Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Вакцина в аптечке. Нужно ли?

Заря-1

Интересующийся
Город
Урал
Вот только когда сейчас показывают по телеку про массовые заболевания оспой, аргументируя именно таким образом, почему-то показывают заболевших мелких детей. Видимо, на жалость давят.

Мелкие дети действительно болеют чаще. И про больных детей смотреть интереснее, взрослые никому не сдались, поэтому журналисты говорить про них не будут. А вообще, на телек не стоит ссылаться - не надёжный этот источник.

В то же время у меня двое знакомых, которые в детстве делали прививки снова заболели уже будучи вполне взрослыми. Сильно они недоумевали по этому поводу.
Прививались они от чего?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
стандартная осповая ну и вторая - комплексная.

Заря-1

Интересующийся
Город
Урал
Такое, вообще-то, бывает, хотя редко. Сегодня это стало встречаться чаще, так как иммунка у всех реально летит в жопу. Сейчас даже переболевшие единичками-единичками стали повторно заболевать - что совсем нонсенс! Но среди неиммунизированных заболеваемость гораздо более повальная - тут уж ничего не поделаешь.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Бредятина людей, не понимающих суть прививок, и знающих медицину на основе чтения уток в интернете! Чушь, даже спорить смысла нет. Берут некий "факт" и выкручивают из него то, что в нем не содержится. Все притянуто за уши. А все из за любви к теориям заговора. Не становитесь идиотами.
Делайте прививки. Только делайте это правильно.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Arty, ну как в о коллегах то некрасиво (и не только о коллегах)- идиоты. У меня 4 медика по крайней мере знакомых не делают прививки ни детям ни внукам...

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm

МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания

Очень интересное чтиво. При чем за все осложнения никто обычно не несет наказание, потому что родители подписывают бумажку - согласие на мед. вмешательство и берут всю ответственность на себя.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания
Очень интересное чтиво. При чем за все осложнения никто обычно не несет наказание, потому что родители подписывают бумажку - согласие на мед. вмешательство и берут всю ответственность на себя.
Я не врач, и то понимаю, что перед тем, как проводить вакцинацию, необходимо выяснить - не вызовет ли препарат аллергическую (иммунологическую?) реакцию, но кто проверяет-то на это? Обычно на это нет ни времени, ни ресурсов. В результате и происходит: "Вы подпишите заявление-согласие на прививку, а последствия ложатся на вас". А если отказываетесь - напишите письменный отказ (тем самым врачи страхуют себя от вероятных последствий заболевания человека, не сделавшего прививку, освобождая себя от ответственности за халатность, повлекшую тяжкие последствия, и оставление в опасности). Во втором случае - врачи поступают правильно - они не должны отвечать за то, в чем не виноваты. Но вот требовать бумагу - согласие на мед.вмешательство и взятие родителями ответственности на себя - считаю, где-то здесь наша доблестная прокуратуру не дорабатывает, разрешая подобную порочную практику. Ведь для чего требуют-то? Чтобы снять с себя ответственность там, где врачи сами не дорабатывают, не проводя перед прививанием тщательного исследования организма на препарат. При этом можно понять отдельного врача - а что ему делать-то остается, если сверху спускают планы, если он один, а пациентов сотни, и зарплата нередко зависит от количества принятых пациентах - выполненных гос.услугах. Но как понять всю медицинскую систему и ее руководство, которое к этому привело в результате допущения такого низкого уровня зарплат, при котором квалифицированные врачи массово увольняются, и в итоге нагрузка на оставшихся врачей неоднократно возрастает!
К стенке ответственных за это поставить нужно!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ну как в о коллегах то некрасиво
люди, которые позволяют себе публично нести подобную ахинею мне не коллеги. Я бы постеснялся, имея мед. обр. высказывать подобное.
Виноваты не прививки, а те коллеги, которые агульно отрицают их необходимость, или назначают их все подряд, без разбора. Вот это страшно и противно.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Дочка учится на экономиста. У жены есть подруга Света, которая прививается сама и всю семью колет от всего. Жена достала - надо привить дочку от рака шейки матки, Света уже это сделала. Вынес вопрос на семейный совет. Сам полез в инет, посмотрел об обещанных эффектах, нашел только побочные эффекты, хреновые отзывы, позвонил за кордон, в общем составил мнение (негативное). На повторный совет семейный с ним и вышел. Речь начал говорить справедливо, с минусами и плюсами, тут дочка меня тормозит, говорит, делать этого не буду. Почему? Посмотрела котировки акций компаний, торгующих вакциной, у них полная жопа. Все в судебных исках. Вывод - вакцина - говно.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
говорит, делать этого не буду
Решает взрослый человек сам. Но подумать не мешает. Рак шейк матки очень плохая штука. Реально вакцина не такая уж страшная. А котировки не смотрите - реальная эффективность вакцины от котировок не зависит.

