Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Для этого и нужна группа! а одиночную семью выкурит банда в три рыла! и спрятаться не удасться. не теште себя илюзией, любой схрон, особенно жилой - легко обнаруживается при должной подготовке или усердии. не будет товарищей - значит вы подвели свою семью.
Я, видимо, плохой выживальщик.
Я стараюсь предусмотреть возможность обеспечить всех членов семьи, включая больных и престарелых.
Выжить, но чувствовать себя при этом говном, как-то не очень хочется.
Это уже детали. Я бы с удовольствием подтянулся к кому-то, потому как не лидер я, командовать не умею, мне проще самому руками сделать, чем кого-то направлять.
Статья про то, как немногочисленная но сплоченная группа гражданских одолела государственные вооруженные силы.
Как неизвестный "Спецназ ГРУ" лишил Украину флота.
20 марта 2014 года ленты украинских новостных агентств взорвались зловещими заголовками:
«Спецназ ГРУ взял на абордаж корвет «Хмельницкий»».
«Российский спецназ захватил украинский корвет «Тернополь»»
«Шесть десятков российских солдат захватили в Севастополе корвет «Хмельницкий»»
«Российский спецназ ГРУ, натренированный на штурмы специальных объектов, захватил украинский корвет «Луцк»»
Заголовки появлялись один страшнее другого. Транслировались фотографии, телефонные звонки и видео очевидцев происшедшего. Украина замерла от ужаса. И было от чего. За один день страна практически полностью лишилась своих военно-морских сил. Украинцы не понимали, как это могло произойти. Кто мог так унизить их страну? Кто заставил их непобедимых хлопцев – потомков участников морских походов Сагайдачного, державшего в страхе все черноморское побережье Османской империи, покинуть свои корабли? Только всесильное ГРУ, разоблаченное Суворовым-Резуном как адская машина, способно на это. Их спецназ перегрызает зубами толстые швартовые концы кораблей и силой взгляда рвет якорные цепи. Ведь только благодаря таким сверхъестественным способностям можно победить украинских моряков! Таким монстрам не стыдно проиграть, ведь человек не в силах противостоять исчадиям ада!!!
А теперь давайте внимательно посмотрим на фотографии штурма корвета «Хмельницкий», опубликованные украинскими же СМИ.
Совершенно разное обмундирование (у некоторых вообще «гражданка»), никчемная экипировка и оружие вызывают большие сомнения, что эти люди имеют отношение к спецназу. На некоторых снимках можно понять возраст и телосложение этих «спецназовцев». Нет, эти люди явно не имели отношения к каким-либо специальным подразделениям.
Так кто же все-таки лишил Украину флота в конце марта 2014 года? Я расскажу об этом. Только не ждите от меня точной хронологии событий, а тем более фамилий участников этой операции. Этого я писать не буду. Я просто расскажу, как это было на самом деле
Когда взрыв киевского «майдана» поднял волну «Русской весны» в Крыму и Севастополе, многие люди начали объединяться в боевые отряды. Это были люди разного возраста, разных профессий и увлечений, но объединенные одной общей целью. После победы «майдана» эта цель обозначалась четко – расстаться с Украиной. Одни подразделения формировались различными общественными деятелями, организациями и казачествами, другие – самостоятельно.
Одним из таких самостоятельно организовавшихся в Севастополе подразделений была Добровольная народная дружина «Рубеж». Подразделение получилось немногочисленным, но очень мобильным. «Рубеж» действовал на всей территории города, быстро и четко выполняя поставленные задачи. Описывать всю деятельность этого подразделения в данной статье не имеет смысла, так как для этого придется пересказать всю эпопею «Русской весны» в Севастополе, а такая задача сейчас не стоит. Скажу одно: дружина проявила себя настолько хорошо, что, когда возникла необходимость нейтрализации корабельного состава военно-морских сил Украины, эта задача была поставлена именно «Рубежу»
Итак, накануне операции дружинникам была поставлена задача: завтра собраться в максимально возможном количестве (кроме дежуривших ночью), иметь при себе обмундирование средства защиты и оружие в максимально возможном количестве. Сразу отмечу, что никто не обеспечивал «Рубеж» ни оружием, ни бронежилетами. Все доставали сами своими средствами. Более конкретно задача не объяснялась.
Утром следующего дня стало понятно, что предстоит осуществить захват украинских кораблей. Такого задания «Рубеж» еще не получал. Трудность состояла в том, что на кораблях этих проектов ни кто из дружинников раньше не служил, схем устройства кораблей не было, да и опыт проведения подобных мероприятий естественно отсутствовал. К тому же некоторые корабли отошли от берега на дистанцию, достаточную для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, а именно их предстояло штурмовать в первую очередь.
