Поэтому я просматриваю сравнительно небольшое количество тем. В основном по ножам и прочим железкам (потому что фанат), по снаряге, по выживанию. Просто со многими вещами уже определился. Залез как-то в "Одиночное или групповое выживание", молча офигел. Не знаю, как там тема развивалась, сейчас флуда выше крыши, однострочные реплики, не несущие смысловой нагрузки. К сожалению, в той или иной степени такое положение дел во многих профильных темах. Особенно бесит, когда о необходимом для выживания и автономок рассуждают люди, далёкие от туризма, экспедиций, имеющие недостаточный опыт, или не имеющие его вовсе. Сужу об этом, например, по теме "Рюкзаки". Человеку, впервые попавшему на форум, я не завидую.ИМХО - чистить надо обязательно! НО, надо и проф. темы чистить.Некоторые из них на 100-200 страниц, а то и больше, а действительно "практической пользы" там на десяток страниц! Вот где реально устаешь читая и составляешь мнение о форуме, а не в Курилке))
Курилка нужна. Анекдоты там почитать, поговорить об жизни...Всю "Курилку" удалишь и форум потухнет, во всяком случае 70%-90% камрадов постепенно уйдут.
Для меня необходимости в Курилке нет. Но по идее уже традиция на форумах, курилки-флудилки... Пусть будут. Для тех, у кого потребность такая. Это лучше, чем народ будет в профильных темах флудить.