Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Если президент регуляро своим чиновникам даёт одно и то же задание что это означает?
Президент пообещал, что через 10 лет заживем. Осталось еще чуть-чуть потерпеть. Ну а там или ишак, или падишах...

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Dalnoboi, ни хрена ты не понял. Ты научись анализировать факты которые у тебя имеются. В условиях цензуры и преследования журналистов.
Если президент регуляро своим чиновникам даёт одно и то же задание что это означает?

Я понял только,что на такой территории , как Россия, одномоментно сделать всё наверное невозможно.то,что чиновников может быть, через одного сажать надо,я и не спорю, всё херится именно на местах, любые инициативы
.то,что у нас всё в порядке в стране, никогда и не утверждал и не восхвалял руководство.
Но на вопрос по Украине,Вы мне так и не ответите,я правильно понял? надо было не обращать внимания и ждать,что будет?
На днях смотрел интервью с Порошенко,он прямо сказал - "минские соглашения нам были нужны, чтобы выиграть время "..
Для чего, интересно, время,как думаете?
Цензура и преследования журналистов,это , конечно же про Россию,да? Не про Украину,не про Европы,там то свобода и всё по честному, несомненно.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Dalnoboi, У тебя регистрация 2016 году , а активизация на форуме месяца два - три назад , дальше и говорить не о чём .
Именно пор этому я не читаю твои посты , хотя вполне возможно они могут быть не совсем ..

• Like

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Dalnoboi, У тебя регистрация 2016 году , а активизация на форуме месяца два - три назад , дальше и говорить не о чём .
Именно пор этому я не читаю твои посты , хотя вполне возможно они могут быть не совсем ..
И что? Я засланный агент (чей?!) и пишу тут платные сообщения?! Ну да, раньше я в основном просто читал,было о чём,политикой не интересовался,в общем..а с началом ковидобесия о многом стал задумываться...
Мне, конечно,до слёз горько,что ты не читаешь мои посты,но попытаюсь как-то пережить это...
По Украине у тебя тоже ответа нет, или тоже,просто "все чиновники козлы,и поэтому я против всего"?
.так я согласен,что козлы,что это меняет с Украиной?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Dalnoboi, если бы ты пртсутствовал на форуме с момента регистрации то не пришлось бы писать по пятому кругу что руководитель дающий задания и не контролирующий их исполнение - дальше идут вопросы почему? или он просто балобол на которого можно не обращать вимание.

Что касательно украины - сколько было высказываний : ещё раз и как бахнем. Бахнули?

И почитай тему эту с самого начала что бы выводы делать.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Ещё раз,Вы меня как будто не понимаете, вроде русским языком пишу....я говорю только о том, что выхода другого не было,война эта неизбежна, моё мнение такое...я не о руководителях,не о вредителях...
Я писал уже,я двадцать лет через Украину ездил,и это всё на моих глазах менялось.... время будет, напишу,как я в году 07-08 подвозил львовского студента,и что он мне рассказывал.поэтому,мне не нужно тем читать, чтоб делать выводы,что такое украина в действительности.

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Dalnoboi, если бы ты пртсутствовал на форуме с момента регистрации
По странному стечению обстоятельств на форуме выживальщиков его интересуют только политические темы .... совпадение ? не думаю

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
По странному стечению обстоятельств на форуме выживальщиков его интересуют только политические темы .... совпадение ? не думаю
Да какое там совпадение...раскусил ты меня...забросили меня сюда специально шесть лет назад спецслужбы (какие именно,реши сам- ФСБ, СБУ, ЦРУ, МИ 6, ещё может кто) специально,за тобой следить,и вести среди тебя провокации....ну так ты нужен всем,аж кушать не могут, только и думают,как к тебе подобраться.... ведь неуловимый ты,как индеец Джо,и такова же твоя важность....
Теперь то понятно, премии меня лишат,за то,что вычислил ты меня, великий аналитик,светоч современной оппозиции,да и посты мои не читаешь...а я так надеялся прославиться,арестовав тебя,или перевербовав.... теперь всё,кирдык,карьера рухнула....
П.С. В общем всё понятно...в ответ на вопрос - "Каким вы бы видели решение проблем с Украиной,если вы против войсковой операции" начинаются рассуждения о ветхом жилье,плохих дорогах, вороватых чиновниках,о том,кто когда зарегистрировался и в каких темах писал.... короче, ответа нет....но некоторые просто против! А отрицая- предлагай!
Я никого не убеждал,что война это хорошо,это плохо,это несчастье для всех,мало было разрушить союз, ещё и стравили один народ в гражданской, практически войне,,но я просто задал вопрос....у меня вот нет ответа, кроме как рубить этот узел.Если у вас тоже нет ответа,почему так и не написать,в чем проблема?! Зачем выставлять себя в смешном виде, виляя одним местом и устраивая какую то охоту на ведьм?Ну не салабоны же понтующиеся тут собрались?!
Не понимаю...

