Ну вот к примеру, у меня уже совершеннолетний сын, который вырос при независимой Украине и никаким образом себя не позиционирует как советский человек или там еще как.
Россия/Белоруссия/Молдова - для него такие же соседние страны, как и Румыния, Польша или Словакия, просто в одних говорят на русском языке, а в других нет.
И у него, и у его поколения, да и у тех, кому сейчас до 30 - нет особого восприятия про "братство народов", многие уже достаточно много были за границей и делают свои выводы, что им надо.
Если говорить про более старшее поколение, то в 2004 году я был против оранжевых, за Януковоща, за которого усиленно агитировал гастарбайтер Киселев. Постепенно, мое мнение изменилось, благодаря российским же передачам и действиям российского правительства (равно как и мнение очень многих других украинцев) - причем это сработало даже лучше, чем потуги всяческих партий типа "Свобода" и иже с ними.
Более того, даже моя мать, всю жизнь придерживавшаяся идеи воссоединения СССР - больше не любит эту идею.
Лично мне - в принципе все равно, как оно будет. И с ТС лучше не будет, и с ЕС - сильно хуже тоже.
Я не отвлекаюсь на политику - зарабатываю деньги. Без денег жить плохо хоть где, так же как и бабло - побеждает зло.
стонцы, латыши, литовцы едут к нам на заработки, не брезгуют работать плиточниками по тратуарам в конкуренции с азерами, такситами, строителями, советские производства позакрывали, а новых нет
Смешно, после вступления в ЕС половина прибалтики ломанулась работать кто в Ирландию, кто еще куда, но не в Россию. Я по крайней мере ни от кого из знакомых литовцев не слашал, чтобы кто то ездил на заработки в Россию, в отличие от той же Ирландии. У меня знакомый работает водителем фуры, получает около 3000евро. Едва ли в России иностранцу-водителю фуры кто то будет платить такую сумму.
Хотя, кто его знает - у меня знакомец под Москвой занимается наружной отделкой коттеджей. Фирма специально отделочников из Украины нанимала, платит где то 45000-50000рублей в месяц. Вот мне интересно, зарплата в 45000 рублей в месяц для рабочего-отделочника откуда нибудь из Калуги или еще откуда то - это много или мало? Почему жители России не хотят за такие деньги работать?