Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Я так понимаю,что именно инвалидов и отдали, без руки, без ноги, без башки... которые будут сейчас по всем митингам и кабинетам культей трясти,требовать привилегий и.т.д....и морального духа не добавят,когда "херои",подготовленные и идейные калеками вернулись...
"Весь мир с нами,все нам помогают, бешеные поставки..."а в итоге обрубки нацистов, которые даже в плену нахрен не нужны и бесполезны..
Офигенная "перемога"....добровольцы прямо воспрянут и кинулся за повестками,вернуться с польских плантаций и немецких туалетов..

Bender

Выживальщик
Город
1
CyberDim, Как это не нужен? Раз 5 штурманут, глядишь и роты нема....
Все по шунфэю...

Если остров теперь простреливается с берега, то там будут только терять людей. Но я точно не знаю, если по нему пуляют. Если да, то смысла на нем сидеть - нет. Думаю его немного разрекламировали, причём бессмысленно, теперь вроде как сдают назад, вроде как ничего не потеряли, но осадок остаётся у обычного Соловьевского потребителя.

Есть намного более важные направления, но в общем фронт пока стоит и если РФ не увеличит группировоку, так и будут ели двигаться.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Dalnoboi, есть плюсы, есть минусы. Вроде как обещали Азовцев не менять , а теперь отдают. С другой стороны своих лучше забрать, чем бросать. И вообще к хохлам в плен не попадать, про то, что военнопленных убивать и пытать до смерти нельзя, они не слышали.

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Скржитек,
Примерная линия обороны, которую Генштаб ВСУ будет пытаться
Если не идиоты, то обойдут.. Штурмовать «укроп» районы , самое бессмысленное занятие.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
В Белгороде есть погибшие от ночных обстрелов:( . Пока виагра не кончится наверху так и будут выражать озабоченность...Соболезнования родственникам погибших, скорого выздоровления раненым. Погибшим Царства Небесного.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
В Белгороде есть погибшие от ночных обстрелов:( . Пока виагра не кончится наверху так и будут выражать озабоченность...Соболезнования родственникам погибших, скорого выздоровления раненым. Погибшим Царства Небесного.

Около 3 часов ночи ВСУ обстреляли Белгород и его окрестности. Одновременно с этим был нанесен удар в районе Мелитополя и начался обстрел дальнобойными ракетными комплексами городов Луганской Народной республики.

Мне особенно не понравилось заявление Подоляка мод запад только и ждет наших ответных действий чтобы поднять истерию .

Доколе мы будем сопли жевать и смотреть в задницу запада мол что они там подумают про нас .

Ну и где после этого удары по центрам принятия решений и по Банковой ? Заколебали своими красными линиями которые по сути блеф и позволяют наносит безнаказанно удары по нашей территории . В отличие от нашего беззубого военного руководства например США на нашем месте снесли бы помимо этих центров пол Киева со всеми админ центрами в регионах и всей транспортной инфраструктурой в придачу .

Нанести удар по центру принятия решений в Киеве можно. По кварталам. Часто выступающий у нас Яков Кедми прямо говорит, что Израиль прямо работает по жилой застройке. Мы можем нанести удар и, выжечь минобороны Украины .

Но этого никогда не произойдет . Пусть массово гибнут наши люди но мы пальцем не пошевелим чтобы это эффективно пресечь . И насрать на мнение западных стран .

TigraSR

Выживальщик
Город
Воронеж
Аналитика 4 месяцев СВО от журнала "Россия в глобальной политике"

Обзорная, но достаточно внятная и полная.

"...Российская «специальная военная операция» на Украине – первый за последние тридцать лет крупный военный конфликт, который ведётся сопоставимыми силами. В нём впервые задействован практически полный арсенал имеющихся средств ведения боевых действий на суше, не считая ядерного оружия.

Многие виды оружия, в частности гиперзвуковые ракеты и, возможно, оружие с использованием искусственного интеллекта (в виде российского барражирующего боеприпаса «Ланцет»), были впервые использованы в полномасштабных боевых действиях......"

полная статья:

https://globalaffairs.ru/articles/pervaya-bolshaya-vojna-xxi-veka/

Bender

Выживальщик
Город
1
Те же самые люди, кт. обещали теперь выдают?

