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Grigoriadis, Нуможно подождать еще мнений(чтоб не вдвоем в эти шарады играть). Ты теперь такой диагноз то легко поставишь(вон уже сколько прочитал про перелом основания черепа)!)) Это уже плюс большой, может кому то это жизнь спасет(вовремя поставленный диагноз, спасает жизнь не меньше чем лечение, так как задачи сужаются). А на счет что не помочь ему, это не так, у нас все есть в укладке чтоб ему помочь. Например он у нас на боль жалуется? - жалуется! обезболить надо? - надо! чем?

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

В третьих читаю интернет там везде написано в таких случаях показать нейрохирургу и сделать рентген башни
ну нету их поблизости,ни нейрохирурга ни рентгена(2е суток пути), чтож теперь - пристрелить его, чтоб не мучился?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
прозреваю что чонить не наркотическое, типа анальгина
что сказать, ну молодец, самую суть ухватил. Наркотические анальгетики не подходят, так как угнетают дыхание, а наш пострадавший как раз и так его угнетать будет. Так что да - анальгин подойдет, трамал тоже(аккуратно), кетарол.
далее, а от чего собственно такой пострадавший погибнет? Поскольку он у нас ходит и говорит, то вывод - что в момент получения травмы мозг не очень сильно пострадал, не фатально(сотряс то конечно есть). Поймем от какой причины он погибать будет, поймем как лечить!

Ходок

Выживальщик
Город
Арх.обл
Не знаю в какую ветку вопрос.поэтому сюда.
Что страшнее для организма при огнестрельном ранении?обмедненная пуля или свинец?
При длительном нахождении в мышечных тканях.

Ходок

Выживальщик
Город
Арх.обл
Да в стволе то она не вся останется.Просто слышал что это все дело то ли окисляться начнет,то ли ещё что то вредное в рану выделять.
А вот что именно свинец или цвет.мет. не помню.

Ходок

Выживальщик
Город
Арх.обл
Ну я же не хирург.может придется рану обработать,кровь остановить,замотать и уползать.
и врач хз когда найдется.Ну это я про мелкие ранения.Может осколки.Ну рука там или нога прострелена.
Если кровь остановить и обезболить то будет шанс выжить.ну а уж если куда в брюхо получил то.... полежать покурить да в небо посмотреть остается.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Ну я же не хирург.может придется рану обработать,кровь остановить,замотать и уползать.
и врач хз когда найдется.Ну это я про мелкие ранения.Может осколки.Ну рука там или нога прострелена.
Если кровь остановить и обезболить то будет шанс выжить.ну а уж если куда в брюхо получил то.... полежать покурить да в небо посмотреть остается.
Ты...Сам ответил на Все Свои Вопросы...!
Что ещё интересует!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху