Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Тут назрел такой вопрос. Раз уж коолективный запад посмеиваясь отжал у Вовы 300 ярдов, то почем у нельза было купить ВСЮ ХОХЛО илиту за 150 ярдрв? и потихоньку перекручивать буйных через мясорубку, не встречая сопротивления армии? Или Зеля менее чем за 200.000.000.000 долларов разговаривать бы не стал?
за 200 Ярдов можно было бы купить всю украину. Или Вова придумал какой то хитрый план, как и 300 ярдов разморозить, и хохлов разобрать не просрав 500 ярдов на на войну?

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Правда, там кроме военных еще масса мирного населения
погибнет, но - их не жалко, да?
Вообще наблюдаю когнитивный диссонанс. С одной стороны крики про жертв пожара в Одесском доме профсоюзов, с другой, прилетает очередная ракета по Одессе, гибнет мирняк, эти же товарищи кричат: "Это вам за Донбасс"...

По-моему, существенная часть населения двинулась кукухой... :pardon:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Вот, то, что
товарищи кричат: "Это вам за Донбасс"
, - это уже сдвиг. У тех кто воюет на месте, понятно, что психологическая нагрузка очень большая (в частности, поэтому их и ротировать надо). А, вот, тем, кто сидя на диване перед телеком то же самое восклицает, надо всерьез подумать о внутренней нравственности.
Если этот момент пока исключить, то диссонанса не будет. В доме профсоюзов мирных людей сжигали целенаправленно, с намерением, именно, уничтожить мирных. А ракета, все-таки, направляется в места скопления военных. Возможны, конечно, ошибки, промахи, или сбили и осколками поубивало, но намерения не было.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ionuchin, Когда корректировщик вещает: "правее с километр и вглубь 200!" Я ничему не удивлюсь
Хотя о чем я? Партнеры вон вместо Юги в Блгарию зарядили:))) А они таки партнеры, почти старшие братья:)))

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
- умный дядька, умные вещи говорит, во-многом прав.. Но Сталин бы его расстрелял как крайне опасного для СССР, а сегодня - и для России идеологического диверсанта. Ох, есть, есть за что.. Даже по современных законам.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
А может проще было бы пригласить всех желающих из Донецка переселиться в Россию? Создать новые производства, построить дома? А ленивые хохлы пусть бы сами себе уголь копали.. :laugh4:
Неужто воевать дешевле?
!

Это как перед второй мировой . Может быть договориться с Гитлером , ведь это дешевле чем воевать . А чем все это закончилось все мы знаем .

Arigato

Выживальщик
Город
-
  • Like

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
А вот что мне сказал один очень пожилой и умудренный жизнью товарищ..
Я не говорю, что он прав.. Но на праздник под стакан водки с колбаской в тесном кругу он сказку рассказал:
"Мужики, всё началось с майдана! Понимаете, на Украине олигархи долбанные всё давно поделили. Чей Киев, и чьи угольные шахты Донбасса. А тут майдан случился, и донбасским олигархам с Киева приказ: "сдриснули нафик! Теперь бабло (гривны) с шахт будут брать наши новые люди". Ну, пацаны типа офигели и послали хохляцкий центр куда москаль телят не гонял. Бо - беспредел это голимый и наезд. Ну, а потом Донецкие народ подняли и отделились от беспредельного Киева. Типа мы тут сами будем уголь и другие металлы добывать и москалям продавать, а вы карамельки сосите..
Киев в ответ каанэшно пальцы веером и "а хрен вам, а не суверенитет! Мы вас, козлов, на фарш порубаем, долбаныя предатели Святой Неньки-Украины! "
И понеслось.."..
Вот такие дурные пьяные сказки мужики некоторые сказывали..
И чего только под водку не сбрешут?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
А чего там решается конкретно и как - нефига не сказано. Я прочел - по сути помощь будут продолжать.

Другой вопрос, что вот еще написали о четвертой по счету атаке дронами запорожской АЭС - это действительно "стадия". Даже у ООН глаза по блюдцу . Киев им ничего об этом дурости своей не сообщил. А такие новости о действиях Киева вызывают горячее желание взять таких "дронщиков" да в чернобыль под реактор.. голым задом на уран.
Если это все правда - то это точно уже "решающая стадия"..
https://www.1tv.ru/news/2022-07-20/433880-zaporozhskuyu_aes_atakovali_ukrainskie_drony_kamikadze

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Сегодня такое увидел на ютубах, что аж захотелось выпить за Украину... Стоя.... Не чокаясь....

