Проблема как раз в бетоне, в условиях БП можно намыть песка, можно насобирать щебень по дорогам, но чем заменить цемент ведь запасы на складах испортятся меньше чем за год. Пережигать известь и готовить раствор я не умею, так же как и рубить колодцы из бревен, а надеяться на бродящих, в поисках работы молдаван и таджиков - вообще опасно. Мой же вариант был реализован одним человеком, т.е. мной за 7 часов. Подготовка - найти насадку для паяльника и кусок незамасленой х.б. тряпки (нагреть я полагаю можно при необходимости и на костре), нарезать по заброшенным строениям куски труб и мягкой проволоки для хомутов (затягивать хомуты из проволоки, легко обычным гвоздем на 150, ну это если нет отвертки), самое сложное, что может создать некоторые трудности - изготовление помпы, но если использовать творческий подход и иметь для работы кусок полиэтиленовой канализационной трубы и кусок резины от старой камеры (для изготовления клапанов)... короче всё возможно. Опыт обязательно повторю, но уже в подвале и с видео оператором.