Анатолий
Новичок
Я место под скважину сам выбирал.Две Г-образные аллюминевые проволочки и ВСЕ,Когда приехал буровщик(бывший геолог)-то он подтвердил мои точки воды.Но сказал что таким способом нельзя определить глубину залегания воды.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Добавлю,реальная глубина бурения зачастую не совпадает с указанной в паспорте,т.е. недобуривают,и чем глубже скважина тем больше.На счет железа в воде,сделайте анализ воды,поставте оборудование ХВП ,денег конечно стоит,но оно того стоит...Так как заинтересованы в работе
Про то и речь,но только они не перебуривают,а НЕдобуривают,за последние 4месяца на 2х объектах с этим столкнулись.считать метры вместе с водяньщиками.
Ручной насос ставится параллельно электрическому. мне такая схема попадалась. мне тоже надо о ручном подумать.а и вручную можно было достать. Мало ли что.
А почему водная станция?Опустите погружной,клапан от насоса в двух метрах врежете,будет работать надежно и долго.В качестве насоса используется водная станция
В станции кроме фильтра засоряться нечему.. а насосы горят, забиваются известью и протачиваются стенки песочком.. Дороговато насосы менять-то.. сеточку фильтра дешевше..А почему водная станция?Опустите погружной,клапан от насоса в двух метрах врежете,будет работать надежно и долго.
-Локальный П в отдельных регионах России?
Буквально выкачивают, вода не успевает вернуться обратно. После БП видимо восстановится само))
Очень странное видео. У себя я долбил в третий горизонт через две базальтовые плиты на 32 метра. Буровой вышкой с алмазной головой, и ВАЖНО, с воздушным компрессором. Особенно впечатляют первые минуты, когда голова уходит в землю и воздух, НЕ ДАЮЩИЙ ЗАСРАТЬСЯ ТРУБЕ, начинает приподнимать дерн вокруг точки бурения. Потом, попав в водоносный слой, нужно долго херачить туда свою воду, размыть песок, создать каверну, заполнить ее гравием через трубу. Т.е. обеспечить некоторый дебет скважине. А забить трубу в грунт на 6 метров и высасывать из нее 6 метров шурфа - полная хрень. Шнековое бурение в однородном песчаном грунте могу понять. А это - бред. Скорее всего они пробили свой затопленный кессон.
А откуда узнали, где именно скважину долбить скважину? Воды ведь может и не быть?