Гыыы))) Призави лучше все силы Зада))))я же теперь тебя запишу в чорную книжечку и призову на твою погибель все силы ада.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Гыыы))) Призави лучше все силы Зада))))я же теперь тебя запишу в чорную книжечку и призову на твою погибель все силы ада.
Ну по району каждой подстанции постоянных клиентов трамальщиков человек 10 наверное. Некотрые даж не догадываются что они нарики, бабки например. Мол ей с сердцем плохо, и в больнице ей именно трамал помагал, и немедля сделайте. И объяснить что сердце и трамал не имеют ничего общего - невозможно!)) Подсаживаются с разной скоростью, так как организм у всех разный. ну думаю пару недель постоянного употребления(несколько раз в сутки) вполне хватит.Док, а сколько ж таких обращается?
а статистика есть!???Подсаживаются с разной скоростью
Если и есть, то не думаю что она будет точной. кто такое захочет фиксировать. На моей подстанции было два трамальщика(медика),на сколько я знаю , хоть прошло уже много лет, им не удалось справится с зависимостью до сих пор.статистика есть!???
Хорошо, пока все думаю о вопросах, сам подкину задачку.(из личного опыта)
такая вводная - "Предположим кому то(товарищу) пуля попала в локтевой сустав. Сустав полностью разрушен, из общирной(10 на 15 см с рваными краями, неправильной формы) раны свисают крошки костей, часть мышц разорвана, по сути рука висит на трицепсе. Человек в сознании, но плохо контактен(шок, состояние оглушонности, заторможен). артериального кровотечения нет, кровит, но не так чтоб очень уж круто."
Ваши действия, с чего начинаем, на что обращаем внимание, что делаем, что получаем в итоге. С собой достаточно богатая мед. укладка(ну прям все есть, что надо). В сотне киллометров есть хирург(может быть) , второй вариант - хирурга и в сотне км нету.
Maslianyi, Колено самый поганый сустав в организме человека, самый сложный, с самым большим колличеством связок и сумок. Увы как показывает практика, травма(проблемы) сколена -это на всю жизнь. После травм вроде все проходит, но спустя какое то время(ну к примеру лет 10) колено начинает о себе напоминать. И "в погоду" начинает болеть, и быстро устает, и при спуске(подъеме) по лестнице человек вспоминает что колено было когда то травмированно. Все что можно сделать - меры временные. так что советовать особо нечего.(разрабатывать и все, тренировка, массажи, упражнения - но аккуратно).
А Мне кажется травма голеностопа серьезней,хотя и колено нехрена не подарокКолено самый поганый сустав в организме человека, самый сложный, с самым большим колличеством связок и сумок.
Остановка кровотечения с одновременным обезбаливанием, фиксация конечности,эвакуация в санбат.Если санбат отменяется,очистка и обеззараживание раны фиксация,антибиотики широкого спектра,ушивание с извлечением обломков костей и метала оставить дренаж,продолжение антибиотики и обработка наблюдение за раной. Или все хорошо и у товарища останится рука(конечно не полностью функциональная) или пошел сепсис,отрезаем повезло-живет без руки,сильный сепсис-помирает от заражения крови(конечно после длительной борьбы за его жизнь с израсходованием всех антибиотиков)Предположим кому то(товарищу) пуля попала в локтевой сустав. Сустав полностью разрушен, из общирной(10 на 15 см с рваными краями, неправильной формы) раны свисают крошки костей, часть мышц разорвана, по сути рука висит на трицепсе.
