Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

В гостях у Влада

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Чуть больше 1 евро на пару копеек. И любой качественной и недорогой еды полно, это же Европа.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Чуть больше 1 евро на пару копеек. И любой качественной и недорогой еды полно, это же Европа.

а Букет Молдавии дорого, да?
что ж тебя так потянуло на дешевую еду? Сникерсы на кассе:russian_ru:
в чем разница между Дошираком, Ролтоном и Мивиной уже знаешь или пока не уловил тонких оттенков вкуса?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я не все слова знаю.
Доширак - дико острая китайская лапша, Роллтон производит неплохую обычную лапшу, одноразовую жрать нельзя, воняет чипсами.
А Мивина что такое?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Irokez, Мивина это украинскии производитель - в цэЕвропе точно должна быть

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
а Букет Молдавии дорого, да?
что ж тебя так потянуло на дешевую еду? Сникерсы на кассе:russian_ru:
в чем разница между Дошираком, Ролтоном и Мивиной уже знаешь или пока не уловил тонких оттенков вкуса?

Просто констатировал факт. Сравните с вашими ценами и делайте выводы по критерию соотношения цена/качество. Сам я вина практически не употребляю, предпочитаю шотландский односолодовый виски от 12 лет или хороший коньяк.

LV426

Banned
Город
LV426
Просто констатировал факт.
Владка, главный факт в том, что молдавские зробитчане едут сюда работать.
Хоть ты и пыжишься стать Цээуропой, но по факту Молдова это поставщик низкоквалифицированной рабочей силы, хоть в Европу хоть в РФ.

Давай ты не будешь чудеса вашего хутора выдавать за перемоги.
Они по евроукровской традиции превращаются в зраду.
Единственное чем ты можешь понтануться - это свободной продажей пистиков. У нас многие неровно дышат на эту тему, по этому ты пользуешься популярностью среди узкого круга читателей.

А все эти "европейская еда", " французский сыр" - это дешевые понты барсеточника.
И кстати "французский сыр" уже не торт.
В соседней области сыровар работает, у него местные и наши рестораны в очередь стоят. По конкурсам не ездит. В магазинах не торгует - сметают все рестораторы. Там на два года вперед все расписано.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Владка, главный факт в том, что молдавские зробитчане едут сюда работать.
Хоть ты и пыжишься стать Цээуропой, но по факту Молдова это поставщик низкоквалифицированной рабочей силы, хоть в Европу хоть в РФ.

Давай ты не будешь чудеса вашего хутора выдавать за перемоги.
Они по евроукровской традиции превращаются в зраду.
Единственное чем ты можешь понтануться - это свободной продажей пистиков. У нас многие неровно дышат на эту тему, по этому ты пользуешься популярностью среди узкого круга читателей.

А все эти "европейская еда", " французский сыр" - это дешевые понты барсеточника.
И кстати "французский сыр" уже не торт.
В соседней области сыровар работает, у него местные и наши рестораны в очередь стоят. По конкурсам не ездит. В магазинах не торгует - сметают все рестораторы. Там на два года вперед все расписано.

Я предпочитаю итальянские выдержанные сыры. Они их выдерживают в пещерах, заворачивают в дубовые листья....их очень много видов. Всё... послезавтра поеду выбирать :) Напомнили и соблазнили :) Да, еще у них вкусные т.н. козьи сыры из козьего молока. Мне, например, очень нравится средиземноморская и грузинская кухня. Кстати рекомендую качественные грузинские вина. Только они во всем мире их так делают. У них как и 10000 лет назад вино выдерживают не в бочках, а врытых в землю громадных глиняных кувшинах. Вкус вина такой мужской, терпкий, горный. С французскими мыльными винами не сравнить. Вот испанские и итальянские ниче так. Коньяки я предпочитаю наши. Французские пахнут как одеколон. Армянские не пробовал. У нас их нет в продаже. Говорят очень неплохие.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Да, насчет моих соотечественников. Они массово уезжают из РФ ибо рубль обвалился. Вообще они смешные люди. В массе своей бывшие сельские жители. Я разговорился с одним таксистом, он недавно приехал из РФ, работал на стройке. По русски практически не говорит. Я пытался поговорить с ним по русски, бесполезно. Особенно учитывая, что у меня родной и безакцентный русский, русская школа и русская группа в вузе. Ладно, перешел на молдавский. Так он мне выдал, что русские, беларусы, украинцы и молдоване один русский народ. Я чуть из такси не выпал :) Вы им там что, мозги промываете? :) Кстати, в Кишиневе практически все говорят на русском :) Я даже судебные документы и всякие жалобы прокурору очень часто подаю на русском. Молдоване очень толерантны. Все помнят Брежнева, который здесь был 1 секретарем ЦК, его здесь очень уважают. Даже СССР уважают.

