Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Вакцина в аптечке. Нужно ли?

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Антирабическая вакцина имеет много неприятных побочных эффектов. Так что вкалывать её из принципа "чтоб было" ну очень не рекомендуется.
Да и хрен-бы с ними... с эффектами... чай не от гриппа лечится...Думаю, если кроме антибиотиков ничего не помогало-бы , хотел-бы я такенну штуку в разгрузочном подгузнике иметь...

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
OXIGEN,
бешенство - вирусная хрень, антибиотики бесполезны. Но колоть можно не сразу, пара-тройка дней терпят, поэтому разгрузку можно другим полезным имуществом наполнить, а вот на базе или в схроне прохладном иметь очень желательно. Я только что сам стал осознавать, что при любой разрухе бешенство у животных и людей покусанных будет чаще, а лечить-то кроме антирабической будет нечем.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
С антирабической сывороткой все не совсем ясно. Как объяснить, что ряд пациентов, все равно заболевают бешенством, даж начав ее делать в день покуса, скажите - но большинство же не заболевают, ага, точно, но кто сказал что они были заражены вообще?

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Да, в нормальное время животное или забивают и мозг - на вирусологический анализ, или 7 дней наблюдение за животным, если нет признаков бешенства, то и вакцину не колят, а если животное сье...сь или вирусологи вирус нашли, или животное под наблюдением стало бешеным - колется полный курс.
Вообще-то когда был достойный госконтроль, и вакцины были гарантированного качества, а сейчас, когда ООО и ТУ вместо ГОСТА, то и эффективность неизвестна.
А на гарантированной вакцине выздоравливают, только вот где бы Пастеровского института вакцину прикупить?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Хорошо. даж бешенное животное. или смылось - как подтвердить что человек 100% заразился? Был ли достаточный титр вируса в слюне и в ране, смог ли там начать развиваться(он же вирус -капризный)? кто может сказать что заражение произошло? Вспомню первую историю с Пастером и крестьянами со смоленщины! их покусал бешенный волк - 16 человек! они пешком пошли в Париж к Пастеру. Шли месяц, и о чудо Пастер спас 13 из них, трое умерли. Вопрос - а остальные 13 вообще были заражены?

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Так кто ж знает?
А после БП какой титр в слюне?
Только превентивная вакцинация после покусания. Особенно когда каждый человек и член группы на счёту.
А соседние группы , которые без медиков, за вакцинацию кучу ништяков отвалят!
:)

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Так кто ж знает?
А после БП какой титр в слюне?
Только превентивная вакцинация после покусания. Особенно когда каждый человек и член группы на счёту.
А соседние группы , которые без медиков, за вакцинацию кучу ништяков отвалят!
Я не про БП, я о сейчас. как сечас можно подтвердить, что человек заразился - проведена вакцинация и он не заболел? если мы знаем случаи когда вакцинация проводилась , но челоаек умирал, как и то что она не проводилась и человек не заболевал. чего вообще уверенность - что вакцина вообще работает?

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Я не про БП, я о сейчас. как сечас можно подтвердить, что человек заразился - проведена вакцинация и он не заболел? если мы знаем случаи когда вакцинация проводилась , но челоаек умирал, как и то что она не проводилась и человек не заболевал. чего вообще уверенность - что вакцина вообще работает?

Док, ты просто сам себе и нам ответь, если тебя не дай Бог покусает заведомо бешеная собака (лиса, глиста) ты колоться будешь? :russian_ru:

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Док, ты просто сам себе и нам ответь, если тебя не дай Бог покусает заведомо бешеная собака (лиса, глиста) ты колоться будешь?
Буду. но не потому что свято верю в непогрешимость вакцины)) а потому что умирающий хочет цепляться за любую соломинку))) скорее вопрос психологии)) Но то что, антирабическая сыворотка и ее эффективность миф -это кстати вовсе не мои умозаключения. Об этом задумывается любой инфекционист. Просто подтвердить, что она работает, или вернее так, на сколько процентов она работает - невозможно по определению.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Буду. но не потому что свято верю в непогрешимость вакцины)) а потому что умирающий хочет цепляться за любую соломинку))) скорее вопрос психологии)) Но то что, антирабическая сыворотка и ее эффективность миф -это кстати вовсе не мои умозаключения. Об этом задумывается любой инфекционист. Просто подтвердить, что она работает, или вернее так, на сколько процентов она работает - невозможно по определению.

