Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Во что обходится "выживание" для вашего бюджета, опрос.

Во что вам обходится "выживание" от вашего годового бюджета?

• менее 1%

Голосов: 9 9.6%
  • от 1 до 5 %

Голосов: 20 21.3%
  • от 5 до 10 %

Голосов: 22 23.4%
  • от 10 до 15 %

Голосов: 15 16.0%
  • от 15 до 20%

Голосов: 10 10.6%
  • от 30 до 30 %

Голосов: 8 8.5%
  • от 30 до 40 %

Голосов: 3 3.2%
  • от 50 и выше

Голосов: 4 4.3%
  • Вообще всю з\п слливаю

Голосов: 3 3.2%

• Всего проголосовало
    94

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Скажите мне хомячки кто выживает сейчас на 300-500 руб в сутки )))))
Сейчас - нет.
Но подобный опыт присутствовал.
Как с семьей, когда решал жилищный вопрос и жил на какие-то копейки, так и в коллективе (пропили бригадой половину командировочных в первый день, я вторую половину отнял и тратил сам, ничо, не похудели, даже на водку иногда хватало).
Недавно тоже было, детей в санаторий на три недели отправили, вдвоем с женой чисто по приколу жили только на запасах, деньги фактически тратились только мне на сигареты, ну и на бензин.
Если ты думаешь, что жить на 13 тыр в месяц - это мегавыживание, то тут половина мегавыживальщиков (или были таковыми в какой-то период своей жизни).

• Like

MrAlleroy

Интересующийся
Город
Грозный
Делим зарплату на 30 дней и получаем искомое.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
MrAlleroy, на 30 дней, а результат - на количество иждивенцев плюс ты сам, после этого получаем искомое.

печенег

Выживальщик
Город
Серпухов
фасолька, Тогда извиняйте))) Значит не туда ))) Раз многие у нас Живут без денег)))) Значит мне сюда))) Буду шиковать на свои 300 в сутки ))) Вместе с жильём))))
13000 разделить на 30 дней получится 433 рубля

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

если вычесть всреднем за квартиру 5000 тыров то останется 8000
восемь на 30 то 266 руб в день))))))) Как должна жить пенсионерка)))))))
А лично вам кто мешает зарабатывать больше? Или у вас это самобичевание? Или подготовка к БП?

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
могу 2\3 месяца ничего не тратить.

зы. если воду покупать не придётся.

bor

Выживальщик
Город
Урал
могу 2\3 месяца ничего не тратить.

зы. если воду покупать не придётся.

А на роднике воду если брать?
уже лет 15 вода только с родника, бутилированная рядом не стояла, за раз беру литров сто,

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
предполагаю, что вопрос твой скучный и большинству не интересный:)))
тут люди задаются вопросами
как жить без денег
как жить без еды
как жить без всего
а 300-500 сутки это вполне обычно, даже жирно для многих
например пенсии минимальные повысили до 13 тыщ
ещё ладно в деревне, а пенсионеры на эти деньги в городе живут отдавая за квартиру и лекарства

У нас мин,, пенсия 6 )))

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
фасолька, Отцу год назад назначали 5700 хотя стаж большой,ща 6 с чемто. А так у меня командиров очные 250,вполне хватает,да и меньше можно)))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
вполне хватает,да и меньше можно)))
да
как плохо жить к сожалению многие знают и умеют
вот как жить хорошо многим сложнее

хорошо что на форуме кроме "как выдержать плохое", "а может ли быть ещё хуже и как это выдержать" есть темы "как улучшить жизнь"

всё живое может какое то время выдерживать плохое.
если взять растение в горшке которое хорошо себя чувствует и поставить в темноту, перестать поливать, вырвать из горшка, то оно какое то время будет живым
у разных растений разный предел "выносливости"

для меня форум больше про то как найти свет и ресурсы, а не про то как научиться жить в темноте
потому как в темноте можно только продлить существование, а живое стремится к свету!))))

нет особой гордости, "я дольше выдержу темноту"
есть много силы в том, что бы найти свет!

темы типа:
я 20 лет живу в темноте!
хочется спросить:
-нафига?
нечем тут гордиться, по моему, из серии:
-я 20 лет живу под ванной и жив!
круто! но сможешь ли ты теперь жить в хорошем и на солнце и в тепле?

--------------
отобрать нельзя у людей только то что внутри, то что нельзя потрогать или съесть
навыки, знания, любовь, дружбу...

запасы и научиться жить на минимум наверное очень круто
я вот не хотела работать и несколько месяцев жила на 5-10 тыщ в москве, машину нечем было заправить)))
но только вопрос
если без всякого бп ты так хреново живешь, то с чего ты взял, что после бп тебе будет лучше?

если есть навыки и знания, то они работать должны всегда
создавать себе хорошие условия это навык, которого у многих нет
зато культивируется навык "жизнь в темноте"

можно жить на дне колодца, спрятавшись туда при опасности,
но хорошо если люди находят смелость и силы вылезать обратно из этого колодца! к хорошему!
а жизнь на дне колодца всего лишь мнимая безопасность
могу и что?

извините психанула!)))))

Последнее редактирование:

Старый

Выживальщик
Город
Тольятти
Скажите ..хомячки.. кто из Вас сеичас выживает на 300-500 руб в сутки ???

