Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://m.lenta.ru/news/2022/07/16/narstit/

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил нарастить действия Вооруженных сил (ВС) страны по всем направлениям на Украине. Об этом он заявил в субботу, 16 июля

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
https://m.lenta.ru/news/2022/07/16/narstit/

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил нарастить действия Вооруженных сил (ВС) страны по всем направлениям на Украине. Об этом он заявил в субботу, 16 июля

Эта война больше походит на какой то договорняк и принимает странные формы которые кроме недоумения ничего не вызывают . Говорят о поставках в зону боевых действий западного вооружения и в то же время транспортная инфраструктура Украины до сих пор не уничтожена что позволило бы парализовать переброску резервов и вооружения вкупе с боеприпасами в зону боевых действий . Вроде начали уничтожать мосты и железнодорожную сеть но поступил окрик из верхов мол низзя этого делать а сейчас потому огребаем массированные удары по Донбассу и прилегающим российским территориям .
Наши великие эксперты говорят мол мостов много и ракет не хватит .
Мосты , путепроводы , тоннели связывающие Окраину западом. Их много меньше. Поэтому и расход ракет по их уничтожению будет меньше. И менно по ним поступает вооружение и боеприпасы .
И, что немаловажно, их восстановление не ляжет на наши плечи в связи с тем, что западную Украину, как я понимаю, брать мы не собираемся .
Эти мосты все равно будут разрушены украми, если только мы к ним приблизимся. Или уже не собираемся приближаться?
Политики, которую собирается проводить руководство РФ. Политика сия до сих пор не понятна и покрыта туманом..

Зато у укрорейха нет никакой рефлексии с ударами по инфраструктуре и центрам принятия решений,
Полно инфы, что после получения HIMARS такие удары стали регулярными и главное очень болезненными, но выводов никаких не делается.
А у наших рукамиводителей все по приципу "как бы чего не вышло", все натягивают сову на глобус, оправдывая не уничтоженную инфраструктуру какой-то гуманностью, какими-то мирными жителями, которые не смогут уехать в Европу и там подрывать экономическую мощь (ну бред же сивой кобылы - но пипл хавает), каким-то нашим наступлением на Западную Украину, когда мосты пригодятся. Наверху видимо совсем туго доходит, что когда и ЕСЛИ вдруг мы доползем до Днепра (а такими темпами хотя бы Донбасс с горем пополам зачистить), то укропы все мосты сами взорвут, как это уже было десятки раз на Донбассе. И гуманность эта уж больно дорогая получается и оплачивается жизнями наших солдат.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
западную Украину, как я понимаю, брать мы не собираемся .
- это Вам лично Путин сказал?
Я вот читаю новости, и проскакивают иногда там идеи от россиян о денафикации и других стран помимо Украины. Да просто сравните с травлей тараканов: бесполезно травить прусаков на одной взятой кухне многоквартирного дома.. Тут потравишь -- от соседей потом прибегут. Естественно, что для решения проблемы Украины вся территория должна быть захвачена, тщательно вычищена от любых фашиствующих элементов и находиться под полным контролем лет 25 как минимум.Пока не вырастет ноое поколение с правильной идеологией. А уж "западенщина" вообще должна быть ну просто под глобальной цензурой России. Это как минимум.
Естественно, что Западу это не понравится. А учитывая что там по сути распад идёт и вырождение.. То я не удивлюсь, что вслед за Украиной порядки надо будет наводить и в Польше, да и в других странах..

