Концепция не сильно меняется, есть цель, есть путь к цели, есть запас по времени. Все, дальше движемся к цели. Хотя в одиночных часто бывает так, что что-то спонтанно меняешь по ходу дела. В групповом походе это намного сложнее, во всяком случае без серьезного обсуждения со всеми членами группы так просто планы не поменять.
Технические детали. С одной стороны в групповом походе часть снаряжения распределяется по всем участникам группы, с другой лично под себя можно подобрать более оптимальный набор снаряжения и продуктов. По факту у меня так получается, что носимый вес в одиночном походе меньше, чем в групповом на аналогичное количество дней. Ну а в остальном все примерно одинаково.
Личные наработки на то и личные )) Да, приходишь и к некоторому уже стандартному набору снаряжения и продуктов, и к распорядку дня. Но все равно стараюсь экспериментировать, что-то менять каждый раз.
Риска в одиночку больше. Оптимальная группа 3-4 человека. Если больше, то уже перебор и необходимость строгой дисциплины, плюс высока вероятность образования подгрупп, теряется сплаченность. В группе из 3-4 человек такого не происходит. Походы вдвоем сильно отличаются даже от групповых с 3 членами. Тут мне видится два варианта: либо поход непродолжительный, либо если с тобой девушка. Продолжительный поход вдвоем с другим мужиком слабо себе представляю, а втроем-четвером уже можно.
Психологических проблем в одиночных выходах лично я не испытываю, скорее, наоборот. Ну это от человека зависит, у каждого по-своему. Да, со стороны может показаться, что крыша поехала, потому что начинаешь сам с собой разговаривать. Мысли вслух нормальное дело для соло-походов. Даже так лучше думается. Просто в обществе мысли вслух недопустимы: во-первых, на то они и мысли, чтобы оставаться внутри тебя, а не быть общественным достоянием; во-вторых, тебя реально могут в дурку отправить за такое.