Скорее всего да , на шнеке вооще ничего нет или есть остатки песка , песчинки , шнек сам чистинький или заилинный ? если совсем чистинький то это водонос .
Глина налипает, но мало. А песок я при поднятии шнека цепляю, это не тот песок, что мне нужен. Да там слышно, что я воду месю.
По идее надо обсаживаться и садить желонкой и по шламу (частицы выбуренной породы) определять чяго ты там разбурил , кстати когда садишь желонкой то труба останавливается при заканчивании водоноса , главное не просадить ниже , когда водонос богатый то даже желонкой фиг чё вытащиш , всё вытекает .
Для желонки я нашел трубы разного диаметра. Щас ищу обсадные, ближайшие нашел в Майме. Хочу нПВХ 125×5×3000. Еще надо с фильтром нижнюю трубу. Можно самому фильтр сделать, но не знаю где сетку галунную взять . Где их продают?
---------- Сообщение добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:14 ----------
Глубоко и ровно ли он набурит мотобуром без станины?
Вот этого я больше боялся, что бур криво пойдёт. Соединение шнанг сделал на скорую руку на болтах через муфту из трубки. Их в забое колбасит со страшной силой. Но бур на удивление ровно идёт.
Гидробур я смотрел на ютубе. Бурят на улице с отводом воды . Я бурю внутри дома из подпола. Не подойдет. Да и нет у меня такого, а мотобур есть. "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое". А вот обсадные трубы придётся искать, под рукой нечё нет.
---------- Сообщение добавлено в 06:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:29 ----------
Можно ли обойтись вообще без фильтра? Где то попадалось мне, что в зависимости от грунтов, можно желонкой бить прямо по забою, а не через обсадную. Потом вставить обсаду просто с дырками, обсыпать щебнем и промыть. Или фигня всё это?
Опять же есть опасность, что можно потерять желонку, если всё завалится. Что посоветуете? Просто есть труба на 170 для желонки, вот я и думаю рискнуть или не стоит.