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Эта война больше походит на какой то договорняк
есть у меня странное конспирологическое предположение, что это все, начиная от коронавируса, задумано, в качестве более мягкого слива финансового пузыря. Никакими другими способами его сдуть, видимо, не придумали, а если его ещё сильнее надуть, то он лопнет и помереть могут миллиарды, а так, при проведении одной или нескольких войнушек, только миллионы. Делается это за счет наиболее устойчивой системы (на данный момент, нашей). Договорились о запуске всего этого аттракциона уже давно, а в ноябре 2019 подошел срок реализации плана. Кроме того, на этот глобальный план накладываются "хотелки" отдельных государств где-нибудь, чего-нибудь выиграть для себя, а также, наиболее влиятельных личностей, которые уже сейчас подгребают под себя будущую экономику. На общую тенденцию это не влияет, а кто первым встал, - того и тапки. Мы начали операцию, чуть раньше, чем предполагалось по плану, но войнушка все-равно бы началась. Причем, она также бы пошла по Украине, только сначала бы залезли на нашу территорию (не зря ведь 8 лет окопы рыли для защиты от нашего продвижения, а не сконцентрировались на подготовке нападения, то есть знали, что так оно и будет, и к этому вели). А итог будет все-равно по тому самому "договорняку". Сделают многополярный мир, Америка открестится от своих долгов, все станут жить значительно хуже, но не настолько смертельно, чем если бы финансовый пузырь лопнул.

На истину не претендую, но эта теория (как, впрочем, и любая конспирологическая) объясняет очень много слишком явных нелогичных действий (со стороны всех участников), как во время операции, так и во время коронавируса. Основная задача максимально снизить уровень жизни, потребностей большей части населения, но не потерять в технологиях.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
А зачем сдувать финансовый пузырь? Раз уж его надували - кому-то это было нужно.
А если теперь его необходимо сдуть - так кроме войнушки есть масса способов. Взять тот же короновирус - с его потрясающей мутагенностью обычные способы борьбы с заразой плохо помогают. И рано или поздно можно выдвинуть идею Глобального Карантина. Все районы отделяются друг от друга непреодолимыми для гражданских лиц стенами, полный контроль за необходимыми перемещениями (обмен продуктами, сырьем) .. Для этого как раз потребуется полная перестройка всей экономики Земли. Тут можно 100 пузырей надуть и 150 сдуть.. Вплоть до новой финансовой системы.

Bender

Выживальщик
Город
1
- это Вам лично Путин сказал?
Я вот читаю новости, и проскакивают иногда там идеи от россиян о денафикации и других стран помимо Украины. Да просто сравните с травлей тараканов: бесполезно травить прусаков на одной взятой кухне многоквартирного дома.. Тут потравишь -- от соседей потом прибегут. Естественно, что для решения проблемы Украины вся территория должна быть захвачена, тщательно вычищена от любых фашиствующих элементов и находиться под полным контролем лет 25 как минимум.Пока не вырастет ноое поколение с правильной идеологией. А уж "западенщина" вообще должна быть ну просто под глобальной цензурой России. Это как минимум.
Естественно, что Западу это не понравится. А учитывая что там по сути распад идёт и вырождение.. То я не удивлюсь, что вслед за Украиной порядки надо будет наводить и в Польше, да и в других странах..

Я конечно не стратег и не генерал. Но если бы РФ собиралась брать западную Украину, не логичнее было бы зайти, как раз с западной украины откуда идут активные поставки вооружения и нет никакого сопротивления от слова совсем, вместо того, чтобы штурмовать укреп-районы на востоке которые создавали все 8 лет?
Я думаю, что как только на горизонте начнет мелькать более ни менее не позорный договорняк, все остановятся и там уже поставят линию разграничения.
Мало того, я считаю, что даже Киев брать не будут, может изначально и хотели, но планы быстро поменялись.
Спад и вырождение запада может длиться еще очень долго, на своем веку мы можем его и не застать. Но опять же, я не владею информацией и расположением войск но, что-то мне подсказывает, что вся территория Украины это не одна большая неприступная крепость и везде есть бреши, через которые бы можно было просто пройти, как собственно и сделали в начале СВО.

Я если честно, вообще не понимаю, зачем в лоб штурмовать укреп районы, когда бы их можно просто обойти и тупо зажать в кольцо. Это как если бы немцы штурмовали линию Мажино, но они были умнее и просто ее обошли, а весь гарнизон сам потом сдался, хотя держать оборону они могли бы очень долго.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

А зачем сдувать финансовый пузырь? Раз уж его надували - кому-то это было нужно.
А если теперь его необходимо сдуть - так кроме войнушки есть масса способов. Взять тот же короновирус - с его потрясающей мутагенностью обычные способы борьбы с заразой плохо помогают. И рано или поздно можно выдвинуть идею Глобального Карантина. Все районы отделяются друг от друга непреодолимыми для гражданских лиц стенами, полный контроль за необходимыми перемещениями (обмен продуктами, сырьем) .. Для этого как раз потребуется полная перестройка всей экономики Земли. Тут можно 100 пузырей надуть и 150 сдуть.. Вплоть до новой финансовой системы.