Почему?
Разве нельзя после прививки проверить наличие антител к вирусу бешенства и отследить их прирост?
Разве нельзя лабораторно отследить как вирус "подавляется" антителами?
Ведь есть не только вакцина, есть и готовые антитела

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Почему?
Разве нельзя после прививки проверить наличие антител к вирусу бешенства и отследить их прирост?
Ин витро можно))) проблема в том, что нельзя понять заразился человек или нет, есть всего два варианта - 1)признаков болезни не появилось(делалась прививка или нет), 2)признаки болезни появились и тогда в 100% случаев он умирает(опять же делалась прививка или нет). Промежуточного варианта нет. Как тогда понять что она работает и на сколько процентов она эффективна? дело в том что вирус бешенства он очень необычен, и в плане своей морфологии отличается практически от всег с чем мы имеем дело. Вирус размножается в нейронных клетках организма, частицы переносятся через аксоны нейронов. Но когда это начинает происходить -считай человек уже мертв. так как понять. что заражение произошло, но вакцина его спасла?

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Да можно, конечно, и проводились такие исследования
1 вирусологическое исследование мозга животного, метода налажена (в мирное время), если там есть - в слюне 100%
2 нарастание титра антител при вакцинации и болезни разное, тож диф. диагностика
3 ПЦР определяет РНК любого вируса (ну и микроба в том числе)

все дело в качестве вакцин, уж больно специфический процесс производства, в том то все и дело, старые доктора таких случаев, что dicdoc приводит, не припоминали.

Уверен, и в мирное время нужно пользоваться, а во время БП жизнь камрада дороже золота...

white

Выживальщик
Город
Урал
дохтур, просим, ответьте, про прививку против клещевого энцэфалита

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Клещ заражен энцефалитным вирусом не во всех районах страны. Точная информация есть у санэпидслужбы каждого региона, можно и в нете найти, но это менее достоверно.
В районах, не эндемичных по клещевому энцефалиту /то есть клещи есть, но вирус энцефалита в них не живёт/, прививаться не нужно, при укусе только боррелиозом можно переболеть - бактериальная инфекция с температурой и т.д. дня на три, проходит и сама, а с антибиотиком быстрее и легче.
В эндемичных по энцефалиту районах прививка нужна даже при редких прогулках в парке возле дома :) .

• Like

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Карта эндемичных по энцефалиту зон есть на сайте encephalitis.ru
Ссылку с планшета не получается вставить.

zakhar

Интересующийся
Город
москва
Думаю надо противоядие против местных змей.Мало ли укусит.А я(и думаю многие) так(ну и по-другому) не хочу умирать.

Yuasabin

Интересующийся
Город
Тольятти
Вакцины вообще вещь сомнительная,но и нельзя сказать что не нужная,тут нужнен индивидуальных подход, так как возможно при БП вакцина будет как эвтаназия с ужасным эффектом от симптомов!!!

Заря-1

Интересующийся
Город
Урал
Когда СМИ, ещё в том веке, замутили истерию по поводу опасности вакцинации, эту истерию тут же переняли молодые родители. Писали отказы от вакцинации деток. Детки выросли. Кто не был привит от детских инфекций и не переболел вовремя, начали болеть... Взрослый человек детскую болячку переносит намнооого хуже. Вот, стали они, непривитые в детстве, умирать. Спасибо, любящие родители!

От бешенства надо прививаться сразу же, как покусались. От столбняка - сразу, как упали наземь и кожу разодрали (для этого идите в травмпункт, даже если отделались ссадинами). Иначе может реально грустно статься. От энцефалита тоже лучше привейтесь, если вы собираетесь выживать на природе)

Что касается гриппозных вакцин... Каждая готовится против определённого типа вируса - того, который ожидается наиболее часто выделяемым в данном сезоне. Во-первых, с прогнозом реально ошибиться. Во-вторых, кроме эпидемного типа будут ещё другие - от которых не прививали. На мой взгляд, от гриппа есть гораздо более эффективная профилактика.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

Сабж: в личной аптечке таких препаратов лучше не иметь, так как высок риск необдуманного использования.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Когда СМИ, ещё в том веке, замутили истерию по поводу опасности вакцинации, эту истерию тут же переняли молодые родители. Писали отказы от вакцинации деток. Детки выросли. Кто не был привит от детских инфекций и не переболел вовремя, начали болеть... Взрослый человек детскую болячку переносит намнооого хуже. Вот, стали они, непривитые в детстве, умирать. Спасибо, любящие родители!...

Вот только когда сейчас показывают по телеку про массовые заболевания оспой, аргументируя именно таким образом, почему-то показывают заболевших мелких детей. Видимо, на жалость давят.
В то же время у меня двое знакомых, которые в детстве делали прививки снова заболели уже будучи вполне взрослыми. Сильно они недоумевали по этому поводу.
Все это вместе настораживает, вызывает некоторые сомнения в искренности вакцинаторов. Хотя, по существу, возразить не могу. Нет достаточной информации.

Сверху