Тем не менее, отказавшихся не было и дружинники на личных автомобилях выдвинулись в Стрелецкую бухту Севастополя, где в тот момент была ошвартована большая часть украинских кораблей. Нужно было принять решение, каким способом выполнить задачу. Решено было разделиться на две группы: корабельную и береговую.
Корабельная группа должна была подойти на буксире к борту корабля, высадиться на него, по возможности лишить корабль командования и управления, как можно быстрее добраться до кормовых шпилей и притянуть корму к причальной стенке.
Береговая группа должна была занять причальную стенку и предотвратить возможность оказания помощи кораблю с берега. После того, как корабль будет притянут к стенке, этой группе следовало зайти на борт и оказать помощь своим товарищам, одновременно контролируя причал.
Началось. Первым должен был стать корвет «Хмельницкий». Бойцы береговой группы заняли позиции возле причала и стали ждать. Вскоре послышался звук удара, затем выстрелы в воздух. Это буксир ударил украинский корабль в борт, приведя в смятение экипаж, а корабельная группа начала высадку. На корвете громко завыла сирена, а тем временем береговая группа уже занимала причал. Украинские корабли срочно начали убирать сходни (трапы), но было уже поздно. Береговая группа сходу ворвалась на борт корвета «Луцк». Его взяли без применения насилия. Экипаж был шокирован происходящим на соседнем корабле и не оказал сопротивления. Тем временем на «Хмельницком» корабельная группа добралась до кормовых шпилей, притянула корвет к причалу и опустила сходню. Береговая группа пришла к ним на помощь. Корабельный арсенал был взят под контроль, офицеры нейтрализованы, а матросы выгонялись на верхнюю палубу на ют. Без офицеров матросы не проявляли особой активности. Правда несколько буйных начали призывать пойти в рукопашную, но направленная на них «Сайга» 12-го калибра стала весомым аргументом в пользу того, чтобы этого не делать. Экипажу разрешили забрать личные вещи и сойти с корабля. Куда они направились дальше «Рубежу» не было интересно. Дружинники уже общались с командирами других кораблей и судов. Подвергнуться такому же штурму ни кто из них не решился. И полетели вниз украинские флаги.
Это была победа, но еще не конец. В южной части Стрелецкой бухты был еще один причал с украинскими кораблями. Снова «Рубеж» разбился на две группы и переместился южнее. Все уже знали, что и как делать. На этом причале отошел от стенки корвет «Приднепровье». Он и стал следующей целью «Рубежа». Описывать этот захват подробно не стоит. Он мало отличался от предыдущего. Также действовали группы захвата, также выводился личный состав, также остальные корабли и суда, не захотев подвергнуться подобному штурму, спускали украинские флаги. Это была уже большая победа! К вечеру украинские военно-морские силы потеряли почти весь свой корабельный состав, находящийся в Севастополе.
Но было еще одно место базирования украинского флота – бухта Куриная на Северной стороне города. Там стоял корвет «Тернополь» - наверное, самый новый, а потому и самый боеспособный из кораблей украинского флота. Был уже вечер, а добираться на Северную сторону автомобильным транспортом (когда уже в Севастополе построят мост?) довольно долго. Поэтому было принято решение идти на плавсредствах. Снова «Рубеж» разбился на две группы, каждая из которых заняло свое судно. Штурм «Тернополя» проходил по отработанной схеме, но имел и свои отличия. На сигнальном мостике корабля были установлены крупнокалиберные пулеметы, что не внушало оптимизма. При высадке корабельной группы кроме традиционной сирены на всю бухту заработала трансляция: «Вы покушаетесь на имущество Украины! Немедленно прекратите! Одумайтесь!». Кто-то успел включить систему водяной защиты корабля, распылители которой расположены по всей верхней палубе. Корабельной группе пришлось действовать под струями ледяной воды. К тому же корабль попытался дать ход, грозя оборвать швартовые концы и покалечить людей на причале. Это был самый трудный штурм, но он удался.
Все!!! Украинских кораблей в Севастополе больше нет. Остался только корабль управления «Славутич», экипаж которого во время штурма «Тернополя» героически прятался внутри корабля, благодарил по трансляции «тернопольцев» за совместную службу, но так и не пришел на помощь. Они уже не бойцы. Их возьмут завтра уже другие люди. «Рубеж» свою задачу выполнил.
Все дело в том, что в тот момент никаких вооруженных сил фактически и не было. Ведь в стране не было власти, президент сбежал, кто главнокомандующий - не понятно. Потому военнослужащие крымских частей и не понимали, что им делать и как реагировать. Возможно, что если бы им отдали приказ стрелять на поражение, то все закончилось бы совсем иначе.