Так работает капитализм, каждые +/-10 лет происходит экономический кризис. Последний был в 2008, выползли из него полноценно только к 2011-2012, когда снова востановился рынок, спрос, уровень жизни и т.д. В 2000-ом был обвал доткомов и так далее. То есть как бы уже новый созрел, рынки на хаях, все переоценено, пора шкурить обывателей и набивать карманы толстосумов.
Корона служила для других целей и кстати ее еще вернут, увидите и маски и вакцинацию..
Никакой новой финансовой системы не будет, всех устраивает эта. Можете спросить у олигархов любой страны.

есть у меня странное конспирологическое предположение, что это все, начиная от коронавируса, задумано, в качестве более мягкого слива финансового пузыря
Если бы хотели, то обвалили бы в Марте 2020, но вместо этого ФРС начал обратный выкуп акций для поддержания рынка и начали раздавать вертолетный деньги. Это напрямую противоположное действие от того, что вы пишите. Пузырь сдувают сейчас уже, обвинят в это РФ и может еще пару других стран.

Это конечно все не супер точно, но я лично всегда смотрю на индикатор Баффета, видно что в начале 2022 все было через чур переоценно и вот пузырь сдувают, осталось определить где будет нижняя граница и последует восстановление.

2022-07-15-BI-5-Mkt-to-GDP-Detrended-Recent.png

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я конечно не стратег и не генерал. Но если бы РФ собиралась брать западную Украину, не логичнее было бы зайти, как раз с западной украины откуда идут активные поставки вооружения и нет никакого сопротивления от слова совсем, вместо того, чтобы штурмовать укреп-районы на востоке которые создавали все 8 лет?
Я думаю, что как только на горизонте начнет мелькать более ни менее не позорный договорняк, все остановятся и там уже поставят линию разграничения.
Мало того, я считаю, что даже Киев брать не будут, может изначально и хотели, но планы быстро поменялись.
Спад и вырождение запада может длиться еще очень долго, на своем веку мы можем его и не застать. Но опять же, я не владею информацией и расположением войск но, что-то мне подсказывает, что вся территория Украины это не одна большая неприступная крепость и везде есть бреши, через которые бы можно было просто пройти, как собственно и сделали в начале СВО.

Все, генералы и щекастые чиновники, были уверенны на 146%, что как только на Украину упадет первая сотня калибров, посея хаос и отсутствие управления войсками, то зеля заплачет и скажет: - Дяденька больше не надо. Однако почему то никто не мог представить что вариант выдаивания калибров из арсеналов, и военных ресурсов запад устраивает в разы больше.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Все, генералы и щекастые чиновники, были уверенны на 146%, что как только на Украину упадет первая сотня калибров, посея хаос и отсутствие управления войсками, то зеля заплачет и скажет: - Дяденька больше не надо. Однако почему то никто не мог представить что вариант выдаивания калибров из арсеналов, и военных ресурсов запад устраивает в разы больше.
Присоеденяюсь к мнению!
Президент РБ Лукашенко было выразил своё мнение, что "спецоперация затянулась", на что Песков сердито заявил, что "всё идет по разработанному плану". В ответ- "ну, можа я чего не знаю". Учитывая столь тесные отношения двух стран и президентов - лично меня это ну очень удивило. Да и ранее Лукашенко в своём интервью Соловьёву говорил, что в случае военного конфликта с Украиной там трёх дней достаточно, потому что украинцы воевать не умеют и так далее..
Всё это действительно позволяет предполагать, что думали победным маршем дойти до Киева за три дня и решить вопрос, а тут случился "Облом Петрович". И спецоперация превратилась в весьма кровавое и затяжное соревнование экономики России и Запада. И когда и как всё это закончится -- вопрос тёмный.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
как это было в 40-50 - е годы прошлого века .