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния

Фотка из инета .В Испании,да ,ценники в евро,не спорю.Но речь шла об "европейской" Молдавии, где цены на продукты смешные невероятно?Молдавии до ценников в евро как до запуска собственной космической ракеты. Гена,ты устал уже до тошноты своими фейками и пижонством.

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Vlad17, так не путай шмурдяк за евро с вином и будет тебе щАстя...

LV426

Banned
Город
LV426
итальянские выдержанные сыры. Они их выдерживают в пещерах, заворачивают в дубовые листья...
Сам придумал и сам же поверил))))
Владка, как то сыроделие попадало в сферу моих интересов. А если какие то вопросы меня интересуют, то я стараюсь копать до сути, а не как ты - пересказывать чьи то байки.
Не знаю ни одного итальянского сыра, который бы заворачивали в дубовые листья)
Это делают французы - Caprice des Dieux. При этом ни в каких пещерах они его не выдерживают) Делают всего водном месте и в ваш хутор оно вряд ли попадает))

Да, еще у них вкусные т.н. козьи сыры из козьего молока
Да будет тебе дилетанту известно - из козьего молока делают дохрена сыров, в разных странах. Даже в РФ и которые занимают первые места в Европе)
Кстати, можешь понтануться перед селюками - Две головки сыра из одной партии, могут иметь РАЗНЫЙ вкус, из за условий созревания. Если одну головку обернуть тканью, для формирования корочки, а вторую оставить как есть, то на второй начнет образовываться "кошачья" плесень, или кошачья шерсть - так называют вид плесени. Так вот вкусы у этих сыров будут РАЗНЫЕ)))
Школота)
А пойдешь ты покупать ширпотреб, потому что хорошие и дорогие сыры в деревню не возят)
Сникерс купи на кассе))

Армянские не пробовал. У нас их нет в продаже. Говорят очень неплохие.
Лучшие в мире коньяки это португальские и армянские. Армянский "Васпуракан", мне приятель возил. Только ты его даже в Армении можешь найти только по блату.
Мне его привозили два раза месяц по бутылке)

У них как и 10000 лет назад
Доооо, еще один укроисторик нарисовался))
Первые упоминания о племенах, живущих на территории современной Грузии всего лишь 3-4 тысячи лет назад)))

Владка у тебя генератор фантазий имеет привод от дубоссарской ГЭС напрямую)))))

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, так не путай шмурдяк за евро с вином и будет тебе щАстя...

Ну, да за 10-15 евро в Метро можно купить неплохого качества итальянского вина. Просто я вино не особо пью. У нас пьют домашнее вино. 12 летний шотландский односолодовый виски можно купить где то за 30-40 евро.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Пойду рыжего кота хомоном кормить. Паразит он, кошачью еду не ест :)

LV426

Banned
Город
LV426
Пойду рыжего кота хомоном кормить.
Молодец) Новое слово выучил - хамон))
Только его надо произносить с прононсом и отставив мизинец, подчеркивая свою аристократичность, даже если стоишь в рваных носках и кот у тебя подвальный блоховоз.
А "хамон" - это новая тушенка?))))

Владка, я ржу над тобой весь день)))) Это ппц))) Сельский цырк на конной тяге)))

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Молодец) Новое слово выучил - хамон))
Только его надо произносить с прононсом и отставив мизинец, подчеркивая свою аристократичность, даже если стоишь в рваных носках и кот у тебя подвальный блоховоз.
А "хамон" - это новая тушенка?))))

Владка, я ржу над тобой весь день)))) Это ппц))) Сельский цырк на конной тяге)))

У нас этот хамон в каждом магазине продается и ни кто его тракторами на мусорке в землю не давит :) Любая еда из Европы свободно продается. Очень хорошего качества литовские сыры.