Цы Бай Ши

Выживальщик
Город
деревня
тут дочка меня тормозит, говорит, делать этого не буду.
На мой, дилетантский взгляд, есть прививки, условно "первой необходимости", например те, которые делают после рождения (корь, дифтерит, оспа, столбняк,полиомиелит и тд.) Их ,я считаю, нужно делать обязательно. Во всех остальных случаях надо трезво взвешивать все выгоды и возможные риски, и принимать решение самостоятельно, причем не злоупотреблять вакцинацией, но и не впадать в сектантство. Имхо, умеренность-наиболее мудрое решение.)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
к слову еще одна махонькая деталь, если начал вакцинироваться, то будь любезен ревакцинации тоже делать, а то в садике все с вакцинами, а как в школе (в 13-14 лет) так ой фу-фу-фу они вредные стали)))
тут как с антибиотиками начал курс - закончи его, а иначе лучше и не начинай

пы.сы.: животных это тоже касается, а то многие первый год прививают, а потом: - "ой дорого", "ой вредно" и самый большой аргумент "нафигнадо"

Цы Бай Ши

Выживальщик
Город
деревня

begemot

Выживальщик
Город
Север
Решает взрослый человек сам. Но подумать не мешает. Рак шейк матки очень плохая штука. Реально вакцина не такая уж страшная. А котировки не смотрите - реальная эффективность вакцины от котировок не зависит.

Она не страшная. Она, как минимум, бесполезная. Ибо нет (в силу малого времени наблюдения и достаточного достоверного статистического материала) данных о положительном эффекте. А котировки акций падают из-за исков после осложнений.

Цы Бай Ши

Выживальщик
Город
деревня
Она не страшная. Она, как минимум, бесполезная. Ибо нет (в силу малого времени наблюдения и достаточного достоверного статистического материала) данных о положительном эффекте.
Я вообще удивлен, как можно делать прививку от рака, если сих пор достоверно не выяснены причины заболевания. Считаю это чистой коммерцией. Имхо.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Она, как минимум, бесполезная.
Это не правда. Посмотрите результаты клинических исследований.

как можно делать прививку от рака
рак шейки матки - тот редкий случай, когда причина четко установлена.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Насколько я помню рекламу вакцины от рака - она действует против папиломо-вирусов. Вакцина разработана против 5, а их более 100 разновидностей. Так что...
Цитато:

"Гардасил борется не со всеми причинами рака шейки матки, а только с ВПЧ (вирус папилломы человека) самых распространенных типов (6, 11,16,18), именно они чаще всего вызывают опухоли. Именно поэтому вакцина не может гарантировать 100% защиты, т.к. причины рака могут быть и другие.

Следует отметить, что препарат показан только девочкам в возрасте 12-14 лет, девственницам. Женщинам его применять не рекомендуется, т.к. если в прошлом были какие-либо вирусы или инфекции после вакцинации они могут резко все обострится и тогда эффект будет абсолютно противоположным. Рак, конечно, не разовьется, но проблемы могут быть более чем серьезные.

Ну и стоит овчинка выделки? Если уж так боятся - то пример Анджелины Джоли в помощь, та уже молочные железы и детородные органы вырезала, из опасений рака...Интересно почему мозг не вырезала?

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Цитато: "На данный момент доказано, что препарат способен защитить организм от вируса на 3, 5 года, но исследования продолжаются".

http://matka-info.ru/vakcina-protiv-raka-shejki-matki/

begemot

Выживальщик
Город
Север
Это не правда. Посмотрите результаты клинических исследований.

Британских ученых?

рак шейки матки - тот редкий случай, когда причина четко установлена.

там фигова туча вариантов вируса, а прививка всего от нескольких. У здорового человека бородавки сами должны проходить. Вопрос иммунитета.

Сверху