Майдан и неизвестные снайперы. Сценарий всё тот же.
В ночь на среду в Киеве в ходе противостояний оппозиции и правоохранительных органов погиб мужчина.
Украинская прессе сообщает, что от выстрела снайпера.
Протестующие кричат «Убийцы!» и «Слава Украине!».
Что интересно, в немецких новостях на канале ZDF сообщают: смерть одного из демонстрантов подтверждена. Он получил резиновую пулю в шею.
А тем временем МВД Украины подтвердило факт смерти демонстранта от огнестрельного ранения.
Участник акций протеста в центре Киева действительно погиб от огнестрельного ранения, сообщил пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков, передает РБК-Украина.
Бурлаков отметил, что у милиции, находящейся на улице Грушевского, нет огнестрельного оружия.
Запад всегда действует по одной методичке. Одни и те же события происходят по всему миру .В Москве, в Ливии, Египте, в Тунисе, в Йемене, в Сирии, в Турции, а теперь и на Украине.
Технология организации провокаций очень хорошо описана в книге «Искусство снайпера» Алексея Потапова:
«В мировой практике полиции и спецслужб случается и еще один неприятный момент, вернее, гадкий политический прием всякого рода оппозиции. Бой в толпе. Заключается он в том, что при проведении массовых мероприятий — митингов, демонстраций и т.д., — когда страсти накаляются, провоцируется драка. Для ее пресечения, разумеется, подскакивает ближайший полицейский наряд. Его прибытия уже ожидают, и на полицейских набрасываются превосходящими силами. На выручку избиваемых коллег выдвигается более многочисленный отряд полицейских, который вынужден пробиваться через специально создаваемую плотную толпу, причем агенты оппозиции специально создают конфликтные ситуации, доводя полицейских до озверения.
В ход начинают идти дубинки. Обстановка накаляется. Начинается повальная драка. Озверевшие полицейские бьют дубинками и правого, и виноватого. В ряды полицейских забрасывается петарда. Создается грохот. Под этот грохот снайпер оппозиции с чердака или другого удобного для стрельбы места подстреливает любого непричастного к событиям зеваку, оказавшегося вблизи побоища. Толпа звереет. Снайпер не обязательно выстрелит в обывателя. Снайпер может застрелить оратора на митинге, которого «подставит» оппозиция. Снайпер может подстрелить какое-либо высокопоставленное или влиятельное лицо, присутствующее на массовом мероприятии (которое тоже подставит оппозиция).
Кто-то бросает гранату. Начинаются хаос и давка. Во всех жертвах оппозиция обвиняет власти. Кровавый конфликт — лучшее средство, чтобы сдвинуть с места политическую инертность населения. Главное, чтобы этот лед тронулся (всем знакомая фраза), а далее политические события будут разгоняться безумной энергией масс, которые всегда и при любом политическом режиме будут чем-то недовольны. Потом, разумеется, все вернется, как и было, но уже при новых политиках. Дуракам этого никогда не понять.
Такие события время от времени происходят в различных точках земного шара. Мерзость эта докатилась и до нас.
Полицейским всех стран трижды наплевать на амбиции политиков. Но полицейских заставляют отвечать за наличие невинных жертв. Правительство, не желая скандала, трусливо сваливает все происшедшее на полицию, объясняя случившееся некомпетентностью и безграмотными действиями стражей правопорядка. Для правительства это настолько удобно, что стало дежурной реакцией практически во всех странах и при всех политических режимах.
И поэтому в странах с развитой демократией (а демократия очень нуждается в полицейской дубинке) полиция научилась пресекать политические провокации в зародыше. И делает это очень быстро, непреклонно и жестко. Полицейские мероприятия против боев в толпе — это сплошной нестандарт, своеобразная игра в шахматы, в которой полиция должна сыграть лучше противника.
Источник:
http://vk.com/front.fnse
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
http://koordinatorudpn.livejournal.com/482818.html
Кавказские боевики в Киеве.