LV426

Banned
Город
LV426
и ни кто его тракторами на мусорке в землю не давит :)
Ну так приезжай в РФ) Сразу из под трактора наберешь)

Любая еда из Европы свободно продается.
Да у нас вот как то не сложилось)
За подлизывание у пиндосов наказывают) По странному стечению обстоятельств больше всего от санкций пострадала Европа) А на наших прилавках ни чего не изменилось. Эуропейские бренды заменили нашими и из других стран) Побиты рекорды СССР в сельхозе и по продовольствию РФ перекрыта по всем основным продуктам)
Кстати европейсы были не совсем порядочные люди. Везли нам "норвежский лосось" в котором тяжелых металлов было как в обломке от четвертого энергблока. Внезапно оказалось что наш дальневосточный лосось по своим качествам кроет норвежского)
Можно много приводить примеров "европейской" еды, которая годна разве что для кошек и собак) Но ты кушай)) С котом из одной миски) Это же "европейская" еда)))

Владка.. Прекращай на.. У меня жена спит, а я ржу как конь)))

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ----------

[/COLOR]
Кстати, в Кишиневе практически все говорят на русском :) Я даже судебные документы и всякие жалобы прокурору очень часто подаю на русском. Молдоване очень толерантны. Все помнят Брежнева, который здесь был 1 секретарем ЦК, его здесь очень уважают. Даже СССР уважают.

Че ты опять лепишь горбатого?Какой Брежнев,какой повсеместный русский??? 70-80% речи на улицах молдавская, потому как много русскоговорящих покинуло
республику,из них большая часть евреи,жившие здесь в черте оседлости со времён Российской империи. Вся документация только на молдавском,все вывески,на всех импортных товарах(а их 95%),русскую аннотацию,среди прочих языков заклеивают стикером на молдавском;подчеркну - именно РУССКУЮ.На нацменьшинства клали болт,я извиняюсь. В транспорте, на улице бытовой национализм"извините, Вы наступили мне на ногу, не понимаю ваш язык,говорите на государственном "т.д.
Да,заявление в инстанции,как физическое лицо ,можешь подать и на русском,если не владешь молдавским,а вот ответ 100% получишь на молдавском,в магазине ,на рынке можешь обратиться на русском к продавцу и он тебе ответит на русском-ведь ему надо продать тебе свой товар.
Чиновники разговаривают только на молдавском,но выслушивают тебя ,хоть и нехотя на русском.
Русский язык - изгой в Молдавии!

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ----------

[/COLOR]

Че ты опять лепишь горбатого?Какой Брежнев,какой повсеместный русский??? 70-80% речи на улицах молдавская, потому как много русскоговорящих покинуло
республику,из них большая часть евреи,жившие здесь в черте оседлости со времён Российской империи. Вся документация только на молдавском,все вывески,на всех импортных товарах(а их 95%),русскую аннотацию,среди прочих языков заклеивают стикером на молдавском;подчеркну - именно РУССКУЮ.На нацменьшинства клали болт,я извиняюсь. В транспорте, на улице бытовой национализм"извините, Вы наступили мне на ногу, не понимаю ваш язык,говорите на государственном "т.д.
Да,заявление в инстанции,как физическое лицо ,можешь подать и на русском,если не владешь молдавским,а вот ответ 100% получишь на молдавском,в магазине ,на рынке можешь обратиться на русском к продавцу и он тебе ответит на русском-ведь ему надо продать тебе свой товар.
Чиновники разговаривают только на молдавском,но выслушивают тебя ,хоть и нехотя на русском.
Русский язык - изгой в Молдавии!

Разве трудно выучить местный язык? Если резко против, то можно уехать в РФ.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Влад, анекдот напомнил.
Хохлы где-то в Испании объясняют местному, немного говорящему по-русски, что они не русские, у них язык свой, герб свой, гимн свой и флаг.
Тот спрашивает несколько слов (не помню уже), из них от русского только "дупа" отличается.
И местный недоумевает - это вы из-за одной жопы себе гимн и флаг придумали?
Это про местные языки что-то навеяло...

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
Разве трудно выучить местный язык? Если резко против, то можно уехать в РФ.

Еу штиу лимба молдовеняскэ.Если человек обращается ко мне по- молдавски,то и я отвечаю ему по-молдавски,и никогда никто не ткнул мне,что я делаю ошибки,путаю времена,там,или склонения.Молдаване понимают,что это ге мой родной языкИ я не против молдавского,меня воспитывали в духе интернационализма.
Я про то ,что ты нагло ..идишь, что русский здесь все обожают .Впрочем, это твое постоянное занятие.
А вот где мне жить,это уже не твое собачье дело...

---------- Сообщение добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:54 ----------

А какие в Молдавии деньги?

Молдавские леи.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.