Сколько таам под Варшавой положили совеетского войсска в угоду англицко-польскому правительству? Русские бабы еще нарожают?
Плохо, что пес да рожает таких военных гениев....
ПЫСЫ: Склоняюсь к версии, что эта "шпицоппирацыя" до последнего славянина...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Все, генералы и щекастые чиновники, были уверенны на 146%

А ты это откуда знаешь?

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Конечно - это договорняк) Как и любая "война", "пандемия", "голод", "выборы", "кризис"...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А ты это откуда знаешь?
Ты наверное не заметил, но они это уже сами признали. ))
И так же признали уже много чего.
И что есть гигантский перекос в производстве, и в отсутствии современной техники и снаряжения.
И что все наши армейские рации - изготавливаются в Китае, что все наши тепловизоры, это тепляки изготовленные во франции в нашем корпусе, что все ночники, это импорт. И так можно продолжать - вечно. Ска жи еще что все наше мед оборудование сплошь производства челябинского завода? Просто уже нет смысла кричать про просратые полимеры. Всё, уже обявили официально серый ввоз оборудования. По русски, то за что раньше таможня наказывала, сейчас поощряется. И пока запад не перекрыл этот краник, никто и не чесался, такие же щекастые горлопаны говорили что всё прекрасно. А если еще придушманят ввоз импортных лекарств, чем лечится будем? Подорожником?
Был тут один горлопан, все кричал, что "главное нам это сейчас взять всю нефть в Арктике". И был еще один не сильно как выяснилось, дальновидный политик, Гайдар, который говорил министрам тяжелой промышленности, которые указывали на катастрофическое положение в машиностроении и станкостроении, его дословная цитата: "Что вы тут со своими станками лезете? Надо будет, все купим за границей".
Сейчас все это естественно трут везде, Но смысл? если сам путин давал указание в ежегодном послании снизить долу импортных комплектующих с 90% до хотя бы 60%. Это не признание ли колоссального проё@а? И тот же соловьев, недавно награжденный орденом, в начале спецоперации уверял что Киев возьмут за 3 дня. Это он сам придумал? Или ты ему подсказал?

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Со стороны Украины, по разным источникам, с начала операции погибло около 200 000 человек. Это за 130 дней, то есть, в среднем, по полторы тысячи в день.
Даже боюсь спросить, что это за такие "источники"... :pardon:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
тупо, в поиске набрал и первые несколько ссылок посмотрел, там 190тыс, 200тыс, 210 с гражданскими и т.п... Так как нисколько не заморачивался поиском, то и выкладывать ссылки не стал, - это каждый может сделать, но если не получается, могу попробовать снова и выложить ссылки.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты наверное не заметил, но они это уже сами признали. ))
И так же признали уже много чего.
И что есть гигантский перекос в производстве, и в отсутствии современной техники и снаряжения.

Ну ну...
Кто и где признал то?
Да понятно, что не все у нас выпускают, но "калибры" летают.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Да понятно, что не все у нас выпускают, но "калибры" летают.
Калибры как эталон развития цивилизации? Или просто нравятся длинные вытянутые предметы? ) Шучу.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Проще откалибровать или ещё что либо чем возиться с этой территорией как это было в 40-50 - е годы прошлого века .
А может проще было бы пригласить всех желающих из Донецка переселиться в Россию? Создать новые производства, построить дома? А ленивые хохлы пусть бы сами себе уголь копали.. :laugh4:
Неужто воевать дешевле?
Вот как же любят некоторые люди "сжечь, взорвать, истребить до пятого колена!"..
Да наверное проще вообще сразу "ядреной бомбой" шахнуть и нету Киева и Украины вообще. Правда, там кроме военных еще масса мирного населения
погибнет, но - их не жалко, да? А если скажем в твоем многоквартирном доме банда отморозков засядет - ну нафига штурмовать, освобождать заложников.. "Откалибровать" весь квартал - и нет проблем! Или в Украине 100% населения в зомбифашистов превратились?!

Сверху