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А вот что мне сказал один очень пожилой и умудренный жизнью товарищ..
Я не говорю, что он прав.. Но на праздник под стакан водки с колбаской в тесном кругу он сказку рассказал:
"Мужики, всё началось с майдана! Понимаете, на Украине олигархи долбанные всё давно поделили. Чей Киев, и чьи угольные шахты Донбасса. А тут майдан случился, и донбасским олигархам с Киева приказ: "сдриснули нафик! Теперь бабло (гривны) с шахт будут брать наши новые люди". Ну, пацаны типа офигели и послали хохляцкий центр куда москаль телят не гонял. Бо - беспредел это голимый и наезд. Ну, а потом Донецкие народ подняли и отделились от беспредельного Киева. Типа мы тут сами будем уголь и другие металлы добывать и москалям продавать, а вы карамельки сосите..
Киев в ответ каанэшно пальцы веером и "а хрен вам, а не суверенитет! Мы вас, козлов, на фарш порубаем, долбаныя предатели Святой Неньки-Украины! "
И понеслось.."..
Вот такие дурные пьяные сказки мужики некоторые сказывали..
И чего только под водку не сбрешут?

Ну, что-то около этого, и было. Мне потому и смешно читать, в 21-м веке, проживая в капиталистической-империалистической стране, в которой все давно попилено и находится в частных руках (в многие из этих "рук", еще и руки чинуш), про какой-то там "патриотизмЪ", и прочее.

Вот на той же Украине, высшие эльфы, тьфу, чинуши, "эвакуировали" своих сыновей в забугорье, подальше от призыва и мобилизации, и сейчас там вещают про некий высший долг перед Родиной =)

"кАзлы ведут на убой стадо баранов"(с) Это и к "нашим" относится.

Bender

Выживальщик
Город
1
Вообще наблюдаю когнитивный диссонанс. С одной стороны крики про жертв пожара в Одесском доме профсоюзов, с другой, прилетает очередная ракета по Одессе, гибнет мирняк, эти же товарищи кричат: "Это вам за Донбасс"...

По-моему, существенная часть населения двинулась кукухой... :pardon:

В данном случае цэ точно другое. Там целенаправленно пришли жечь, душить, пытать и убивать мирняк. Тут либо сбили, либо не долетела ракета. Есть разница, упала на город и специально наносить удары по городу? Да Донбасс конечно жалко и людей которые там с 2014 тянут свою лямку..

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Ну, что-то около этого, и было. Мне потому и смешно читать, в 21-м веке, проживая в капиталистической-империалистической стране, в которой все давно попилено и находится в частных руках (в многие из этих "рук", еще и руки чинуш), про какой-то там "патриотизмЪ", и прочее.

Вот на той же Украине, высшие эльфы, тьфу, чинуши, "эвакуировали" своих сыновей в забугорье, подальше от призыва и мобилизации, и сейчас там вещают про некий высший долг перед Родиной =)

"кАзлы ведут на убой стадо баранов"(с) Это и к "нашим" относится.
- Современный патриотизм, батенька, это когда рабочий класс имеет четкие идеологические установки на какого конкретного олигарха он должен работать. :rtfm:
Дабы тот мог купить очередную яхту! ( взамен конфискованной проклятыми америкосами).
Да, иногда люди замечают, что любовь к Родине отнюдь не равнозначно любви к правящей партии или президенту. Но это - не патриотические мысли.. :scare:
А вообще во всем виноваты учёные - дармоеды, которые все никак не придумают способ взять под полный контроль центры удовольствия в мозгу человека. Вот чтоб через передатчики на вживленныц чип передавать сигнал, и всё население при виде определенных лиц и символов испытывало оргазм и вообще радовалось.. :pioneer:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Современный патриотизм, батенька, это когда рабочий класс имеет четкие идеологические установки на какого конкретного олигарха он должен работать. :rtfm:
Дабы тот мог купить очередную яхту! ( взамен конфискованной проклятыми америкосами).
Да любому вменяемому это итак понятно. Забавно другое. Когда очередной баран (или это шифрующийся-мимикрирующий кАзел?) начинает заливать про патриотизм, про то, что "они восемь лет боНбили Добасс", и про "невинно убиенных детей Донбасса" (забывая, или делая вид, что забыл, что к этому моменту, число невинно убиенных детей на Украине, уже сильно превысило кол-во ТЕХ детей). Еще про НАТУ вспоминают, которая теперь еще больше расширится, благодаря скандинавам (или финнов мы тоже разбомбим? Нет?). А ресурсы расеянские, в это время, все также текут на Запад... Короче, мне лично уже пофиг! (пока не объявят мобилизацию) Но любители повоевать\пострелять, могут прямо сейчас поучаствовать. Ну те, кому диван не мешает, и возраст, и болезни, и энурез, и... и тд и тп =)

Да, иногда люди замечают, что любовь к Родине отнюдь не равнозначно любви к правящей партии или президенту. Но это - не патриотические мысли.. :scare:
Такие мысли, и даже лишь один намек на них, вызывает у некоторых товарищей острую попаболь, воздевание рук к небесам, и вопрошание у все тех же небес: "кто, если не ОН!?!?"

