Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да в условиях боя -жгут это первое, при артериальном кровотечении при таком ранении, человек умрет за 2-3 минуты, а если брать ситуацию, что артерия всеж цела, то умрет минут за 20. Но ты не внимательно читал, не бой, - не аккуратное обращение с охотничьим ружьем!)))Судя по тому, что ранение пулевое идёт бой. Т.е. на данный момент вывести пострадавшего нет возможности и полюбому накладывается жгут.
он и так отстранен от реальности, шоковые больные в торпидной стадии шока(а именно ее я описал) пассивны и апатичны, и потом мы ему еще и морфин ввели!Т.е. желательно его каким-то способом отстранить от реальности.
Не совсем так, тебе надо будет выпрямить конечность, как то сопоставить, обложить салфетками и забинтовать, а потом это прибинтовываешь уже к шине!Просто обмотать мышцу бинтом?
нет, не одна, все зависит от уровня конечности, я выше глобусу уже написал. на уровне плеча - одна плечевая, на уровне предплечья основных две лучевая и локтевая, на уровне пальцев у каждого пальца по две. так же примерно и на ноге, с небольшими вариациями, ну еще ветки есть.И всё-таки на счёт артерии. я о кровеностной системе знаю только кортинки из школьных учебников. Поэтому в голове сидит мысля, что в каждой конечности у человека только одна артерия. Это тоже бы уточнить...
тут не столько хирургия. сколько оказание первой помощи. хирург уж потом голову ломать будет что с такой рукой делать. а там по любому ничего хорошего.А то с хирургией как-то не связывался и наврятле ещё буду.
Это черепно-мозговая травма с серьезным переломом носа-это я точно помню. Соответственно сотрясение. К носу-приложить холод, посмотреть-не получились "очки"-фингалы вокруг глаз, это опасно. Еще нужно узнать, не повреждена пергородка-это тоже опасно.товарищ в сознании, вроде как и может ходить, но пройдя несколько шагов садится обхватывает голову руками , и жмурясь от боли шипит сквозь сжатые зубы что голова ну очень болит, не находит себе места от боли. В глаза вам изначально бросаются две вещи - одно ухо в крови, и второе из носа обильно текут жидкие сопли.
Для того и разбираем, что б побольше знать. Для любого медика это даже не загадка -все знают, медика я бы и не спрашивал.П.С. Если ошибся-не вините, я совсем не медик
Если язвы желудка нет и аллергий, то можно конечно.Док,прости тупой вопрос. По все видимости на погоду, болит старое ножевое. Есть диклофенак в ампулах, можно вляпать?
Grigoriadis, Тут нет ровным счетом пока ничего за субдуральную гематому, ты ее на основании чего поставил? на основе головной боли? Исключать ее конечно при любом ЧМТ надо будет, но пока вы для этого ничего не сделали.))) Ты по сути махнул на него рукой, и предложил сразу застрелиться!)))
На счет того что это ликвор из носа течет - обсолютно правильно, пять, это должна быть первая мысль! то есть какой диагноз мы тут будем предполагать? Как будем проверять свою догадку? И ты какой то пессимистичный, спасти его шансы достаточно не плохие при адекватной помощи, ну не меньше 50% это точно.Сергей ты фашист
я понял что за сопли, изучил суд мед литературу, это ликворея, делать надо то же самое что и я предположил, бросать беднягу, предварительно заминировав, ему все равно не помочь.