Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Вакцина в аптечке. Нужно ли?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Камрады и камрадки! Вы имеете мед обр? Я не понимаю предмет спора. Или я спорю с людьми, которые нахватались инфы из инета?

begemot

Выживальщик
Город
Север
Какой Вы строгий! На самом деле в данном случае все просто. Здесь специальное образование не нужно. Вы - продавец, я потребитель. В Вашей лавке много разных товаров. Кусила меня странная лиса с пеной на морде. Прихожу к Вам за помощью. Вы говорите - да, есть антирабическая прививка. Я, как неоднократно обманутый покупатель, ищу отзывы о товаре. Да многие жалуются - башка болит, руки-ноги трясутся. Ищу тех, кто покупать не стал - хрен, нет таких, все померли. Возвращаюсь, покупаю Вашу вакцину, понимая, что без нее никак. Та же история с полиомиелитом, дифтерией, столбняком. А с раком шейки что получается? Ни один (вернее одна, он вроде только у женщин бывает) еще не сказал - меня спасло!!! Зато многие уколотые уже померли.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Кстати забавно. Приятеля на Ибице тяпнула бродячая собака. Пошли к местным выяснять, где делать прививку. Они нам говорят - не дергайтесь, у нас ВСЕ бродячие собаки привиты.

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ищу тех, кто покупать не стал - хрен, нет таких, все померли.
прям странно, логичный вывод... обычно если есть только отрицательные отзывы, то им и верят... и пофиг, что те, кто вдруг умер (не привился вовремя, не выпил антибиотики, не сделал операцию или химиотерапию...) сейчас не могут сказать "а мне говорили, а я не послушал"

begemot

Выживальщик
Город
Север
Забейте в гугле "ошибка выжившего".

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вы - продавец, я потребитель.
Я с таким алгоритмом не согласен.
Мне больше нравится такой:
Я Вас не учу строить дом (или что Вы там умеете профессионально делать), а Вы мне не рассказываете, чем и как лечить людей.
В остальном так. Я сказал что надо делать - Вы не согласны - идите и помирайте как знаете.

Или научитесь не только читать в интернете заказные статейки, но и разберитесь в обсуждаемой теме.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Доктор сказал в - морг, значит - в морг.

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Кстати, я Вас учил, что сонных артерий две с каждой стороны. А спасибо не услышал.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Дак, все просто, Дайте доказательство эффективности (95-100%), дайте гарантию отсутствия побочек и дайте гарантию, что если все таки из-за прививки человек станет инвалидом вы -врачи (или государство, тут пофиг) будет до конца жизни выплачивать достойную пенсию. И дайте гарантию, что вы -врачи не будите покрывать друг друга в этом вопросе и списывать все на ОРЗ, что честно признаете, что это осложнения от прививки!
Если я пользуюсь услугой (а судя по закону - мед.помощь - это услуга) - я хочу иметь гарантии.
А то получается: я прихожу в мастерскую к мастеру починить что-нибудь. Он мне сует бумажку, что я согласна на любые вмешательства в прибор, но всю ответственность за это беру на себя и если мастер прибор сломает - все равно виновата я и выплачивать мне компенсацию он не будет, потому что я подписала бумажку.

Когда я с сыном пришла к педиатру и сказала, что мы отказники (аллергик он, внезапно отекать начинает и температура под 40, причем аллерген установить не получается - и на конфету такая реакция может быть и на крем от загара) - она накинулась, дескать ее не волнует что у нас аллергия и все прочее, ее волнует, что что мы отчётность портим и она недополучит денег из-за нас. Вот как после такого можно вообще к этому врачу обращаться? Я ей предложила - она дает мне письменное свидетельство, что если она сделает сыну прививку и с ним, что то из-за нее случится - она будет его обеспечивать до конца жизни или выплатит мне компенсацию в случае летального исхода. Как думаете она согласилась?

А младшему предложили сделать прививку при наличии температуры и диатеза на всем теле!
И никто никогда не делал анализы перед прививкой, никогда не ознакомил с перечнем возможных осложнений!

И у вас бы я стала лечится в последнюю очередь, хотя бы потому, что вы хамски отзываетесь о людях которые имеют отличную от вас точку зрения. Добрее надо быть, особенно если вы врач!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Олеся, а вы не можете выбрать другого педиатра?
просто нас (крымчан) сейчас переоформляют под рос.стандарт и как приятный бонус я могу детю выбрать любого педиатра в любой (!) поликлиннике... в частности деть остался у своего врача на обслуживании, а почти все (кто не озаботился заявлениями) были переведены в другую поликлинику и разбросаны по разным врачам

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Татия, вот можно выбрать если живешь в городе...А у нас в хуторе сейчас даже фельдшера нет, и как сказал глава СП и не предвидится - даже в училище ездили - выпускники отказываются. взрослый терапевт уходит в декрет и наш единственный чудо-педиатр теперь будет еще и за терапевта. А хороший, действительно замечательный врач был сожран на работе и уволен, теперь на дому принимает нелегально. Недавно у знакомой он ребенка спас - диагноз поставил, который в Краснодаре подтвердился - серьезное заболевание крови. А педиатрша все на аллергию списывала...
Так что у переезда в деревню есть и минусы. А вот справку теперь в школу брать не у кого...
В районе вообще беда с медиками - нет их просто, нормальные врачи в частные уезжают в городе работать, а тут остаются, те кого не берут в частные. К некоторым очередь на 2 месяца вперед. некому работать за такую зарплату. Фельдшер у нас хороший был - ушла работать в аптеку, платят больше. Да и в городе был у нас замечательный врач - на пенсию ушла, пришла на смену - на любой симптом диагноз ОРВИ и прописывает антибиотики... Даже при отеке Квинке при аллергии старшему такое лечение прописала и это еще в городе младшему при температуре она предлагала прививку. Зайдите на форум-на-кубани - там целые темы - все ищут хорошего врача...А врач хороший если он не просто лечит, а вылечивает :)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
И у вас бы я стала лечится в последнюю очередь
Я бы тоже не взял пациента подобного Вам.
Я не хамски отзываюсь, а отчетливо вижу, и говорю, про полное непонимание обсуждаемого предмета со стороны т.н. "коллег".
Вы можете оставаться при своем мнении. Я не собираюсь обсуждать с Вами лечение болезней "святой водой" и прочими нетрадиционными методами, поскольку знаю к чему они приводят. А Вы можете гробить себя и семью как Вам угодно.

Теперь серьезно о данной вакцине. Она не дает 100% гарантии. Она просто существенно и достоверно снижает риск крайне тяжелого и опасного для жизни заболевания. Делать или нет - решает каждый сам для себя. А побочные эффекты есть даже у огурцов...

begemot

Выживальщик
Город
Север
Осталось заказать табличку на кабинет: "Вам может быть отказано а обслуживании без объяснения причин".

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Осталось заказать табличку на кабинет
бесполезно лечить того, кто не верит в медицину, и не доверяет врачам.
И я имею полное право не лечить таких пациентов, кроме случаев оказания экстренной помощи. Я давал клятву Гиппократа, но не обещал никому что буду просить принять мою помощь.

Сверху