http://putnik1.livejournal.com/2649770.html
Итак:
(а) это означает, что США намерены (и намерен всерьез) брать Украину под внешнее управление, вынудив победившую законную власть капитулировать перед кучкой путчистов и установив в стране неонацистский режим, ориентированный на горячее противостояние с Россией,
(б) это - коль скоро представитель Госдепа открыто проводит политическую встречу с олигархом, - означает, что США явочным порядком объявили ничтожной Конституцию Украины, требуя от своих финансовых партнеров принять участие в смещении законно избранного руководства, то есть, не сравнимо даже с Чили-1973, а разве что с Гватемалой-1954, или Ираном эпохи свержения Мосаддыка. Берут на себя руководство государственным переворотом; так открыто Америка не играла уже сильно больше полувека, и сам факт это открытости говорит о том, насколько важна для нее тема,
(в) а это- поскольку еще вчера фраза "но Янукович отказался принять Ахметова" примерно равнозначна "горячему снегу", а сегодня она звучит всерьез, в свою очередь, означает, что всем старым правилам игры пришел конец, и перетасовка депутатов в Раде (даже если она состоится) уже никакой роли не играет, ибо речь идет уже не о судьбах отдельных очень богатых людей, но о вопросах высшей геостратегии.
на что же может рассчитывать Кремль?
Я не знаю.
И вы не знаете.
И вообще, кроме очень узкого круга лиц не знает никто...
leasantry:
Подчеркиваю: я не знаю, но есть странное выражение от одного властьимущего, инсайд это, или фантазии, каждый может решить сам. Но в течении трёх лет, его слова если не сбывались, то не противоречили событиям.
Пусть и сто раз игры ума. И если он, в самом деле, прав?
"Под видом олимпийских объектов и их защиты была построена необходимая инженерная и даже военная инфраструктура в ключевом для России регионе..."
сие может означать что
(а) подготовка к сегодняшнему кризису велась Кремлем в течение последних нескольких лет (а это крайне вероятно, поскольку в таких делах спешка недопустима),
(б) и раскрутка сюжета пойдет по лекалам "Карибского кризиса", то есть, в лобовую, со взаимной проверкой, до какой черты готовы идти стороны конфликта и готовы ли перешагнуть последний предел,
(в) а в этом случае, учитывая крайнее нежелание Европы гореть ради интересов Большого и Маленького Островов, у Кремля есть очень хорошие шансы на выигрыш по очкам.