- это Вам лично Путин сказал?
Я вот читаю новости, и проскакивают иногда там идеи от россиян о денафикации и других стран помимо Украины. Да просто сравните с травлей тараканов: бесполезно травить прусаков на одной взятой кухне многоквартирного дома.. Тут потравишь -- от соседей потом прибегут. Естественно, что для решения проблемы Украины вся территория должна быть захвачена, тщательно вычищена от любых фашиствующих элементов и находиться под полным контролем лет 25 как минимум.Пока не вырастет ноое поколение с правильной идеологией. А уж "западенщина" вообще должна быть ну просто под глобальной цензурой России. Это как минимум.
Естественно, что Западу это не понравится. А учитывая что там по сути распад идёт и вырождение.. То я не удивлюсь, что вслед за Украиной порядки надо будет наводить и в Польше, да и в других странах..
Я конечно не стратег и не генерал. Но если бы РФ собиралась брать западную Украину, не логичнее было бы зайти, как раз с западной украины откуда идут активные поставки вооружения и нет никакого сопротивления от слова совсем, вместо того, чтобы штурмовать укреп-районы на востоке которые создавали все 8 лет?
Я думаю, что как только на горизонте начнет мелькать более ни менее не позорный договорняк, все остановятся и там уже поставят линию разграничения.
Мало того, я считаю, что даже Киев брать не будут, может изначально и хотели, но планы быстро поменялись.
Спад и вырождение запада может длиться еще очень долго, на своем веку мы можем его и не застать. Но опять же, я не владею информацией и расположением войск но, что-то мне подсказывает, что вся территория Украины это не одна большая неприступная крепость и везде есть бреши, через которые бы можно было просто пройти, как собственно и сделали в начале СВО.
Я если честно, вообще не понимаю, зачем в лоб штурмовать укреп районы, когда бы их можно просто обойти и тупо зажать в кольцо. Это как если бы немцы штурмовали линию Мажино, но они были умнее и просто ее обошли, а весь гарнизон сам потом сдался, хотя держать оборону они могли бы очень долго.
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------
А зачем сдувать финансовый пузырь? Раз уж его надували - кому-то это было нужно.
А если теперь его необходимо сдуть - так кроме войнушки есть масса способов. Взять тот же короновирус - с его потрясающей мутагенностью обычные способы борьбы с заразой плохо помогают. И рано или поздно можно выдвинуть идею Глобального Карантина. Все районы отделяются друг от друга непреодолимыми для гражданских лиц стенами, полный контроль за необходимыми перемещениями (обмен продуктами, сырьем) .. Для этого как раз потребуется полная перестройка всей экономики Земли. Тут можно 100 пузырей надуть и 150 сдуть.. Вплоть до новой финансовой системы.
Так работает капитализм, каждые +/-10 лет происходит экономический кризис. Последний был в 2008, выползли из него полноценно только к 2011-2012, когда снова востановился рынок, спрос, уровень жизни и т.д. В 2000-ом был обвал доткомов и так далее. То есть как бы уже новый созрел, рынки на хаях, все переоценено, пора шкурить обывателей и набивать карманы толстосумов.
Корона служила для других целей и кстати ее еще вернут, увидите и маски и вакцинацию..
Никакой новой финансовой системы не будет, всех устраивает эта. Можете спросить у олигархов любой страны.
есть у меня странное конспирологическое предположение, что это все, начиная от коронавируса, задумано, в качестве более мягкого слива финансового пузыря
Если бы хотели, то обвалили бы в Марте 2020, но вместо этого ФРС начал обратный выкуп акций для поддержания рынка и начали раздавать вертолетный деньги. Это напрямую противоположное действие от того, что вы пишите. Пузырь сдувают сейчас уже, обвинят в это РФ и может еще пару других стран.
Это конечно все не супер точно, но я лично всегда смотрю на индикатор Баффета, видно что в начале 2022 все было через чур переоценно и вот пузырь сдувают, осталось определить где будет нижняя граница и последует восстановление.