Обещал Володин, обменивают военные или хз кто за переговоры отвечает. Короче, слушать п%здеж по телеку даже первых лиц, не говоря уже про всяких аналлитегов, не имеет никакого смысла. Сделают все равно по-другому.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Доколе мы будем сопли жевать и смотреть в задницу запада мол что они там подумают про нас .
Нужна будет мобилизация, что бы был численный решающий перевес. Примерно еще 0.7 ляма хорошо надр... обученных быков. Только вопрос, где их взять? когда учить?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Пересматриваю хронику вьетнамской войны, по многим действиям очень похожи.

Начасо операчии, запад не торопится с поставками вооружений
А как только укры показали что готовы биться так оружие потекло, сейчас уже и тяжёлое.
Если не будет мобилизации в ближайшее время то будет договорняк что равносильно нашему поражению.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Если не будет мобилизации в ближайшее время то будет договорняк что равносильно нашему поражению.
если мобилизации не будет - власть потерпит внешнее поражение. с крушением репутации "великой державы" и всем таким прочим. и полчища озлобленных реваншистов на границе и т.п.
если мобилизация будет, то власть потерпит поражение внутреннее, особенно - когда гробы пойдут. с крушением всяческой поддержки и патриотизма к ней. и полчища уклонистов и т.д.

куда ни кинь - всюду клин.

причем через какое-то время за внешним поражением все равно наступит внутреннее и наоборот. цугцванг.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
когда гробы пойдут.
они и сейчас идут только замалчивать получается.
Вспомни Вьетнам - въет конг на увеличение гробов то же ставку делал
И чем дольше война тем больше гробов.
укропы время выиграли и показали, что готовы сражаться вот отсюда наращивание поставок тяжёлого вооружения.

Bender

Выживальщик
Город
1
Евгеньич,
куда ни кинь - всюду клин.

причем через какое-то время за внешним поражением все равно наступит внутреннее и наоборот. цугцванг.
Тут многие писали на протяжении годов, что власти РФ сами на себе затягивают петлю своим ничего не деланием, не оставляя себе никакого места для манёвра и отказываясь действовать на опережение в тех или иных событиях.
На данный момент мы наблюдаем метание в петле любителей гейропок и супер яхт с дворцами. Посмотрим, как они будут выкручиваться. К сожалению, козырять им нечем.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Скржитек, западу надо затянуть эту войну, как можно дольше, рецессия на подходе, нужен козел отпущения.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Bender, унд так оно и есть
к сожалению, вывернуться теперь нам надо всем, а на любителей суперъяхт пора насрать.
в погоне за своим обогащением они изрядно подставили страну, почти лишив ее независимости. втихую.
а что власти - они ж мундиялями да лимпиядами были заняты - им "яхтсмены" бодро рапортовали что все у нас зae6ись. ну вот оно и зae6алось....

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Я думаю, сейчас мы подходим к третьему переломному моменту в этой войне.

Первый наступил уже на второй-третий день после 24 февраля, когда стало ясно, что быстрый разгром Украины в режиме «спецоперации» провалился.

Я тогда – 26 февраля – писал: вести войну в «щадящем» режиме (если это слово тут вообще уместно) уже не получится. Бои постепенно втягиваются в городскую застройку. Помните, как выглядели Грозный или Алеппо? А там война шла не с регулярной армией, а с отрядами боевиков. А представляете, если хотя бы одна десятая того, что было там, повторится в Харькове или Мариуполе?

Увы, мой прогноз оправдался, хотя некоторые в те дни еще грезили скорым взятием Киева.

Второй переломный момент наступил после провала переговоров в Стамбуле в конце марта. Тогда Кремль был готов соскочить, вернув Херсонщину и Запорожье (единственные территории, где «спецоперация» пошла по плану, то есть быстро и относительно бескровно) в обмен на признание ЛДНР и Крыма. Вернее даже не на признание, а просто на согласие Украины временно отказаться от попыток их вернуть, а также сократить размер армии и перестать рваться в НАТО. В общем, довольно символические уступки.