Все дело в том, что в тот момент никаких вооруженных сил фактически и не было. Ведь в стране не было власти, президент сбежал, кто главнокомандующий - не понятно. Потому военнослужащие крымских частей и не понимали, что им делать и как реагировать. Возможно, что если бы им отдали приказ стрелять на поражение, то все закончилось бы совсем иначе.
Скорее этот факт показывает, что сама по себе армия, какая бы сильная она ни была, мало чего решает. Другой пример - развал СССР. Одна из сильнейших армий мира, а что толку?
В одиночку не выжить. Залогом выживания в природе всегда была способность формировать группу особей, их умение использовать численное превосходство и коллективный разум, опыт или интеллект.
В одиночку не выжить. Залогом выживания в природе всегда была способность формировать группу особей, их умение использовать численное превосходство и коллективный разум, опыт или интеллект.
Это еще со времен охоты на мамонтов известно...
Есть дела, одиночкам попросту недоступные, и вопросы, в решении которых фактор времени критичен. Не все равно, к примеру, за день или за 3 будет землянка отстроена. Особенно если за 3 дня семейство пневмонию успеет поиметь.
По поводу цитаты, то сомневаюсь, что Циолковский такое говорил. Рост усиления экспоненциальный, а такого никак быть не может. Кроме того речь о какой-то непонятной ауре.
А на счет выживания группой или по одному. Все зависит от ситуации. Допустим, вам надо пешком быстро преодолеть сотню км, дабы покинуть опасную зону. В каком случае шансов больше: вы один или с вами еще всякие тетеньки, бабушки, дети и прочие тормозящие элементы?
Arigato, вопрос как, зачем, к чему ты двигаешься
если тебе просто нужно пройти некое расстояние, например 10 км, то один ты пройдёшь быстрее
а вот если твоя цель сохранение семьи или захват некой точки, освоение новой территории или создание базы, то твоя личная скорость перестает быть эффективной
сила онаж не только про скорость реальную
есть разные движения, в том числе внутри человека.
многие кузнецы работают по двое, но это очень сложно
работа вдвоём ускоряет процесс больше чем в два раза
это реальность, понятно ли почему ускорение больше чем в два раза?)))
но это для многих в наше время трудно, просто тяжело в резонанс попадать с другим человеком
раньше люди двуручной пилой тренировались, на ней резонанс хорошо прокачивается, когда двое становятся единым механизмом
так что если не трогать ауру, но есть факты реальности о усилении
представила ситуацию, когда нужно бежать быстро и далеко
и одиночки делают это хорошо
и вот за тысячи километров стоят крепкие быстрые и выносливые мужики, хорошо бегающие по одному)))
Допустим, вам надо пешком быстро преодолеть сотню км, дабы покинуть опасную зону. В каком случае шансов больше: вы один или с вами еще всякие тетеньки, бабушки, дети и прочие тормозящие элементы?
В одиночку можно вообще не дойти, потому как поспать-то как ни крути придется и в предположительно враждебной окружающей среде. Кому-то и покараулить надо. Пусть и более слабый, но сменщик позарез нужен, если не по пустыне драпать 100 км.
Arigato, вопрос как, зачем, к чему ты двигаешься
если тебе просто нужно пройти некое расстояние, например 10 км, то один ты пройдёшь быстрее
а вот если твоя цель сохранение семьи или захват некой точки, освоение новой территории или создание базы, то твоя личная скорость перестает быть эффективной
Вообще-то, на сколько я понимаю, задача выживальщика выживать в самой неожиданной ситуации. Если отбросить все эмоции и сострадания, то выживание в конечном итоге может свестись к закону джунглей. То есть во главе стоит твое личное выживание, если лично ты не выжил (пусть хоть спас 1000 человек), ты уже не выживальщик. Если выживание кого-то еще поможет твоему личному выживанию, то имеет смысл кооперироваться, в противном случае отобрать шмотки и драпать самому, либо драпать самому не отбирая, если процесс отбирания несет в себе слишком много риска. И никакая мораль тут не работает, потому как выживание от слова "выживать", а не от слова "спасать". В теории игр такое поведение называется оптимальной стратегией.
Теперь если вернуться от теории к реальности. Ну то есть к реальным случаям, где людям надо было как-то выживать. Например, цунами, землетрясения, войны, взрывы АЭС, эпидемии. Много вы слышали о случаях захвата каких-то точек в подобных ситуациях? О создании каких-то баз? Об освоении новой территории? Лично я ни разу. Ну может разве что в ВОВ базу партизан можно создать. А в большинстве реальных случаев самая главная задача - покинуть зону ЧП, добраться до лагеря беженцев и раздачи гуманитарной помощи, покинуть территорию своего государства, перебравшись в другое, где ситуация более спокойная.