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1

Всех ботов сейчас бросили на экономические форумы и сайты. Они бегают кричат - Почмотрите какой курс! Курс то какой! Продам однушку в Челябинске, куплю виллу в Италии! Вот упадёт до 10 руб, куплю себе крузак за 600 тырров и т.д и т.п.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Кстате нащот пандизма. ... было время, я писал, что глупый пингвин Панда прав, и что мол всё правильно он Родину не даёт обсирать, и что полимеры не просрали!))) Но потом так приелось! До блевотины.
Итак очом мы!? О чувстве меры!!!)))

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Jagdhund, самое хреновое - что никто не видит ни одного пути выхода.
и это движение по спирали, скручивающейся в точку вниз уже и не прекратить. и не выскочить.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Евгеньич, для развития Человеческой части нашей сущности как раз чем хуже тем лучше!)))

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
вот только, физический слой Человеческой части не всегда может выдержать столь быстрое развитие. Приходится в перезагрузку уходить.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
В Украине заканчивается хлор. Что происходит?
https://sharij.net/122313

В последние дни все чаще стали появляться предупреждения о том, что в Украине заканчиваются запасы хлора, и это грозит катастрофой с водоснабжением по всей стране. Sharij.net разбирался, что произошло с поставками хлора и какие сейчас называют варианты решения ситуации.

«ДнепрАзот» прекращает работу

ПАО «ДнепрАзот» до 2015 года входило в список предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Оно занимается выпуском аммиака, карбамида, жидкого хлора, соляной кислоты и т. д. Продукция предприятия используется в сельском хозяйстве, металлургии, горнодобывающей, химической и перерабатывающей промышленности.

«ДнепрАзот» не работает с середины июня. Официально причиной остановки завода названо подорожание газа, из-за которого выпуск продукции стал нерентабелен. «ДнепрАзот» обратился к правительству и Антимонопольному комитету с просьбой урегулировать ситуацию.

Расчеты стоимости от «ДнепрАзота»

Около 90% производственной себестоимости аммиака составляет цена природного газа (11 772,8 грн. за тысячу кубометров). Для получения одной тонны аммиака нужно 1130 кубометров газа, т. е. себестоимость составит 13,3 тыс. грн./508 долл. К этому добавляются расходы на само производство, электроэнергию, зарплаты, налоги и доставку к месту назначения – в порт «Южный».

«Доставка туда тонны аммиака по ценам «Укрзализныци», с затратами припортового завода и перевалкой на борт судна обходится предприятию около 30 долларов. А теперь самое интересное – в том же Южном аммиак продается по ценам мирового рынка, на сегодняшний день это – 230 долларов.», — говорит глава правления «ДнепрАзота» Сергей Сидоров.

В чем проблема для Украины?

«ДнепрАзот» — единственный производитель жидкого хлора, который используется более чем сотней водоканалов по всей Украине.
Очистка хлором – одна из самых дешевых, поэтому ее чаще всего и используют водоканалы.
Затруднено использование импортного хлора. Если переливная станция купит хлор за границей, нужно будет получить разрешение на его продажу водоканалам.
Остановка «Днепразота» может быть вызвана политическими причинами. Завод подконтролен группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.
Может быть остановлена ТЭЦ «ДнепрАзота», которая снабжает теплом жилмассивы с населением около 50 тыс. человек.
Киевводоканал бил тревогу, но передумал

О проблемах с хлором 6 июля заявил «Киевводоканал». Сообщалось, что остановка «ДнепрАзота» может создать проблемы с обеззараживанием питьевой воды – на некоторых предприятиях оставалось запасов хлора на 7-20 дней. Возможные поставки хлора в цистернах из Румынии водоканал назвал «очень проблематичными»

Три дня спустя «Киевводоканал» заверил жителей столицы, что город достаточно обеспечен хлором, и проблем с водоснабжением возникнуть не должно. Вместе с тем, предприятие стало изучать возможности замены хлора другими обеззараживающими средствами.

Что будет с Харьковом в субботу?

В ассоциации водоканалов заявили, что если «ДнепрАзот» не возобновит работу, то уже в эту субботу, 21 июля, Харьков может остаться без водоснабжения. По словам вице-президента ассоциации Ольги Бабий, предприятия не имеют права поставлять потребителям неочищенную воду. Вслед за Харьковом могут произойти отключения в Житомире, Кривом Роге и Николаеве.