А вообще во всем виноваты учёные - дармоеды, которые все никак не придумают способ взять под полный контроль центры удовольствия в мозгу человека. Вот чтоб через передатчики на вживленныц чип передавать сигнал, и всё население при виде определенных лиц и символов испытывало оргазм и вообще радовалось.. :pioneer:
"Обитаемый остров", двухминутка боли (ненависти к Эммануэлю Голдстейну и принципам демократии), и отцы основатели (неизвестные отцы)? =)

• Like

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Вспомнилось, как в мою Беларусь рванули первые беженцы с Донбасса ( 8 лет тому назад). Они наверное смотрели официальные каналы БТ ( у нас по БТ всегда "усё добра" ( все хорошо). Пропаганда надувала щеки: вот в нашей мирной стране жертвы Киевского произвола нашли свою новую родину. Однако, довольно быстро сами беженцы из Донбасса стали возмущаться : нас там обстреливали, мы прибежали в Беларусь, тут нет войны - и нет высоких зарплат, и квартиры новые нам не дают! А ... э...
То, что официально показывалось про процветание по официальной версии..на практике стало стремительно выцветать в мозгу. И уже пошли разговоры в стиле "вот мы тут как-то пару лет перекантуемся, у нас там в Донбассе всё "устаканется", кто-то там этих "майданутых" побьет, и мы вернемся домой.
При этом сами жители Беларуси стали замечать, что среди беженцев много мужчин призывного возраста. Которые (логически ) могли бы взять автомат и защищать свой Донбасс. А не жаловаться в интернете, что вот "я там получал 1000 и работал начальником, а тут в пересчете на гривны мне 500 предлагают и в зубы вилы дают вместо авторучки - "есть место в колхозе навоз кидать на тачку"
Один председатель колхоза прямо сказал: "задолбали! Взял молодого парня на работу чуть не начальником гаража, а он после первой получки "а чего ты мне 5000 платишь? Я хочу 10! ". А 10 получает доярка передовая, которая пашет день и ночь без выходных! С чего и почему я должен столько платить пацану с Донецка, который только недавно закончил институт,практически не имеет опыта работы и работать ленится?!"
Вот так некоторые бежали, "спасая жизнь".
Теперь смотрю что там в Европе - молдаване уже стонут, поляки охают, немцы ругаются. Потому что украинские беженцы требуют бесплатные отели и массаж..
А по сути простому рабочему при условии хорошей зарплаты и мирной жизни кто там шахтой владеет - не самый первый патриотический вопрос..

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Когда начали показывать кадры, где возвращались в свои дома донбассцы, то обратил внимание на то, что у нас подобные дома строят довольно-таки зажиточные люди. Были показаны коттеджи, стоимостью, по нашим меркам, под 5-10 млн.руб.
С другой стороны, добасские, хотя бы выразили свое желание, и отстаивали его 8 лет (может, не все, но в основной массе населения)

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Да уж.. Смотришь что одни говорят, читаешь что другие.. А больше всего страдает мирный народ, который просто хочет жить. И если не очень хорошо, то хотя бы нормально. А кругом политика, лозунги, и война. Делят заводы-шахты- пароходы, но делющие сидят по личным дворцам, а погибает простой народ. Со мной когда-то молодой парень работал после института.. разговаривали, он расспрашивал про СССР. Я ему рассказал, что раньше бабушка моя ездила на Украину к родственникам дальним и меня малого брала с собой. А парень спрашивает:
-а как тогда через границу, таможню?
- какую таможню- границу?
-ну, ты же на Украину ездил?
- да, ездил. Садились мы в Гомеле на "Минск-Донецк" на поезд до Кадиевки (потом "Стаханов ").
- а граница?
-какая к черту граница во времена СССР?:rofl:
- а как ты узнавал, что на Украине уже?
-а как на полустанках к поезду местные черешню, картошечку вареную, пирожки подносили .. Так значит уже и Украина!:preved:

Последнее редактирование:
Сверху