Дак, все просто, Дайте доказательство эффективности (95-100%), дайте гарантию отсутствия побочек и дайте гарантию, что если все таки из-за прививки человек станет инвалидом вы -врачи (или государство, тут пофиг) будет до конца жизни выплачивать достойную пенсию. И дайте гарантию, что вы -врачи не будите покрывать друг друга в этом вопросе и списывать все на ОРЗ, что честно признаете, что это осложнения от прививки!
Если я пользуюсь услугой (а судя по закону - мед.помощь - это услуга) - я хочу иметь гарантии.
А то получается: я прихожу в мастерскую к мастеру починить что-нибудь. Он мне сует бумажку, что я согласна на любые вмешательства в прибор, но всю ответственность за это беру на себя и если мастер прибор сломает - все равно виновата я и выплачивать мне компенсацию он не будет, потому что я подписала бумажку.
Когда я с сыном пришла к педиатру и сказала, что мы отказники (аллергик он, внезапно отекать начинает и температура под 40, причем аллерген установить не получается - и на конфету такая реакция может быть и на крем от загара) - она накинулась, дескать ее не волнует что у нас аллергия и все прочее, ее волнует, что что мы отчётность портим и она недополучит денег из-за нас. Вот как после такого можно вообще к этому врачу обращаться? Я ей предложила - она дает мне письменное свидетельство, что если она сделает сыну прививку и с ним, что то из-за нее случится - она будет его обеспечивать до конца жизни или выплатит мне компенсацию в случае летального исхода. Как думаете она согласилась?
А младшему предложили сделать прививку при наличии температуры и диатеза на всем теле!
И никто никогда не делал анализы перед прививкой, никогда не ознакомил с перечнем возможных осложнений!
И у вас бы я стала лечится в последнюю очередь, хотя бы потому, что вы хамски отзываетесь о людях которые имеют отличную от вас точку зрения. Добрее надо быть, особенно если вы врач!