Моё мнение.
Украинский народ - суть 2 этноса, Восточная и Западная.
Пророссийскую позицию занимает Восточная, прозападную Западная
"Братским" народом можно считать Восток, Западенцы - соседи не более.
В сложившейся ситуации, в данный момент, ориентир Украины на РФ не возможен, по многим причинам:
Украинское телевидение (Эспресо ТВ <-
АД кромешный, Громадке ТВ <- более менее но пытаються зомбировать, ATR - no comment.
Отделение пророссийского Крыма (-1 млн. человек. по наискромнейшим подсчетам). Напомню что Янукович в перевес 1 лям как раз и выиграл. До этого был Ющенко, который
пытался сформулировать нац. идею Украины и консолидировать и Восток и Запад, явно в пользу Запада. Янукович с позиции Украины - пророссийский президент. Хотя по факту он пророссийским никогда и не был.
Активная позиция украинского национализма(народного единения, если позволите) (я не говорю что это плохо
для Украины, я говорю что от украинского национализма РФ не выигрывает, а теряет, пускай не много, но теряет, это факт). Как следствие
попытки независимой политики.
Т.е. Если всё что происходит в Украине пустить на самотёк, РФ проиграет.
Следовательно, нужно не забывать про интересы РФ, а сопли про "братский народ" и пр. пр. нужно оставить для "ватников" и еже с ними.
"Братским" являеться только Восток и Юг, так называемая "Малороссия" или как там правильно.
РФ правильно делает, нужно нагнетать не перебарщивая, и ждать, голодание Украины по новым ценам ЖКХ и пенсий сделает своё дело.
Украина слада, РФ нет. В сложившейся ситуации мы должны "поддержать", "отжать" или "федерелизовать" ту часть Украины которая хотя бы на 51% пророссийская.
"По какому праву?!" - кричат украины (резонный вопрос, идеаллистический я бы сказал)
По праву сильного.
Писал полчаса простите за сумбур
Всё перечисленное моё имхо.
p.s. Очень волнуюсь за комрада с Луганска, whitemoon, по хорошему волнуюсь, знаю что всё сделает правильно, но как то хочется чтобы у него всё было хорошо