Бабий рассказала журналистам, что на случай дальнейшего простоя «ДнепрАзота» водоканалы проводят переговоры с иностранным поставщиками – Румынией, Польшей, Словакией и странами бывшего СССР.

В иностранных поставках Бабий видит две проблемы. Во-первых, для транспортировки и ввоза хлора нужно множество документов. Во-вторых, в ЕС и Украине разная ширина железнодорожной колеи, что затрудняет поставки в ж/д-цистернах. Украинские водоканалы могут принимать хлор в контейнерах, но Киев и Кропивницкий — только в ж/д-цистернах.

Государственная тайна в Николаеве

В Николаеве водоканал анонсировал ограничение подачи воды с 16 июля. Горожанам пообещали, что по утрам и вечерам водоснабжение останется на прежнем уровне, а днем и ночью давление будут снижать. По оценкам водоканала, запасов хлора в городе хватит до 20-22 июля.

Мэр Николаева Александр Сенкевич на заседании горсовета 17 июля заявил, что проблема нехватки хлора будет решена. Каких-либо деталей он не предоставил, сославшись на секретность информации («государственная тайна»).

Филатов призывает не паниковать

КП «Аульский водовод» 16 июля объявило, что из-за отсутствия жидкого хлора Днепр и соседние города могут остаться без питьевой воды: запасов хлора на переливной станции оставалось до 9 утра 17 июля.

В ответ на эту публикацию мэр Днепра Борис Филатов попросил не паниковать. Он написал, что горводоканал договорился о поставках хлора и передаст его хлорпереливной станции.

По словам мэра, Аульская хлорпереливная станция управляется «идиотами и безответственными ничтожествами… работающими на кошелек одного из нардепов», из-за чего и возникли проблемы. Комментарии насчет остановки «ДнепрАзота» Филатов давать отказался.

Аульская хлорпереливная станция – единственное предприятие в Украине, специализирующееся на покупке хлора и единственное лицензированное предприятие для основного числа водоканалов.

Гройсман успокаивает, «ДнепрАзот» готов работать

Рабочие «ДнепрАзота» на прошлой неделе пикетировали Кабмин, требовали снизить цену газа для предприятия и возобновить его работу, как минимум производство стратегически важной продукции.

В пятницу Гройсман сказал в Верховной Раде, что предприятия не могут продавать газ по цене ниже себестоимости, это «не по карману» Украине. Однако премьер все же пообещал, что хлор для очистки воды в Украине будет.

«ДнепрАзот» заявил о готовности в любой момент вернуться к производству хлора, если Антимонопольный комитет согласует повышение цен на него. При этом уточняется, что из-за дефицита хлора в стране «ДнепрАзот» согласен производить его даже с убытками для себя и подписывать прямые контракты на поставки.

Последнее редактирование модератором:

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Вот страны страдающие за победу демократии и везли бы своему члену в кандидаты хлор вместо оружиЯ...там документы и колея не мешает им вроде?

mirex

Выживальщик
Город
Киров
чутка ссыканули?
Ссут они давно, позволяя размещать и наращивать войска США у себя. Только ссут как в армии - своего сержанта, т.е. США.

а газ все равно пора им отключать!
Это будет казус белли. Уже говорить начали, что РФ использует газ как оружие. Мировое сообщество это не потерпит.
Крыса заганнная в угол, а зимой там копец всем придёт. Не исключаю, что будет великое переселение европейцев на восток ))). Возможно в виде армии. Иначе зачем это мутить? В Европе под 400 млн. Если им всем создать проблемы и показать что виновата РФ, то я боюсь представить что будет...

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Ссут они давно, позволяя размещать и наращивать войска США у себя. Только ссут как в армии - своего сержанта, т.е. США.

Это будет казус белли. Уже говорить начали, что РФ использует газ как оружие. Мировое сообщество это не потерпит.
Крыса заганнная в угол, а зимой там копец всем придёт. Не исключаю, что будет великое переселение европейцев на восток ))). Возможно в виде армии. Иначе зачем это мутить? В Европе под 400 млн. Если им всем создать проблемы и показать что виновата РФ, то я боюсь представить что будет...
Да уж...вчера слушал по радио, обсуждали блокаду Калининграда...один эксперт сказал -"Жаль жителей Калининградской области..итогом блокады будет то,что они увидят на своей границе пару миллионов голодных, замёрзших литовцев,это тяжёлое зрелище..."

Сверху