О российском паспорте и квартире в Чертаново забыли. Или главное - не забывать, в каком кармане какой паспорт?
Ничего удивительного, после промытия мозгов УкроСМИ.
Знал гражданина Украины, этнического русского. До этой зимы был противником обоих майданов и НАТО. Сейчас с точностью до наоборот. То ли пропаганда повлияла, то ли бизнес, который отожмут "страшные русские". Может и всё сразу.
Я, человек очень далекий от политики, даже на выборы никогда не ходил, ибо терпеть не могу политиков. Для меня важнее индивидуальная подготовка и совершенствование навыков, в том числе военных. Если Эбола всех не убъет, то они возможно скоро пригодятся. Про квартиру не забыл, здаю ее в аренду. В Москве сейчас делать нечего, особенно такому гурману как я, в Азбуке Вкуса небось уже не тот ассортимент, что был раньше.
Насчет жителей Украины мне сложно ответить, я все таки там не живу и мои наблюдения это наблюдения иностранца, пусть и русскоязычного. У нас в Молдове несколько иная среда, все таки молдаване и румыны это романские нации и романские языки, другой менталитет (как испанцы, итальянцы и португальцы), а украинцы - славяне.
Что могу сказать, чисто субъективно. Украинцы очень хорошие солдаты, на одном уровне с русскими (это известный факт еще со времен первой и второй мировых войн). Есть в них также, что то от старой казацкой свободы, начальство, если не уважают, то в грошь не ставят, говорят правду матку в лицо, даже под камеру. Если броники бракованные, то открыто, ничего не боясь кроют своих генералов и Верховного. Нет в них начисто чинопочитания и бездумного поклонения верховной власти. Получают копейки за участие в АТО и все равно воюют. Патриотизм сейчас там реально высок, полно волонтеров-гражданских, которые везут все: броники, снарягу, оптику, продукты, воду, за свой счет оплачивают на Николаевском бронетанковом ремонт БТРов и пр.
Честно говоря, я Украину не узнал. Все жутко интересно и ново, такое ощущение наверное было у иностранцев, которые приехали в Питер в октябре 17 года.
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Мне интересно, что он сейчас про весь этот шухер думает.
Повидавши его изнутри.
Не знаю, но воюет. Разве солдаты Красной армии и Вермахта сильно любили своих командиров и слабохарактерных генералов? Тем не менее достойно воевали.