Кстати, об этом тоже интересует-года полтора назад схлопотал в колено армейским берцем. Недавно начало побаливать-несильно, нудновато, но все равно. Побаливает особенно под рюкзаком или если по лестницам быстро бегу. Даже когда 6 км бегал-не болело (чего я боялся). Это чего оно так болит?Колено самый поганый сустав в организме
Давай по порядку разбирать!Остановка кровотечения с одновременным обезбаливанием, фиксация конечности,эвакуация в санбат.Если санбат отменяется,очистка и обеззараживание раны фиксация,антибиотики широкого спектра,ушивание с извлечением обломков костей и метала оставить дренаж,продолжение антибиотики и обработка наблюдение за раной. Или все хорошо и у товарища останится рука(конечно не полностью функциональная) или пошел сепсис,отрезаем повезло-живет без руки,сильный сепсис-помирает от заражения крови(конечно после длительной борьбы за его жизнь с израсходованием всех антибиотиков)
как и чем?Остановка кровотечения с одновременным обезбаливанием
как?фиксация конечности
Вот тут сразу больщая втора серьезнаяя ошибка! А ты вообще проверил жизнеспособность руки? Если она висит на лоскуте? А значительный фрагмент плечевой , лучевой и локтевой кости(они формируют локтевой сутав) -просто уничтоженны. Так что на счет функциональности без локтевого сустава, это даже не обсуждается!Или все хорошо и у товарища останится рука(конечно не полностью функциональная)
постравматический артрит, с возростом будет ортроз. Плохо полечил травму потому что, как и все люди, что страдают послее травмы коленками собственно.Это чего оно так болит?
проблема колена, что это массивный сустав, с множеством слоев, мази туда (к месту боли) по сути не проникают,не могут так глубоко всосаться, рекламма всяких мазей и гелей для лечения колена, по сути спекуляция и заведомый обман. Они очень редко реальную помощьприносятМожете посоветовать мазь какую-то??
Будет язва желудка. Сам видел пациентку, которая кетарол горстями месяц кушала - вывез в больничку с ПРОБОДНОЙ язвой.Dicdoc, а что будет если кеторол больше 2 недель пить?
Ну это все равно что сказать выстрел попал в переднюючасть автомобиля к примеру бмв под углом вошло в правое крыло около фары вышло в левое автомобиль стоял что произошло и можно-ли трогаться? Я себе картинку в мозгу уже нарисовал и примерно знаю что произошло,а вот Ты не совсем видешь картинку и доебаться Я всегда найду до чего.Так что думаем дальше!)))
КПВТ? руку оторвет...АК все кости ????возможно но какова процентность?А будешь выделываться отрежу нахрен руку и проверять нечего не буду как Артемиус предложил и похрен что Ты кричишь что руку спасти можно Я её Тебе отрезаю и говорю,"А Мне Дикдок на форуме сказал что выебаться нехрен руку все равно не спасти".)))А значительный фрагмент плечевой , лучевой и локтевой кости(они формируют локтевой сутав) -просто уничтоженны.
Подушку под мышку и плотно притягиваем к туловищу руку,комплектность укладки ты не озвучивал))) Морфием)))как и чем?
Так-как плечо уже приматано к туловищу...то руку в зависимости от травмы или вдоль тела или поперек.
Так проверь сначала - рука вообще живая? или это кусок мяса гниющего и обсолютно дохлого к пострадавшему ласкутом привязан!Ты кричишь что руку спасти можно Я её Тебе отрезаю и говорю
Вот тут читай внимательно....Вот тут сразу больщая втора серьезнаяя ошибка! А ты вообще проверил жизнеспособность руки? Если она висит на лоскуте?
Обеззараживание и извлечение обломков костей,железа попутно само сабой проверяешь что там с рукой.Если санбат отменяется,очистка и обеззараживание раны фиксация,антибиотики широкого спектра,ушивание с извлечением обломков костей и метала оставить дренаж,продолжение антибиотики и обработка наблюдение за раной.
Так вроде рана то свежая...с чего гнилая-то??? Или он загнить успел с такой раной один и дождался помощи?Так проверь сначала - рука вообще живая? или это кусок мяса гниющего и обсолютно дохлого к пострадавшему ласкутом привязан!
сказал - в укладке есть ВСЕ! на твой выбор обсолютно любые препараты и приспособления.комплектность укладки ты не озвучивал)))
морфий потянет. - засчитанноМорфием)))
опять вперед убежал, а рану ты бинтовать собираешся? Антисептику первичную провести? дал же в условии, до доктора 100 км.Подушку под мышку и плотно притягиваем к туловищу руку
она будет тухнуть в ближайшие часы, если конечно мертвая, но ты то этого не проверил.Так вроде рана то свежая...с чего гнилая-то???
Морфий не справится с шоком?А первая ошибка - у тебя товарищ в шоке, где борьба с шоком то? Обезболивание никогда эту проблему не решало полностью .