Вчера утром криминальные новости начались с шокирующих сообщений о смерти 2 активистов-радикалов Евромайдана. Ситуация в стране раскачивается все стремительно, для того, чтобы получилась "небольшая гражданская война", всегда нужны первые жертвы, морально оправдывающий последующий террор против политических оппонентов. Полуофициальная сейчас версия - "спецназовец из Беркута выстрелом из помпового ружья охотничьим патроном французского пр-ва, заряженным картечью" (прозвучало на "5 канале"). О правдоподобности пусть судит каждый, я же опять хочу заострить внимание читателей моего блога на одной "мелочи".
Личность погибшего, армянина из Днепродзержинска Сергея Нигояна (см. фото) сразу стала предметом эмоциональных оценок и журналистских пересудов. На его личной страничке в ВК была выложена как эмблема подпольной террористической АСАЛА (1970-1990 г., теракты в Ливане, Женеве, Париже), так и упоминание друзей-палестинцев. На этом основании А.Шарий сделал поспешное заключение, что погибший был ваххабитом. Что является очень маловероятным-АСАЛА, как и "Черный Карабах" изначально позиционировали себя как подпольные антиисламские стр-ры, а бороды являлись как раз признаками боевиков-"фидаинов".
Поскольку МВД, как обычно, отмолчалось, я решил уточнить у знакомых милиционеров хоть какую-то информацию о погибшем. Мне сразу сказали, что явного криминала на нем не числилось, но вот сама криминальная обстановка в его городе...
...В Днепродзержинск в начале 90-х переселился из Нагорного Карабаха клан Кагр-нов (несколько семей), которые стали сразу же лидерами этнического ОПГ. Мужчины были боевиками-"фидаинами", хоть сам Карен в прошлой жизни был простым учителем. Сначала главой клана был дядя-адвокат, который был застрелен во время "разборок". Затем был застрелен еще один дядя-с зятем коммерсантом. По заведенным ОРД проходила опер. информация о сфере "бизнеса" клана: наркотики, "паленая" водка, бензин и ГСМ,металлолом. Кагр-новы конфликтовали с другими армянскими кланами за право возглавить "семейный бизнес", но потом пришли к консенсусу и в начале 00-х частично легализировались. "Крыша" тянется в Днепропетровск и в Киев.
А Н-ны-именно из этого "клана"...
.. само по себе участие иностранцев в революциях распространенное явление. Вспомним знаменитого корсиканца Наполеона, участие в Гражданской войны США на стороне даже "расистского ЮГА" индейской конницы и темнокожих пехотных отрядов. В революции 1917г деятельное участие приняли знаменитые латышские стрелки, китайцы-с обеих сторон, чеченцы, кстати, тоже...
Дело в том, что психологически наш народ к войне не готов. Да, много криков, воплей, хулиганства на улице. Но так просто идти и убивать, как призывают, женщин и детей из противоположного лагеря, сейчас желающих нет.
А вот для иностранцев, с большим, скажем так, жизненным опытом, убить пару десятков инородцев не составляет особого труда. То, что в Киев подтянуты чеченцы, воевавшие в составе дудаевских НВФ-знаю не понаслышке, как и личности некоторых из них. Они "завязаны" на ряд радикалов, формально принадлежащих Тягнибоку, но я не уверен, что Олегу Ярославовичу докладывали все нюансы такого "сотрудничества". Если он вообще в курсе...
Я не принадлежу ни к одной из противоборствующих сторон. Мне, как коренному киевлянину, хочется одного-простой стабильности, без войн и стрельбы на улицах. Поэтому мне остается только надеяться, что какой-то консенсус будет найден. Войну очень легко начать, и очень трудно потом остановить. И если она начнется, то у нас в жизни останется всего одна цель-взять в руки оружие, и истребить любую погань. мешающую нам жить.