Поскольку российское руководство всерьез рассчитывало на этот торг, оно так долго и не создавало военно-гражданские администрации на Юге Украины, всячески подвешивая ситуацию – доходило вплоть до запрета снимать украинские флаги. Изначально у Кремля, судя по всему, вообще не было планов откусывать от Украины что-либо кроме Донбасса – Путин хотел, взяв на испуг, просто поменять власть в Киеве на «дружественную» и подписать с ней какие-то бумажки. Но когда «нацистов и наркоманов» сместить не удалось, решили подписывать бумажки с ними. А они вдруг не захотели.

«Ах вот вы как», - сказали в Кремле и решили вгрызться в Украину уже основательно, сосредоточив свои скромные силы на донбасском направлении. Вероятно, где-то к сентябрю Путин, не торопясь и не перенапрягаясь, хотел выйти на границы Донецкой и Луганской областей, провозгласить это победой и заодно забрать все остальное, что удалось отпилить от Украины. Дальше по линии фронта опускается железный занавес, Украина и Запад, устав от войны, прекращают активные боевые действия, и де-факто без достижения каких-либо формальных соглашений ситуация подмораживается на долгие годы, как это было в случае с Южной Кореей и КНДР.

И где-то еще в мае этот сценарий казался достаточно вероятным. Но сейчас уже понятно, что темпы наступления на Донбассе оказались более низкими, чем ожидалось, а между тем Украина, получив новое вооружение и опираясь на данные западной разведки, стала методично уничтожать российскую военную инфраструктуру в глубоком тылу Донбасса и даже в приграничных регионах России. То есть это они нас «демилитаризируют», а не мы их. И стало ясно, что если ценой неимоверных усилий удастся передвинуть фронт еще на несколько десятков километров, то это ничего не изменит – высокоточные ракеты с той стороны все равно будут прилетать куда нужно. Плюс Украина уже прямым текстом говорит о подготовке масштабного контрнаступления на Юге – чтобы его отразить, придется снимать и без того ограниченные силы с Донбасса.

И вот и наступает третий переломный момент – чтобы изменить ситуацию в свою пользу, надо переходить от «спецоперации», которая ведется армией мирного времени («мы всерьез пока ничего и не начинали»), к полномасштабной войне. Это означает мобилизацию и режим экономики военного времени. А то, понимаешь, многие россияне до сих пор не замечают происходящего и, как сказал Путин, по выставкам шастают, пока другие в окопах сидят. Я думаю, даже если 15 июля военное положение не будет объявлено, то это рано или поздно произойдет . Такова логика вещей. Нас всех постепенно все глубже засасывает в эту огромную мясорубку – сначала попал краешек одежды, а потом бац - уже эшелоны мобилизованных поедут на фронт со всей страны.

https://t.me/khramov_alexander/66

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
стало ясно, что быстрый разгром Украины в режиме «спецоперации» провалился
А можно документы привести, в которых написано о сроках операции?
Я тоже думал и хотел, чтобы военная часть ко Дню Победы закончится, но это было мое личное мнение, ничем не подкрепленное. Ни разу не слышал упоминания от ответственных лиц о быстрых сроках и темпах. Более того, наоборот, Путин говорил, что будем идти с той скоростью, с какой надо, чтобы минимизировать потери.

Насчет "щадящего" режима и "войны". Особых статистических данных у меня, конечно, нет, но чисто, для сравнения масштабов. Со стороны Украины, по разным источникам, с начала операции погибло около 200 000 человек. Это за 130 дней, то есть, в среднем, по полторы тысячи в день. Теперь, так же, очень ориентировочно, поделим 20 000 000 человек на 1418дней, - получаем 14-15 тыс человек в день. В 10 раз меньше!
Причем, я не рассматриваю отдельно потери гражданских, там, думаю, соотношение будет ещё больше.

Я думаю, даже если 15 июля военное положение не будет объявлено, то это рано или поздно произойдет

Хорошо сформулированная фраза от khramov_alexander, - дождь будет, если не с утра, то точно после обеда, но может и позже, но обязательно пойдет, или нет.

Думать над происходящим, конечно, надо, но, когда это "думанье" превращается в собирание только негатива, стоит задуматься о своей психике, - ей можно сильно навредить, если вовремя не остановиться, - негатив затягивает.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
ionuchin, я солидарен с посылом = В вязался в войну, воюй как соедует=
А то вся эта ситуация напоминае целеноправленное уничтожение славян.

Сверху