во-первых: далеко не хомячки...
во-вторых: у нас в России половина страны так живёт...
в-третьих: если Вы (именно Вы) этого не знали, то вы или мажор, или казачок засланный...
в-четвёртых: если Вы не делаете разницу между хобби и реальной жизнью, то Вам желательно к врачу...

кактатак:pioneer:

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
фасолька, ))) психовать психологам вредно,опасная смесь))) да зарабатую я нормально под ванной не сижу от 40 до 60 думаю пойдет где хорошая 15. За 9 лет с ноля ведущим мастером стал. А командировки в среднем неделю если сразу на сумму закупаются и только но еду считаю это нормально.)))

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Мне больше нравится аналогия не с прятанием головы в песок (аналог сидения под ванной), а как это сказано у Шамана - каждый новый этап жизни нужно расценивать как урок, экспириенс, тудыть его. И за этим самым экспириенсом, то есть опытом, Шаман уходил из тундро-тайги в город. Горожане - в деревню или в тайгу. Немытый - в баню. Дундук - в обсерваторию. Портной - в сапожники. Как-то так. Надо быть готовым к временной просадке в привычном уровне комфорта, но если ты действительно пошёл учиться, то скоро ты себе обеспечишь комфорт. Либо изменишь свои понятия о комфорте. ))

Например, для меня стало потребностью ходить босиком по снегу, а если в грязь, то на босу ногу калоши. Не потому, что я садо-мазо, не потому, что я суровая выживальщица, и ещё не потому - куча причин. А просто я получила где-то пару лет назад опыт нахождения в холоде своего хлипкого организма. И мне стало интересно, до какого предела комфорта я смогу дойти, не истязая себя. На нынешний момент столкнулась с новой проблемой )) Вынуждена одеваться теплее, т.к. люди, глядящие на меня, реально мёрзнут, т.к. я, в основном, очень легко одета. Не в шелка, конечно, но куртка нараспашку, тапки на босу ногу или вообще босиком. Единственно - шапка на голове.

Вот теперь экспериментирую с количеством еды на единицу времени. ))) Пока с переменным успехом. Можно считать это придурью. И многие так и считают. Мне же кажется, что я исследую свой организм, и далеко мне ещё до дна. )))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
))) психовать психологам вредно,опасная смесь)))
вне работы имею право!))) я живой человек)))
под ванной не сижу
да я мимо тебя, просто вообще
когда люди очень гордятся как они ухитряются хреново жить без всякого бп
из серии :
-мне бп срочно нужен, я уже 20 лет живу во всём себе отказывая и привык!
а зачем так жить? ну построй дом, зарабатывай, заведи хозяйство...бп нет пока!
мучиться 20 лет, что бы потом жить ещё хуже
какието крайности
либо жить очень хреново, но посмотрите какой я герой, столько выдерживаю
не зарабатываю, не строю, зато все муки испытал ещё до бп
либо крайность потребительства...ненасытность
как будто всё есть а удовлетворения нет и тогда нужно может ещё всего больше?

нечем особо гордиться в моём понимании если человек в относительные и спокойные времена не смог себе "тыл" простроить
понятно, что любой тыл может рухнуть, но это другая песня

у меня есть знакомый
приехал в москву 10 лет назад с женой и двумя детьми
жену потерял
детям 2 и 5
за эти 10 лет он получил образование, поднял детей, хорошая работа, купил квартиру и машину.
как то спокойно за него и его детей, почему то кажется, что он сможет себе и близким организовать безопасное пространство.

• Like

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Из всей снаряги не хватает только брони на семью, патроны и запасы еды постоянно обновляются/заменяются старые в походах подъедаются/расстреливаются. Новые кладутся на хранение. Весь НАЗ собирал лет 10))) и этот процесс не остановим. Постоянно хочется что то новое, что то выходит из строя т.к. постоянно пользуется в походах и пр. Честно говоря не считал, даже примерно на скооооолько все это тянет. Но если учесть, что одни стволы тянут на 300 примерно, то все остальное где то еще на пару сотен наверное потянет. Последние пару лето начал испытывать пресенг со стороны супруги))) по поводу покупки нового оборудования, замена старого (вышедшего из строя) не в счет. Обычно ворчание идет только с покупкой чего то совсем нового))) А вообще у меня все с понимание относятся. Но в месяц меньше 10% от бюджета обычно все равно уходит. Хотя и есть почти все)))

С

Скорп

Почти ничего не стоит, противогазы и ништяки подарки от знакомых, помощь в оборудовании убежища от друзей за посиделки после, остальное сам в свободное время.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Стволы, разгрузка, рюкзак и пр. тоже сам?
Противогазы и дозиметр действительно очень небольшая доля оборудования

Крон

Banned
Город
МСК
Да вот как то - ничего не тратится! Все и входит в бюджет. Ни каких - не нужных трат нет. Ну как бы по аптечке разве ,что частично докупаю исходя из сроков годности - но на этом странно экономить. По оружию - все строго , то что необходимо и чем пользуюсь. Ротация запасов продовольствия - я ж ничего не выкидываю, просто в оборот естественный идет. Затраты на ведение приусадебного хозяйства (инструмент и проч, расходники) - так опять все в дело повседневное. Шмотки(обувь, амуниция) - опять обычная ротация , по мере износа. Короче вот в голову не приходят "ништяки" которые лежат и пылятся , то чем постоянно не пользуюсь, что то сильно затратное , но сейчас бесполезное.

Сверху